ステーキとトルティーヤ…絶妙な組み合わせです : ゼスト キャンティーナ 渋谷

この口コミは、hossystさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hossyst

hossyst(282)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2011/10訪問

ステーキとトルティーヤ…絶妙な組み合わせです

モンスーンカフェと同じビルにあるお店です。
外にあるメニューを見て、ドリンクとデザートが付いているのが魅力的だと思い入ってみることに。

店内は一言で言うとひと昔前のアメリカンスタイル。
モンスーンカフェと同じく広々としていて解放感がありました。

ランチメニューは肉系が多く、どれも1,000円未満。
200gのステーキに魅力を感じたのでザ・ランチ=「牧場」ステーキ(900円)を注文。ライスかトルティーヤが付いてくるので珍しさもあってトルティーヤにしてみました。
+100円でサラダ、スープが取り放題のランチセットがあり、ついつい追加しちゃいました。
それにしても、100円でサラダとスープ取り放題は魅力的ですね。

スープはコンソメベースで、鶏肉が入っていました。
油が浮いていたのでこってりなイメージがありましたが、意外とあっさりで飲みやすかったです。

サラダはハロウィンを意識ししているのかかぼちゃのサラダがありました。
玉子サラダなど、他店のサラダバーにはありそうでないものがあったりして100円とは思えない満足度が味わえました。

ステーキはやわらかく、赤身だったので食べやすかったです。
ステーキソースはガーリックソースで、濃い味ではないものの、ステーキにしっかりマッチしていました。
焼き加減はミディアムで、程よく肉汁が出ていて、薄めながらも食べ応えがありました。

ステーキ肉を出されたトルティーヤで巻いて食べてみたら肉汁とソースがトルティーヤにしみ込み、絶品でした!
ライスはおかわり自由でしたが、トルティーヤも出来るかどうか聞いてみれば良かったです。

オレンジゼリーはしっかりした甘さでした。
イチゴゼリーはイチゴオレをゼリーにした感じで子供が好きそうな味でした。
グレープフルーツゼリーは甘さの他に酸味があり。口の中がすっきりしました。
紅茶のゼリーはさっぱりしていながらも甘さがあり、ほのかに紅茶の香りがしました。

ステーキとトルティーヤの無敵の組み合わせを発見出来たので、かなり収穫のあるランチでした。
次回もトルティーヤのおかわりが出来るのであればこの組み合わせで食べてみたいと思います。

• ゼスト キャンティーナ - 外にある看板

外にある看板

• ゼスト キャンティーナ - 外にあるランチメニュー

外にあるランチメニュー

• ゼスト キャンティーナ - 入口

入口

• ゼスト キャンティーナ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ゼスト キャンティーナ - サラダバー、スープバースペース

サラダバー、スープバースペース

• ゼスト キャンティーナ - スープ

スープ

• ゼスト キャンティーナ - 全種類取ってみました

全種類取ってみました

• ゼスト キャンティーナ - ザ・ランチ=「牧場」ステーキ

ザ・ランチ=「牧場」ステーキ

• ゼスト キャンティーナ - 断面はこんな感じです

断面はこんな感じです

• ゼスト キャンティーナ - トルティーヤ

トルティーヤ

• ゼスト キャンティーナ - オレンジゼリー(左)とイチゴゼリー

オレンジゼリー(左)とイチゴゼリー

• ゼスト キャンティーナ - 紅茶ゼリー(左)とグレープフルーツゼリー(右)

紅茶ゼリー(左)とグレープフルーツゼリー(右)

• ゼスト キャンティーナ - ショップカード

ショップカード

hossyst(282)さんの他のお店の口コミ

hossystさんの口コミ一覧(1225件)を見る

店名   ゼスト キャンティーナ 渋谷 (ZEST CANTINA)

ジャンル メキシコ料理、ステーキ、ダイニングバー

東京都渋谷区神南1-6-8 神南カンパリビル 2F

JR渋谷駅ハチ公口から徒歩8分
JR原宿駅から徒歩10分
千代田線 明治神宮前駅から徒歩10分

明治神宮前駅から677m

ランチ 11:30〜15:00 (14:30 ラストオーダー)
15:00〜17:30 平日のみクローズ
ディナー17:30〜24:00   (23:00 ラストオーダー)

※12/31の営業をもって閉店いたします。

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

18:00以降お一人様最低800円(税別)の飲食代を頂戴します。 Minimum Charge 800yen

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

2010年3月~グローバルダイニング社のレストランは全て禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

※18:00以降お一人様最低800円(税別)のご飲食代を頂戴します

居心地抜群なウッディな空間で自慢の肉料理やタコスをどうぞ!

新鮮な素材と、手作りにこだわったモダンメキシコ料理や、コンテンポラリーアメリカ料理を提供!
独自に調合されたスパイスと、旬の食材が彩りと香味豊かに、五感を刺激します。
ラテンアメリカの陽気な空気に触れ、ビールやテキーラ片手に気の合う仲間と一緒に、目にも鮮やかな料理をカジュアルに味わえます。
貸切プランや忘年会コースなどもご用意しています。お気軽にご相談下さい!

ishibaishiba(0)