大きくサクサクのクロワッサン!板チョコを挟んだバゲットの美味しい! : VIRON 渋谷店

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もりC

もりC(148)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/10訪問

渋谷に行ったので、「VIRON」のパンを買いに行きました。午後4時頃お店に行きましたが、店内はパンを購入する客で列を作っていました。エシレバターを使用したクロワッサンが気になっていたので、クロワッサンを買うことは決めていました。ショーケースを覗いていると、板チョコを挟んだバゲットを発見。1本サイズとハーフサイズがあったため、ハーフサイズを購入しました。
 自宅でいただきました。クロワッサンは1分弱トースターで温めると、バターの香りがふわっと広がり、とても美味しそうです。
 まずはクロワッサンからいただきました。外はサクサク食感で、噛むとジュワ~っとバターが口の中に広がります。かなりバターを多く使用していることが分かります。しかし、バターのしつこさは全くありません。エシレバターを使用して作っているからではないかと思います。本当に食パンやバターロールなど日常食で食べることが出来るクロワッサンです。ジャムやチーズを挟んで食べても美味しいと思います。
 次に「バゲット・オ・ショコラ」をいただきました。バゲットには、バターが塗られていて、板チョコが挟んであります。食べると、ビターチョコと噛みごたえのあるバゲットの相性がとても良いです。ビターチョコを使用しているため、口の中に甘みがあまり残らないのが良いと思います。バゲットにチョコを挟んだパンは初めていただいたので、初めての経験に驚きました。
 バゲットとクロワッサンのお店の売りの2品をいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。次回はサンドイッチやクロワッサンをアレンジしたメニューをいただいてみたいです。

• VIRON - クロワッサン

クロワッサン

• VIRON - 大きくてサクサク、バターがほんのり香るクロワッサン!

大きくてサクサク、バターがほんのり香るクロワッサン!

• VIRON - バゲット・オ・ショコラ(ハーフ)

バゲット・オ・ショコラ(ハーフ)

• VIRON - バターを塗ったバゲットにチョコが挟んでいます。

バターを塗ったバゲットにチョコが挟んでいます。

もりC

もりC(148)さんの他のお店の口コミ

もりCさんの口コミ一覧(1067件)を見る

店名 VIRON 渋谷店 (ヴィロン)
受賞・選出歴

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、ケーキ

03-5458-1770

東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル 1F

JR渋谷駅から徒歩8分。東急本店向かい。

神泉駅から494m

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2003年6月

※2階レストランは別店舗:ブラッスリー・ヴィロン 渋谷店
[直通番号]03-5458-1776
レストランについてのお問い合わせは、上記までお願い致します。

渋谷に香るフランス・ボースの風

食べる人を一瞬で笑顔にしてしまうVIRONのバケットの数々。
伝統の技術に裏打ちされた確かな技術が訪れる人の期待を膨らませてくれます。
日常にバケットを!今日も良い日でありますように。

(by masahiro7

azukaazuka(20)

「VIRON 渋谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら