ポルトガル料理 : マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ 渋谷店

この口コミは、rr_gypsiesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rr_gypsies

rr_gypsies(311)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2012/11訪問

ポルトガル料理

【2015.3】
ランチパスポートにこのお店が載っていたので久しぶりに行ってみました。
店内混雑しています。
シーフードのカタプラーナのランチ。
旨みがぎゅーっとつまったスープも、魚介類も良いです。
相変わらず美味しかったです。

【2013.7】
再々訪。
今度は違うメニューを選びました。
美味しかった!

【2013.7】
再訪。
久々です。
それなのにまた前回と同じ「豚肉とアサリのローストアレンテージョ風」を注文しました。

根がスーパーせっかちなのと、妙なところで神経質&律義なのと(?)、職場のせい?で
いつもお昼を食べるととっととお店を出てしまって、食後にゆっくりする
ということがほとんどないので、今日は食後にゆっくり出来そうなところにしました。

ちょびっと優雅なランチタイムでした。

=====================

【2012.11】
何を食べようか悩みながら、渋谷ランチレビュアーさんの口コミを見ていたら
突然こちらに来たくなりました。

ポルトガル料理といわれてもピンときませんでしたが、地図で見れば
スペインとかフランスとかイタリアとか、
食事が美味しそうな地域(と言っても広すぎるか?)ではありませんか。

最初に、メニューに載っていなかったジャスミンティーが出てきました。
私が美しいのでサービスかと思いましたが、皆さんのテーブルにも出ていました。
美しい人だらけの日だったのでしょう。

スープとサラダ、パンが登場。
お熱いのでお気をつけ下さいと、スープの時もジャスミンティーの時も
言われたのですが、たいして熱くありませんでした。
私が熱に強いのでしょうか?(笑)

サラダは野菜が新鮮、ドレッシングが酸っぱめで美味しかったです。

メインは、豚肉とあさりのローストをチョイス。
アレンテージョ風というのがなんだかわからなかったのですが
あとで調べてみたら、豚肉とアサリを使ったアレンテージョ地方の郷土料理のようです。
ガーリックが効いていて美味しかったです。

これは良いです、また来たいです。

このお店にたどりつくまでに、お店がいくつもあり、行ってみたくなりました。
このあたり、飲食店が増えましたね。

• マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ - 2015.3 サラダとスープ

2015.3 サラダとスープ

• マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ - パン

パン

• マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ - シーフードのカタプラーナ

シーフードのカタプラーナ

• マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ - 器もかわいい

器もかわいい

• マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ -
  • マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ - 再々訪 多分…カルディラーダ(ポルトガル風ブイヤベース(2013.7)

• マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ -
  • マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ - サラダ、ガスパッチョスープ(2013.7)

サラダ、ガスパッチョスープ(2013.7)

• マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ - 豚肉とアサリのロースト アレンテージョ風(また同じものを頼んでしまった)

• マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ - デザートのシャーベット

デザートのシャーベット

• マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ - じゃがいもと人参のスープ、サラダ、パン、ジャスミンティー

じゃがいもと人参のスープ、サラダ、パン、ジャスミンティー

rr_gypsies(311)さんの他のお店の口コミ

rr_gypsiesさんの口コミ一覧(799件)を見る

店名 マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ 渋谷店 (Manuel Cozinha Portuguesa)
ジャンル バル・バール、地中海料理、イタリアン

050-5868-1329

東京都渋谷区松濤1-25-6 1F

JR渋谷駅ハチ公口から徒歩10分
京王井の頭線神泉駅から徒歩3分

【渋谷駅から】東急本店の交差点を左折し、2つ目の信号を斜め右に(蔦が生い茂った建物が目印)1分ほど歩いた先の右手側にある、緑と赤のポルトガル国旗がついた建物です

神泉駅から246m

【月~金】
 ランチ 営業しておりません。
 ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
【土】
 ブランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
 ディナー17:30~23:00(L.O.22:00)
【日・祝】
 ブランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
 ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2001年

03-5738-0125

バーコード決済:Paypay対応

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)