ポルトガル料理 : マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ 渋谷店

ポルトガルの家庭料理とワインのお店

マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ 渋谷店

(Manuel Cozinha Portuguesa)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5868-1329

予約する

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(369)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2012/11訪問

• ポルトガル料理

2回目 オプションつけまくり

2012年11月29日 木曜日 13:40

写真を見てください!

とても幸せになれます。

12/20で渋谷から移転になるので奮発して、オプションを二つもつけちゃいました。

今日のランチ1000円

豚肉とアサリのロースト アレンテージョ風

ミックスサラダ、パン、ジャガイモのスープ、ドリンクが付きます。

オプション

400円で3種類の前菜盛り合わせをつけることができます。

1.バカウリャのコロッケ

2.小アジの南蛮漬け

3.イベリコ豚のチョリソ

さらに300円でデザートをつけることができます。

アイスが半熟カステラ。今回は半熟カステラをつけました。

店内にはボサノバ「So Nice」がかかっていた。

So Nice (Summer Samba)はマルコス・ヴァーリ(Marcos Valle:1943-)が1966年に作曲したサンバの代表曲のひとつです。

Someone to hold me tight
    Someone to love me right
    Someone to understand
    Each little dream in me
    Someone to take my hand
    And be a team with me

So nice, life would be so nice
    If one day I’d find
    Someone who would take my hand
    And samba through life with me

Someone to cling to me
    Stay with me right or wrong
    Someone to sing to me
    Some little samba song
    Someone to take my heart
    And give his heart to me
    Someone who’s ready to
    Give love a start with me

Oh yeah, that would be so nice
    I could see you and me, that would be nice

Someone to hold me tight

And give his heart to me
    Someone who’s ready to
    Give love a start with me

Oh yes, that would be so nice
    Shouldn’t we, you and me?
    I can see it will be nice…

こんな詩を歌われたら、もうたまらない。

メインディッシュは飲んだことのないお酒の味と香りがした。

豚肉はぎゅっと身がしまっているが、食べやすく歯切れが良く美味しい。

ジャガイモがソースをよく染み込んでいて、ソースをしっかりと味わうことが出来る。

貸切状態で一人で食べていると、後から男が一人でやってきた。

こんな店に一人で来るなんて大丈夫かなと思っていたが、同類がいて嬉しかった。

ウィキペディアより

アレンテージョ (Alentejo 発音:[ɐlẽˈtɛʒu] アレンテージュ)は、ポルトガル中南部に位置する地方。名前は"além do Tejo"(テージョ川の下)に由来する。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    1回目 チラシでワンコインランチ
    2011年11月9日訪問。

きのうは系列店の トゥッカーノ で チラシ 見て「これください」とやったところ、

店員に「お店が違います」と言われてしまいました。

その時、一瞬がっかりしましたが、ふと考え、やったー、ラッキーと思いました。

というのは、以前からポルトガル料理のお店が松濤にあるのは知っていたのですが、

高くて、遠くて、行きづらく躊躇していたお店だったからです。

しかも、ポルトガルは、まだ食べたことのない国。

なかなかお目にかかれないレアな国なので、これをきっかけに行けると思ったのです。

さっそくテクテク松濤の高級住宅街を歩いて行きました。

途中、以前勤めていた会社の 社長の邸宅 がありましたが、所有者が変わっていました。

気のせいかマンションが多くなったような気がします。

しばらく歩くとローソンが見え近くにたどり着きました。

外観も写真で確認していたのですぐにわかりました。

12:15ごろ到着し、無事入ることができました。

トゥッカーノで魚介類を食べてとても美味しかったので、

今回のランチは500円ですが、期待して注文しました。

デザートはプラス300円で三種類の中から選べます。

今回は半熟カステラを選びました。

ランチについているグリーンピースのスープが到着しました。

鶯色できれいです。

メインの魚介類のリゾットは、トゥッカーノよりも量が少なく、ダイエット中の僕にはちょうどよかったです。

ただ、普段ならちょっと物足りないかもしれないです。

味は期待通りとてもおいしいです。

デザートは、半熟カステラ。

どんなものだろうと興味津々でまっていたところ。

焼きプリンのような感じのものでした。

ものすごく甘くおいしかったです。

くまのプーさんが、はちみつをなめている時はこんな感じで幸せなんだろうな、

と思いつつ、一心不乱に食べてしまいました。

100円ケチらず、コーヒーも頼んでおけばよかったとちょっと思いました。

明日はアロッサに行ってみようと思います。

• 2回目11/29 珈琲

• 2回目11/29 半熟カステラ 冷えてます

• 2回目11/29 半熟カステラ

• 2回目11/29 facebookやってます

• 2回目11/29豚肉とアサリのロースト アレンテージョ風

• 2回目11/29 イベリコ豚のチョリソー

• 2回目11/29 小アジの南蛮漬け

• 2回目11/29 バカウリャ

• 2回目11/29 ジャガイモのスープ

• 2回目11/293種類の前菜盛り合わせ+400円 バカウリャのコロッケ 小アジの南蛮漬け イベリコ豚のチョリソ

• 2回目11/29 ジャガイモのスープ

• 2回目11/29 ミックスサラダ

• 魚介リゾット 500円

• グリーンピースのスープ セット

• 半熟カステラ

• チラシ

白井賢人(369)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ 渋谷店の店舗情報(詳細)

店名 マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ 渋谷店 (Manuel Cozinha Portuguesa)
    ジャンル 地中海料理、シーフード、ワインバー
    TEL・予約

050-5868-1329(予約専用番号)

03-5738-0125(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

東京都渋谷区松濤1-25-6 1F

JR渋谷駅ハチ公口から徒歩8分
    京王井の頭線神泉駅から徒歩3分

【渋谷駅から】ドン・キホーテの交差点を左折し、2つ目の信号を斜め右に(蔦が生い茂った建物が目印)1分ほど歩いた先の右手側にある、緑と赤のポルトガル国旗がついた黄色の建物です

神泉駅から246m

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
    ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)

渋谷駅からの行き方はコチラから

神泉駅からの行き方はコチラから

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
    [夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人以下可)

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

2001年

でかぷり夫でかぷり夫(5584)

お店のこだわり

• 料理ポルトガル料理って美味しい!気軽に楽しめるコース

ポルトガル料理って美味しい!気軽に楽しめるコース

ポルトガル家庭料理を囲みながら、いつもとは少し違った雰囲気でパーティはいかがですか?2名様~から利用可能なコースは飲み放題付き、ポルトガル産ワインもお楽しみいただけます!送別会、歓迎会、二次会など承ります。ご予約・お問合せはお気軽に♪

• 空間落ち着いた雰囲気の店内

落ち着いた雰囲気の店内

渋谷の喧噪から離れた松濤の一角にある当店は、大切な方との語らいの場として最適です。ウッディな内装、温かみのある照明などが落ち着いた雰囲気を演出。貸切パーティも承ります。

• 料理豚肉とあさりのアレンテージョ風

豚肉とあさりのアレンテージョ風

ポルトガル南部、アレンテージョ地方発祥の伝統料理。パプリカペーストをベースに白ワインや香辛料でマリネした豚肉をアサリとジャガイモをくわえてあっさりソテーしました。レモンとコリアンダーがアクセントに。当店が自信を持っておすすめする一品です。是非!!

• 料理鴨のご飯オーブン焼き

鴨のご飯オーブン焼き

ジューシーな鴨肉をご飯で挟んでオーブンへ。そのご飯も鴨を丸ごと煮込んでとった出汁を使って仕込んでます。表面はパリっと、中はふっくら良い香り。味ももちろん良いお味。シーフードのリゾットも良いですが、こちらもお勧めです!