素材にこだわった親子丼 ウマし!だが・・ : はし田屋 本店

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

素材にこだわった親子丼 ウマし!だが・・

渋谷でランチタイムです。
さて・・ どうしたものか・・ 渋谷はあまりにも選択肢が多く、悩みます・・
食べログさんの検索でもヒット数があまりにも多すぎて決められません(泣)
こんなときはマイレビ様のレビューからBM したお店を検索・・ あった!親子丼・・(^q^)
はし田屋さんです♪( 〃▽〃) 親子丼大好き♪
地図で場所を確認して、真っ直ぐにお店に向かいます。駅から少し歩きます。途中に私のレーダーに反応するお店も在りましたが、君たちは今度ね?(゜∇^d)!!今は親子丼しか目に入らないのだ!
到着です。お時間はランチ開始から3分経過。開店していますので、入店です。
元気良く、でもうるさくない程度のボリュームで「いらっしゃいませ!」感じ良いですね?お店はカウンター中心の作り。奥は見なかったけど、もしかしたらカウンターだけかな?カウンターの手前の方に着席。先客は5名。開店3分でもうお客さん入ってるんですね~。
ランチメニューは3種類です。でもワタシの目当ては親子丼。親子丼をオーダーします。鶏スープを勧められます。事前情報通りです(笑)悩んだふりしてご遠慮します。マイレビ様のレビューのおかげです♪( 〃▽〃)
オーダーが通って落ち着いたところで、店内を見渡します。なかなか雰囲気のある作りです。夜なんか良いだろうなぁ~♪
カウンターにある食べ方指南等を読みながら7~8分待ちますと着丼の気配。携帯を撮影モード(消音アプリ)にして待ち構えていると着丼です( v^-゜)♪
早速、蓋を開けます・・ おぉ~素敵なビジュアルです(^w^) 特に中央に配された黄身が存在感を放っています。
指南に従い、私は山椒をチョイス。振りかけて蒸らします・・(^q^)30秒が長く感じます!
はい!出来上がり~♪( 〃▽〃)
ふんわりと山椒の香りがただよいます♪♪
ではいただきます!
割り箸と木製の細身の匙が用意されています。
親子丼はタレの染みたご飯も大好きなので匙でいただきます。
まず、端の卵のみの部分をすくい取り一口・・
ん~♪美味しい・・卵のふんわり感がほんのわずかだが惜しい!しかし卵の濃厚さは十分感じ取れます♪
今度は鶏肉の部分をすくいとり一口・・ ほぉ~♪鶏肉の弾力と歯応えはとても良い感じですね♪鶏自身の旨味もとても強く感じます♪
タレ、は甘めだが、素材の味をじゃましない程度であり、とても美味しい。次に中央に配された黄身を割り、その周辺をいただく。卵の濃厚さがより一層際立つ!これは美味い!
あまりガツガツしないように気を付けながら、一気にたいらげさせていただきました♪(#^.^#)
美味かった~♪ ではお客さんも徐々に入り始めたので、おじゃまにならないように失礼します。
席を立ちながらお会計をお願いすると、 奥から店員さんが出てきてレジに向かいます。その時、私の食べた丼の横に雑巾をポイっ・・(怒) まだ私、席にいるんですけど・・減点!!
(ノ-_-)ノ~┻━┻

最後の最後に感じ悪かったです!私、仕事はバイトも含め、営業と接客しかしてこなかったので、こういうのダメなんです・・
美味しかっただけに残念!次に来るか悩んじゃう・・
なにはともあれ、ごちそうさまでした。

• はし田屋 - プリプリの鶏肉と濃厚卵♪( 〃▽〃)

プリプリの鶏肉と濃厚卵♪( 〃▽〃)

• はし田屋 - ランチメニュー

ランチメニュー

• はし田屋 - 親子丼の食べ方指南

親子丼の食べ方指南

• はし田屋 - 親子丼出来上がり

親子丼出来上がり

• はし田屋 - 山椒を振りかけて蒸らします・・

山椒を振りかけて蒸らします・・

• はし田屋 - はい!出来上がり~♪

はい!出来上がり~♪

• はし田屋 - 完食(~▽~@)♪♪♪

完食(~▽~@)♪♪♪

• はし田屋 - 店構え

店構え

yasu-s1

yasu-s1さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(1425件)を見る

はし田屋 本店(はしだや)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、水炊き

050-5869-3548

東京都渋谷区渋谷3-15-4

渋谷駅東口から徒歩5分/渋谷駅南口から徒歩2分 明治通り沿い並木橋交差点横の都バス並木橋バス停前です。

渋谷駅から491m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• ■定休日
    年末年始

サービス料、チャージは頂いておりません。

(1Fカウンター 13席 2Fテーブル席22席(貸切の場合25~28名様可能))

着席時 20人

20名様以上で2Fの貸切可能です。貸切料なし、最大28名様まで可能です。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

2004年1月21日

03-5774-4105

昼は名物親子丼のサービスランチなど、夜は気軽に飲みながら鶏を堪能して頂けるお店です。
おひとりでもお気軽にお越しください。常連さんには裏メニューも・・!?

コースはご予算に合わせて承ります。
お気軽にご相談ください。

あいんちゃんあいんちゃん(10)