2回目 映画「アクト・オブ・キリング」を見てインドネシアを訪問 : アユンテラス

アユンテラス

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5869-3543

予約する

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(369)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2014/04訪問

2014年4月23日
     映画は、1965年9月30日にインドネシアで共産党関係者が90万から300万人虐殺される事件について。
    最初、人権団体から制作の依頼を受けたジョシュア監督は、被害者に取材をしていた。
    しかし、政府の邪魔が入り取材ができなくなった。
    そこで、虐殺者に取材し、提案した。
    「当時の虐殺の様子を演じてみませんか?」
    虐殺者は快諾し、自らを語り、演じ、ときには被害者も演じた。
    被害者を演じて、虐殺者が一言。
    「彼らや、彼らの家族は、私を怨んでいるだろうか・・・」
    ジョシュア監督は、ほとんど語っていない。
    それでも、一人の虐殺者の心に変化させた。
    ちょっと上映時間は長かったが、僕自身の心にも変化が起きたと思う。
     映画「アクト・オブ・キリング」の背景

インドネシアの現状について知りたくてアユンテラスを訪問。
    しかし、聞けたのは、僕の隣の人が食べている料理だけだった。
    日替わりのアユンテラスランチ1180円。
    これは絶対、次回食べようと思う。

今回ぼくが食べたのはスマトラ風マトンカレー940円。
    ココナツミルクを使っているが、タイのグリーンカレーと違って、
    まろやかで、辛いというより、じわっとスパイスが効いて暑くなる感じです。
    やからかいマトンがたくさん入っていて、マトンを噛むたびに旨みが口の中に広がります。

インドネシア料理

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1回目シックなレストラン
    2011年7月27日

バリ島といえばヒンドゥー教の極彩色の神々をイメージするが、
    こちらは木彫りを中心とした小物をそろえシックで落ち着いた雰囲気なレストランです。

見る限り従業員のほとんどがインドネシア人で、本当に外国に来た気分になれます。

ランチタイムに訪れたのですが、ほとんどが女性で、
    真中の大きなテーブルで宴会をやっているような雰囲気でワイワイ楽しそうでした。

広めのカウンターの席を案内され、
    牛肉のスパイス煮 パダン風&ライス950円のランチに100円のバリコーヒーを追加しました。

パダン料理(マイナンカバウ族の料理) ミナンカバウ族は母系社会

バリコーヒー

また新しい文化を知ることができました。

• 2014年4月23日

• スマトラ風マトンカレー940円

白井賢人(369)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

アユンテラスの店舗情報(詳細)

店名 アユンテラス
    ジャンル インドネシア料理、カレーライス、タイ料理
    TEL・予約

050-5869-3543(予約専用番号)

03-5458-9099(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都渋谷区桜丘町20-12 ル・カルティエ桜丘102

各線渋谷駅西口より徒歩4分

渋谷駅から349m

Lunch
    11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
    Dinner
    18:00~23:00(ラストオーダー22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無 (年末年始・夏季休暇除く)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料
    ・チャージ

サービス料・チャージ料共になし

(20人~50人可)

完全禁煙

なし(近隣にコインパーキング有り)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、SoftBank、docomo

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、テイクアウト

1997年9月15日

TAROLAMOTAROLAMO(4)

全部で4枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 空間バリ島の風を感じて…シンプル・シックなインドネシア料理

バリ島の風を感じて…シンプル・シックなインドネシア料理

店内のインテリア、小物はすべて現地から買い付けたもので統一し、食器はジェンガラブランド、グラスはバリ在住、かの有名なガラスデザイナーSeikiTORIGE氏の作品。

• サービス記念日にはデザートプレートをご用意

記念日にはデザートプレートをご用意

大切な方へのサプライズにかわいいデザートプレートはいかがですか?大切な方と、楽しみたい仲間と、お世話になったあの人に。歓送迎会や女子会、デートや誕生日会など、様々なシチュエーションに合わせて料理人が心を込めてお作りします。お気軽にご相談ください。

• 料理本場仕込みの本格インドネシア料理を堪能

本場仕込みの本格インドネシア料理を堪能

独特なスパイスが味の決め手となるインドネシア料理。アユンテラスではスパイスはインドネシアから取り寄せており、本格的な味を堪能することができます。インドネシア料理を食べたことのない方も、是非一度ご賞味ください。

• 空間貸切宴会も承っております(25名様~)

貸切宴会も承っております(25名様~)

歓送迎会・結婚式2次会など大人数の集まりに。アジアンテイストで落ち着ける、アユンテラスはいかがですか?お料理・飲み物についてもご相談承ります。渋谷で貸切パーティ、立食パーティ(50名様前後)可能となっておりますので、詳しくは店舗までお問い合わせください。