【ランチ】SET B カオマンガイとパアッカパァオ(パッガパオ) : タイ・ベトナム料理の店 アジアの味

2016/10訪問1回目

この日は、渋谷で日雇いロードー。

ランチの第一候補は、「渋谷トンテキ」でしたが、少しヘビー過ぎる気がして
急きょ、取りやめました。

(どうしよう...

そうだ! たまには、エスニックで行ってみようかな。)

思い立ったら、話は早いです。食べログで検索すると、センター街に良さ気なお店が
見つかり、さっそく行ってみました。

今回のお店
【◎アジアの味】

店名が、そのまま、タイ料理というキャラを示しているストレートな感じに好感が持てます。
急な階段を用心して上ると、そこに扉があり、一歩足を踏み入れれば、アジアンテイストの店内。

(いいんだよ、この感じ)

居心地のいいテーブル席に着座し、メニューをチェックしますが、ランチメニューが、
A~DSETと4種あって、その中から、気になるものを選びました。

注文を、店の男性に伝えると、しばらくしてから、大きめのコップに、
氷入りのお茶を運んでくれました。

◆SET B カオマンガイとパアッカパァオ スープ付 985円
クーポン使用で、これから50円引き

まず、スープが先着です。一風変わった形のスープカップは、ハート形にも
見えて、大きめ。その中に、なみなみとスープが注がれているのです。

この澄んだスープをまず一口。

タイスープのようなものを予想しましたが、意外にも、日本人好みの優しい
コンソメ風の味でした。スプーンでカップの底を探ると、人参、キャベツが
沢山見つかり、野菜スープとも言えますし、これだけでも、満足できるものでした。

メインは、長い楕円形の皿に、ワンプレートという形で供されます。

右から、パアッカパァオ、カオマンガイという構成です。
真ん中に、目玉焼きが乗っているので、安定感を感じます。

パアッカパァオは、「ひき肉のオイスターソース炒め」ということになってはいますが
いわゆるガパオと調理法はほぼ同じ。細かいことを言えば、「ガパオ」に関しては、
このハーブが使われていないと行けないそうですが、わたくしには区別が付きません。

ただ、今回の炒め挽き肉は、かなりの辛さがあったのは事実です。
タイ米ではありませんでいたが、これを一緒に食べることで、辛さもちょうど良くなり、
目玉焼きを崩すことでさらに味がマイルドになりました。

カオマンガイは、茹でた鶏のことですが、わたくしは、なにしろ初体験ですので
これがどのようなものかを知らず評価が出来ません。ライスと一緒に食べなかったので
よけいそう感じたのです。

入店時にはわたくし一人だったのですが、あとから三々五々、お客さんがやってきて
席が埋まっていきました。

その中の一人の女性が席に就くなり、注文したのが、ウーロン茶で、
これが実にスリムなグラス入りでした。

(もう少し待てば、美味しいお茶がたっぷり出てきますよ)

そう教えてあげたかったのをぐっとこらえてお会計。
クーポン券を提示して、50円引きにしてもらったのですが、
この50円というのが、とても大きな金額に感じられたのは、われながら、驚くほどでした。

スープのおかげもあって、お腹も一杯になれて良かった。
美味かったです。ごちそうさん。

• タイ・ベトナム料理の店 アジアの味 - SET B カオマンガイとパアッカパァオ スープ付

SET B カオマンガイとパアッカパァオ スープ付

• タイ・ベトナム料理の店 アジアの味 - お茶は、おおきなコップで供されます(^^)

お茶は、おおきなコップで供されます(^^)

• タイ・ベトナム料理の店 アジアの味 - スープ ズームアップ(^^)

スープ ズームアップ(^^)

• タイ・ベトナム料理の店 アジアの味 - パアッカパァオ

パアッカパァオ

• タイ・ベトナム料理の店 アジアの味 - カオマンガイ

カオマンガイ

• タイ・ベトナム料理の店 アジアの味 - 外観

• タイ・ベトナム料理の店 アジアの味 - ランチメニュー

ランチメニュー

• タイ・ベトナム料理の店 アジアの味 - スープには、こんなに具が沢山(^^)

スープには、こんなに具が沢山(^^)

• タイ・ベトナム料理の店 アジアの味 - SET B カオマンガイとパッガパオ スープ付 ドローンビュー

• タイ・ベトナム料理の店 アジアの味 - 席から、窓側を臨む

席から、窓側を臨む

• タイ・ベトナム料理の店 アジアの味 - 店内の様子

店内の様子

• タイ・ベトナム料理の店 アジアの味 - 階段をあがると、お店です。

階段をあがると、お店です。

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1561件)を見る

掲載保留 タイ・ベトナム料理の店 アジアの味

ジャンル タイ料理、ベトナム料理、カレー

東京都渋谷区宇田川町28-12 遠藤ビル 2F

渋谷駅から徒歩5分 (渋谷センター街)

渋谷駅から397m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

火曜日(祝日を除く)

(22席)

分煙

ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

2000年

情熱のタイ・ベトナム料理。 香草やスパイスをふんだんに使った絶妙な味のハーモニー。

建物の建て替えのため、1月末で閉店いたします。
長らくのご愛顧誠にありがとうございました。
劇的そして刺激的なタイ・ベトナム料理。本場の味を守りながらも初めての方にも食べやすくアレンジされています。 辛い料理ばかりでは有りません。お友達、家族でお気軽にお楽しみ下さい。 お店に一歩は入ればそこは情熱のアジアがあなたを待っています。

ピロロ。ピロロ。(0)