混ぜ混ぜカレーうどんはカレーライスで〆(シメ)る | チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy : せんきち 渋谷道玄坂店

この口コミは、chaabouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問3回目

冬に行って以来です。
渋谷駅から道玄坂を上がった先にある、カレーうどん専門店。

「カレーうどん屋せんきち 渋谷道玄坂店」

はなまるうどんと同じく、吉野家の系列なのかな。

季節限定のこちらが気になったので、
「まぜカレーうどん。」(800円)を注文。

ネギなどの薬味に玉ねぎ、半熟卵がのった、汁なしカレーうどん。

混ぜて混ぜていただきますが、通常のうどんではなく、
全粒粉を練りこんだウドンでお願いしました。
個人的には、こちらの麺のほうがお気に入り^^(それぞれの好みですけどね)

小サイズのご飯が付いてくるので、
うどんを食べたところで投入すると、〆はカレーライスになります。
ということで、うまいことできております^^

都内を中心に横浜や千葉に数店舗、愛知県内にもあるんですね。
知りませんでした。

ご馳走さま~

• せんきち -
  • せんきち - 「まぜカレーうどん。」(800円)

「まぜカレーうどん。」(800円)

• せんきち - まぜカレーうどん。を混ぜたところ。

まぜカレーうどん。を混ぜたところ。

• せんきち - まぜカレーうどん。の〆(シメ)は、ゴハンを投入してカレーライスに。

2018/11訪問2回目

牡蠣好きにはたまらない★冬の千吉うどん | チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy

渋谷の道玄坂の中ほどにあります、カレーうどんのお店。

はなまるうどんと同じく、吉野家のグループ企業?!

『カレーうどん屋 せんきち 渋谷道玄坂店』です。

通常メニューを見る前に目に飛び込んできたのが、冬の限定メニュー。

牡蠣カレー煮込みが780円で、
海鮮カレー煮込みが800円か。
20円違いでいろいろ入っていそうなこちらをオーダー。

「海鮮カレー煮込うどん」(800円)を、、、
牡蠣増量(+4個)でお願いしました。(+200円なので、しめて1,000円)

カキは合計6個、アサリが2個とムール貝、タラの切り身。

そうか、増量しなければ牡蠣は2個だったのか。増量して正解^^

※牡蠣が好きな方は、「牡蠣増量」をお忘れなく!!

うどんは通常のタイプと、全粒粉を練り込んだものから選べます。
なので(プラス料金なしで)、全粒粉のほうをチョイス。

こちらのお店のカレーうどん自体は辛味がないので、
+100円でヤンニョム(※)を入れても良かったかもしれません。(※韓国料理の調味料)

まろやかタイプがお好みなら、そのままでね。

正直、ガツンというインパクトはないカレーうどんですが、
11月も下旬になって日々寒くなってきたので、カレーうどんは温まりますね。

ご馳走さまでした。

• せんきち - 外観。

外観。

• せんきち - 冬のあったか鍋

冬のあったか鍋

• せんきち - 「牡蠣カレー煮込」には牡蠣が5個、「海鮮カレー煮込」には2個。

• せんきち - 「海鮮カレー煮込うどん」(800円)に、牡蠣増量(プラス200円)

• せんきち - 全粒粉麺のほうが美味しいかも!?

全粒粉麺のほうが美味しいかも!?

2018/03訪問1回目

千吉さんの黒いカレーうどん de 〆雑炊 | チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy

(株)千吉は、はなまるうどんを経営する会社の、子会社かな。

讃岐うどんだけでなく、カレーうどんでも勝負しているんですね。

というわけで、『せんきち 渋谷道玄坂店』へ。

注文したのは、「黒カレーうどん」(ご飯・サラダ付)(780円)

お店の看板商品、ミルクが入ったまろやかなカレーうどん、

、、、ではなく、
ブイヨンを効かせた、少~しスパイシーなカレーうどん。

もう少しコシがあるといいかな。。

うどんを食べたら、小盛りのご飯をぶっこんで、〆はカレー雑炊ですね。

注文後に気づきましたが、うどんを全粒粉麺に替えられます。

メニューは定番ものから変わり種まで、いろいろあるんですね~

最近、蕎麦よりもウドンを食べる機会が多いな~

ご馳走さまでした。

• せんきち - 「黒カレーうどん(サラダ・ご飯付)」

「黒カレーうどん(サラダ・ご飯付)」

• せんきち - 「黒カレーうどん」

「黒カレーうどん」

• せんきち - 〆はご飯を入れれば、雑炊風^^

〆はご飯を入れれば、雑炊風^^

chaabou

chaabouさんの他のお店の口コミ

chaabouさんの口コミ一覧(648件)を見る

閉店 せんきち 渋谷道玄坂店 (千吉)

ジャンル うどん、カレー、カレーうどん

神泉駅から190m

無休

野菜料理にこだわる

関連店舗情報 カレーうどん 千吉の店舗一覧を見る

ノバンディノバンディ(4301)