大ポカ : 梅丘寿司の美登利総本店 渋谷店

梅丘寿司の美登利総本店 渋谷店

(うめがおかすしのみどりそうほんてん)

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

大ポカ

御用あって渋谷へ。そしてランチ。
ここ、前に夜行ったし、いつも人気高い店なんだけど、今回はちょっと残念。
昼時も行列デフォだが、この日行ったのは14時半くらい?通常ランチ時間は終了している頃合い。
それでもマークシティとかなら通し営業もあるかと出かける。
あんまり先のほうまで歩くと足しんどいので、その時の連れと「どうする?」と相談しつつ物色。途中で肉の店だか?えらく行列しているのを見かける。翔山亭みたいな感じなんだろうか。
この先すすんでもライオンやエクセルシオールとかかな?と寿司屋に入ることに決める。

ランチメニュー的なものはないかいな、と探すと数量限定お得ランチ税抜き1050円!
茶碗蒸しもサラダも赤だしもつく!寿司は10貫!お得過ぎでしょ!
時間も時間だし品切れだろうと、ダメ元で聞いてみたらまだあった。さっそく注文する。
最初に残念と記載したけど、やっぱりいいわ、ずいぶんランチとしては破格だ。
しかもー、芽ねぎとかとびっこ(自分はいくらがダメ)とか具の内容もいい。+300円で光物セットかアナゴ1本頼めるようなので後者頼む。
いや、ほんとは両方欲しかったけど(´∀`)

内容充実だし、お寿司も美味しいし、汁や茶わん蒸しもよかったんだけど。
なんで最初に残念と書いたかというと、注文忘れられてたんですわー。茶碗蒸しのあと、ずいぶん待たせるなと思ったんだけど、まぁわりと時間に余裕があったのでせかすのもなんだなと。てか、提供遅くなったり順番前後しちゃうような間違いはあっても、こんな個人店でもないところで、注文忘れる?しかもそんな広くもない店で見てりゃ気づくレベルの混み具合で、こんなんあり得るかと。
あー、なんかやっぱり書いてたら腹立ってきたなww
一般的にはこんな大ポカやったら、1品つくと思うけど、それはなかった。こういうところだけチェーン店なんだな。
私、梅が丘出身なんですけどねー、悲しいなぁ。

2020/02訪問1回目

マークシティー寿司屋

ここも美登利寿司~。なんでこの寿司屋が人気なのか、物心ついた頃から身近にあった自分としては謎だったが、今回わかった。安いんだ…。

この店はマークシティーの中。マークシティーは昔桜丘に勤務していた20年くらい前にできた。当時大騒ぎだったけど、それからずいぶんたった。ずいぶんたったにもかかわらず、寂れず今も大賑わい。改札につながっているのもあって、エスカレーターも混雑していて苦労する。
生魚を食べよう、じゃあマークシティーの寿司屋、ということになって行列覚悟していた。
入口に、銀行の番号札みたいな発券機があり、それ押すと前3組程度だったので近くで待とう、じゃその間にトイレに…と思ったらすぐ呼ばれた。早い!しかしこれたぶんたまたま。退店するころは満席で待ち客も多かったようだ。
通された席にはタッチパネルはなく、店員さんにそのまま注文する。個別に頼んでも大きなお皿に一緒に盛られる。このあたりはちょっとつまんない。パネル押したい!呼ぶのがちょっと面倒なのでそのまま頼みたいし、2貫や1貫で小皿できてほしい。
しかし内容はなかなかよかった。

えーっと、連れのも一緒に盛られてるので、自分が食べたのは、
炙りとろ、かぼすぶり、炙りとろさば。そのあと光物3点が大名さば・いわし・・・もうひとつなんだこれ?鯵か?この3点で400円。その後に炙りえんがわ。
なんか、意識せずに炙り系が多かったんだが、もうこれ口の中でほどけてとろけるんですの。あぁ美味しい。これらで2人で4000円程度。お安いことで。お椀も無料でついてくる。これもただの汁ではなく、ナマリみたいなの入っていた。
連れが最後に納豆巻きを食べたいと。50円だし。ということで注文したら、予想外に細巻き1本の4つ切り。軍艦巻きみたいなの1つを想像していた。これ、納豆自体が美味しかった。しかし50円とは。。。

今回たまたまスムーズに入れたんだと思う。長時間並んでもまた行きたいかというとそうでもないんだけど、なんにせよ和の少ない渋谷で西武といいパルコといい、そしてここといい、なかなか良い寿司屋見つかったのは収穫だ。

• 梅丘寿司の美登利総本店 - 穴子は連れの

穴子は連れの

• 梅丘寿司の美登利総本店 - 炙りえんがわ

炙りえんがわ

• 梅丘寿司の美登利総本店 - これで50円!

これで50円!

• 梅丘寿司の美登利総本店 - テイクアウトも安い

テイクアウトも安い

• 梅丘寿司の美登利総本店 - 待機の発券機

待機の発券機

• 梅丘寿司の美登利総本店 -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2877件)を見る

梅丘寿司の美登利総本店 渋谷店(うめがおかすしのみどりそうほんてん)
ジャンル 寿司

03-5458-0002

東京都渋谷区道玄坂1-12-3 渋谷マークシティ イーストモール 4F

JR渋谷駅 直結
京王井の頭線渋谷駅 直結
東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線 渋谷駅 徒歩5分
東急東横線・田園都市線 渋谷駅 徒歩5分

渋谷駅から226m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

お酒を飲み方にだけお通しが付きます (無料)

渋谷マークシティの駐車場は3,000円以上利用で1時間分のサービス券

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

2000年4月

関連店舗情報 美登利寿司の店舗一覧を見る

ぴーがーぴーがー(0)