渋谷という場所を忘れさせてくれる良い雰囲気のお店と料理です : アユンテラス

アユンテラス

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5869-3543

予約する

この口コミは、temprollさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

temproll

temproll(66)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2011/07訪問

• 渋谷という場所を忘れさせてくれる良い雰囲気のお店と料理です

週末のオープンと ほぼ同時に訪れました、場所は渋谷駅から
    坂道を登りきった渋谷インフォスタワーの横になります。

店内は奥行きがあり、アジアンテイストな雰囲気を感じられます。
    思った以上に広い店内です。

休日のランチメニューは ナンチャンプル と スマトラカレーセット の2つ、
    一方を注文しました。

Holiday Brunch Set
     スマトラカレーセット
     チキンのスマトラ風カレー煮 ライスとガドガドサラダ ( 1300円 )

注文から10分ほどでサラダが出てきました、
    始めに出てきたガドガドサラダは 茹でた野菜を積み上げるように纏め、
    これにかかるピーナッツクリームソース?は 少し甘め、
    野菜は荒く大切りにしていますが、茹でてあるため無理なく食べれます。

スマトラ風カレーは ココナッツが食感をまろやかに仕立て上げ、
    美味しく頂けます。甘口カレーに慣れている人でも ほんの少し辛い位かな と
    思える程なので、子供でも問題無く食べれます。
    チキンの柔らかさも丁度良いです。

最後はジャワティーを頂きました。

1300円という価格は妥当か少し高いか ギリギリのラインかと思います、
    少し前に訪れたインドネシア料理と比べると 品数含め 少しコストは劣ります。
    また、お水が無くなっても気付いてくれる事はありませんでした。

雰囲気は非常に良く、落ち着ける店内だと思いますが
    週末の来店で 12:15 には満員だった事を考えると
    早目の来店でないと 待つ事になる可能性が高そうです。
    少し早目の来店をオススメするお店かと思います。

• ガドガドサラダ

• マトンのスマトラ風カレー煮

temproll(66)さんの他のお店の口コミ

temprollさんの口コミ一覧(294件)を見る

アユンテラスの店舗情報(詳細)

店名 アユンテラス
    ジャンル インドネシア料理、カレーライス、タイ料理
    TEL・予約

050-5869-3543(予約専用番号)

03-5458-9099(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都渋谷区桜丘町20-12 ル・カルティエ桜丘102

各線渋谷駅西口より徒歩4分

渋谷駅から349m

Lunch
    11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
    Dinner
    18:00~23:00(ラストオーダー22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無 (年末年始・夏季休暇除く)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料
    ・チャージ

サービス料・チャージ料共になし

(20人~50人可)

完全禁煙

なし(近隣にコインパーキング有り)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、SoftBank、docomo

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、テイクアウト

1997年9月15日

TAROLAMOTAROLAMO(4)

全部で4枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 空間バリ島の風を感じて…シンプル・シックなインドネシア料理

バリ島の風を感じて…シンプル・シックなインドネシア料理

店内のインテリア、小物はすべて現地から買い付けたもので統一し、食器はジェンガラブランド、グラスはバリ在住、かの有名なガラスデザイナーSeikiTORIGE氏の作品。

• サービス記念日にはデザートプレートをご用意

記念日にはデザートプレートをご用意

大切な方へのサプライズにかわいいデザートプレートはいかがですか?大切な方と、楽しみたい仲間と、お世話になったあの人に。歓送迎会や女子会、デートや誕生日会など、様々なシチュエーションに合わせて料理人が心を込めてお作りします。お気軽にご相談ください。

• 料理本場仕込みの本格インドネシア料理を堪能

本場仕込みの本格インドネシア料理を堪能

独特なスパイスが味の決め手となるインドネシア料理。アユンテラスではスパイスはインドネシアから取り寄せており、本格的な味を堪能することができます。インドネシア料理を食べたことのない方も、是非一度ご賞味ください。

• 空間貸切宴会も承っております(25名様~)

貸切宴会も承っております(25名様~)

歓送迎会・結婚式2次会など大人数の集まりに。アジアンテイストで落ち着ける、アユンテラスはいかがですか?お料理・飲み物についてもご相談承ります。渋谷で貸切パーティ、立食パーティ(50名様前後)可能となっておりますので、詳しくは店舗までお問い合わせください。