体のなかから綺麗になれます❗完全無農薬野菜を使用、カリッとジューシーな唐揚げが美味しかった(*´∇`*) : BiOcafe

2022/06訪問2回目

2022/6
「無農薬野菜をたっぷり~唐揚げが想定外に旨かった」byあきとん(・・)

『BiOcafe』✨✨
「完全」無農薬&無化学肥料野菜を使用する日本初のオーガニックカフェレストラン。

たっぷり無農薬野菜が食べられるのと、料理は創作料理で味が楽しいので好きなんです。久しぶりに訪問してみます。

お店は2003年12月オープン。JR渋谷駅徒歩6分のスペイン坂にあります。店内はこじんまり。果たして、料理のお味はいかに(*´∇`)ノ

■ポイント
・ランチは100%無農薬BiO野菜のサラダバーが付きます
・サラダドレッシングも豊富な4種類(日替り)。オニオン、生姜、エスニック、レモン、カボス、シーザードレッシング

■玄米ご飯 グルテンフリー唐揚げ 1,780円(税込)
⚫グルテンフリー唐揚げ タルタルソース付き
小麦、卵、乳不使用、グルテンフリーの唐揚げです。見た目から美味しそう✨✨そしてパクリ…

ムムムッ、美味しい(///∇///)唐揚げはパリッとジューシー。そこいらの唐揚げより断然旨い。ちょっと驚きました。
⚫玄米ご飯
唐揚げと一緒に食べる玄米ご飯がまた美味しいの。もちっ、とよく炊けています。
⚫無農薬野菜
食べ放題の無農薬野菜のサラダ。野菜の味が濃い。またドレッシングもいい味わい。クレソンが美味しかった
⚫パン スープ
パンは4、5種類。スープが優しいお味で良かった。
⚫ハーブティ
ハーブティは2種類。ほっとしまする。

■接客
ちゃんとしています。

■料金
えー、安いと思うよ。税込で1780円。家の近くに欲しい~。

はぁー、癒されました(*´ェ`*)
無農薬の美味しい野菜がたくさん食べられるのは嬉しい。しかも、「唐揚げ&玄米ご飯」が最高!大変満足しました。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2022年6月時点
食べログ評価3.64 口コミ件数385件

• BiOcafe - ⚫玄米ご飯  グルテンフリー唐揚げ

⚫玄米ご飯 グルテンフリー唐揚げ

• BiOcafe - びっくり、グルテンフリー唐揚げがこんなに美味しいとは

びっくり、グルテンフリー唐揚げがこんなに美味しいとは

• BiOcafe - ⚫無農薬野菜のサラダ たくさん頂きました

⚫無農薬野菜のサラダ たくさん頂きました

• BiOcafe - ⚫野菜スープ 優しいお味

• BiOcafe - サラダビュッフェ

サラダビュッフェ

• BiOcafe - こんな雰囲気

こんな雰囲気

• BiOcafe - 『BiOcafe』(*´∇`)ノ✨✨

『BiOcafe』(*´∇`)ノ✨✨

• BiOcafe - スペイン坂

スペイン坂

2015/08訪問1回目

体のなかからキレイになれます(#^ ^#) –渋谷スペイン坂 オーガニックと雑穀BiO cafe-

2015/8
渋谷ビオカフェ、2回目の訪問です。ここの料理を食べると体がきれいになった感じになって、体が癒されます。
1人でも入りやすいので、1人で来店する女性の方が多いです。さてさて本日の料理のお味はどうかな。

■アボカドクリームを包んだ湯葉ロール 580円
ゆば、アボカド、クリームチーズ、レーズン、ひえ、レモン、ケフィア、セルフィーユ。
⇒まずはお酒のおつまみに前菜を単品で頼みます。女性が大好きなアボカドとクリームチーズで作りました!すべて植物性の食材というのがいいですね。味は普通。でも健康的なお味でよろしいのではないでしょうか。

■エナジーコース/2015・夏 2,500円
[前菜] 香味野菜のオリエンタルライスサラダ
グリーンリーフ、青のり、昆か布、白舞茸、きくらげ、ひじき、白胡麻
⇒オリエンタルなお味でこれ美味しいです。普段組み合わせて食べない食材をまとめて食べられるのがいいですね。味付けが上品☆☆☆

[スープ] 白桃と吟醸甘酒の冷製スープ
白桃、甘酒、豆乳、レモン、ミント、アマランサス
⇒これ苦手。甘いスープはどうも好きではないな。健康には良さそうだけど・・・

[メイン] 緑茶で下茹でした茶美豚のトマト煮込み
茶美豚バラ肉、トマト、厚揚げ、生姜、グリーンオリーブ、にんにく
⇒これは美味しいですね。スンドゥブに入れて煮込んだ厚揚げ・豚バラ肉が美味しいです。これはなかなかGOOD(^_^)b

[デザート] パンプキンのジェラート
⇒ジェラート!?というよりもパンプキンそのものです。

[パン] 有機天然酵母使用 自家製ブレッド

うーん、体に良い食べ物ばかりのコース。たまにはいいですね。カロリーも抑えてあるので、全部食べてもお腹にもたれません。ここのお店は味を求めるというよりも、体を癒すのがメインのお店ですね。
体もキレイになったし、明日もお仕事頑張ろうっと♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015/5
お昼ごはんを食べすぎて夜になってもお腹が空かない(><)
でも何か軽いものを食べたいとネットで「有機野菜 渋谷」と検索をすると渋谷スペイン坂にちょうど良さそうなお店を発見!!メニューを見るとどれも美味しそう・・・その場で予約をして即訪問することに。

お店はスペイン坂のど真ん中、こんなところにこんなお店ができたんですね。
外観はカフェのような感じ・・・ご飯は美味しいのかな??あまり期待はせずにお店に入り、注文する

◆ロメインレタスの植物性シーザーサラダ 1150円
⇒まずは野菜を沢山食べたいので、単品で野菜を注文。でてきた野菜は・・・モリモリ盛られた有機野菜!!
味は感動ではないですが、美味しい野菜を沢山いただくことができました。

◆リセットコース/2015・春 2500円
[前菜] 赤土有機野菜のスチーム
⇒能登産の有機野菜を豆腐のディップ、イタリア産の塩でいただきます。蒸し野菜ですが、いろんな野菜の味が楽しめていいです。

[スープ] ベジミートが入ったチリコンカン
⇒少しピリッしています。いい出汁がきいたスープです。カエンペッパー、クミン、オレガノ、ターメリックなどの香辛料が体を温めてくれます。

[メイン] テンペと春野菜の豆乳グラタン
⇒これが本日の1番!!美味しい!やさしいお味。珍しい食材「テンペ」「いぶりがっこ」がいいアクセントになっていて美味しい。普段食べない健康食材が食べられるのがいいですね。

[デザート] 豆乳と野菜と果物のジェラート
⇒これ私は苦手・・・でも健康のために全部いただきます。

[パン] 有機天然酵母使用 自家製ブレッド
⇒ここパンが美味しいです。じっくり噛みながら、パンそのものの甘み、味を楽しみます。

こんなお店初めて。美味しいし、食べるだけで体がキレイになっていく気がします。
癒されました(#^ ^#)ここも必ず再訪ですね。

• BiOcafe - ロメインレタスの植物性シーザーサラダ

ロメインレタスの植物性シーザーサラダ

• BiOcafe - お店外観

お店外観

• BiOcafe - アボカドクリームを包んだ湯葉ロール

アボカドクリームを包んだ湯葉ロール

• BiOcafe -  香味野菜のオリエンタルライスサラダ

香味野菜のオリエンタルライスサラダ

• BiOcafe - 白桃と吟醸甘酒の冷製スープ

白桃と吟醸甘酒の冷製スープ

• BiOcafe - 緑茶で下茹でした茶美豚のトマト煮込み

緑茶で下茹でした茶美豚のトマト煮込み

• BiOcafe - パンプキンのジェラート

パンプキンのジェラート

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2097件)を見る

BiOcafe(ビオカフェ)
カフェ 百名店 2022 選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ、野菜料理、バル

050-5868-2321

ご予約キャンセルは前日21時迄となります
ご連絡がなく、当日キャンセルの場合は全ての代金をお支払いいただきます。
ご連絡をいただき、当日キャンセルの場合は30%のキャンセル料をお支払いいただきます。
※6名様以上の場合は前日迄、5名様以下の場合は当日正午迄に要ご連絡

東京都渋谷区宇田川町16-14 パティオビル 1F

JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩4分
東急東横線 渋谷駅 徒歩4分
京王井の頭線 渋谷駅 徒歩4分
地下鉄 渋谷駅 徒歩4分

渋谷駅から418m

[ランチタイム] 11:00〜16:00(LO15:30)
    [カフェタイム] 11:00〜17:00
    [ディナータイム] 17:00〜23:00(フードL.O22:00 ドリンクL.O22:30)

元旦

登録番号:T2011001006702

(20人~50人可)

近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

食べ放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

カジュアル

2003年12月6日

03-5428-3322

digi_fooddigi_food(4)

ネット予約