料理よりもサラダが目当てになりそう : 神南軒

この口コミは、かんたろー♀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

料理よりもサラダが目当てになりそう

ランチ時で初訪問。

8階と9階の2フロアーで、入口は9階。
階段を降りて8階に降りるのですが、この絨毯タイプの階段が汚かった…
滑る心配がない点は良いんですが、ベージュ色なので余計に汚れが目立ちますね。。手すりも少しべたついた気が…。
降りる時はそこまで気になりませんが、帰り際上るときにすごく目につきました。もう少しきれいに掃除されてて清潔感があればより良いと思います。

11時半過ぎに着くとまだちらほらとしか人がいませんでしたが、12時を過ぎるとあっという間に8〜9割ほど埋まっていました。
1人客、OL、サラリーマン、主婦と客層は様々ですが、この日は6:4で男性の方が多かった気がします。

ハンバーグステーキ+ライス+ドリンクバー(スープ付き)に、サラダビュッフェを注文しました。
ここのサラダは300円のわりに、品数、内容、鮮度のクオリティが高いと思います。
だいたい一般的なサラダビュッフェだと、鮮度が悪かったりするのですが、ここの野菜はみずみずしい。

葉類をベースに、トッピングが16種類。
ブロッコリー、ミックスビーンズ、海藻、コーン、水菜、にんじん、ビーツ千切り、カボチャサラダ、いんげん、ワイルドライス、蒸し鶏、ツナ、かいわれ大根、紫タマネギ、黄ミニトマト、赤ミニトマト。

そこにドレッシングが、シーザー、和服、グレープフルーツの3種類。

サラダ専門店がとても流行っていますが、1,000円以上はするとこばかり。それに比べ、これで食べ放題300円は素晴らしいと思います。

ドリンクバーも、白ワインを含んだ6種類+デトックスウォーターと充実しています。
日替わりスープは、コンソメ仕立ての生姜スープでした。女子には嬉しいラインナップです。

そして、ちょうど一皿盛り盛りにとったサラダを食べ終わる頃、タイミング良くハンバーグが運ばれてきました。
サラダビュッフェを付けたからなのか、元々なのかは分かりませんが、付け合わせの野菜はマッシュポテトにクレソンの2種類のみ。
ハンバーグは思っていたよりも大きく、少し柔らかめで、肉汁がでてきてジューシー気味でした。ただ、デミグラスソースがあまり主張がないタイプなので、もっとハンバーグ自体の味をしっかり付けた方がより良いと思います。いまいちかな、という印象。

ドレッシングの味を変えてサラダの2回戦目にいこうと思ったのですが、お腹に余裕がなく断念しました…

階段の汚れとハンバーグは少し残念でしたが、他は満足なので、次はメインを変えてまた食べに来ようと思います!

サラダとドリンクバーは時間制限もないし、白ワインもあるし、椅子の座り心地も悪くないしで、女の子2人とかで行ったら延々と長居してしまいそうですね。笑

かんたろー♀

かんたろー♀さんの他のお店の口コミ

かんたろー♀さんの口コミ一覧(187件)を見る

閉店 神南軒(JINNANKEN)

ジャンル ダイニングバー、洋食、ステーキ

東京都渋谷区神南1-20-5 VORT 渋谷 briller 9F

JR渋谷駅ハチ公口より徒歩5分

渋谷駅から402m

【平日・土】11:30~15:00/17:00~23:00
    【日・祝】11:30~15:00/17:00~22:00
    ※日祝の前日の場合は23時まで。

※新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。
    詳細は店舗までお問合せ下さい。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

無休

(貸切パーティーの場合は着席80名様立食160名様まで可能です。)

着席時 80人、立食時 160人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

全3室、最大12名様までOK、別途テーブルチャージ 13名様以上の場合はパーティールームの貸切にて最大30名様まで。

(20人以下可、50人以上可)

※2019年10月1日より、全面禁煙となりました。

近所に西武の駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、プロジェクターあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ランチ可

カジュアル

2004年7月

マイク、音響機器あり

キューピーハニーキューピーハニー(1)