【渋谷】焼鳥は串だけじゃない!網で焼く“鶏焼肉”がコスパ抜群で絶品だった「鬼亭 (おにてい)」 : 恵比寿/銀座大好き 新米フードアナリスト・ハツのブログ : 鬼亭

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/12訪問1回目

3.9

235/250

焼鳥と言えば串でいただくイメージですが、こちらのお店では炭火で、大山地鶏を使った「鶏焼肉」が楽しめるとあって、連日予約でいっぱいの人気店!
渋谷駅から徒歩5〜6分、宮益坂の路地に佇む『鬼亭』です。

レトロな雰囲気を醸し出す店内は、カウンター席とテーブルが数卓。

2時間制で予約は必須!時間の許す限り思う存分お肉とお酒を楽しみましょう。
ワインは山梨県勝沼産のものが置いてあります。
もちろん、ビールやカクテル、焼酎など揃っていますよ。

メニューを見ると、とにかく品数が多くて迷う…!
迷っていると名物とも言われているママが丁寧にメニューをおススメしてくれます。
もちろん、お肉の焼き方や食べ方までレクチャーしてくれるから安心w

この日もママに相談しながら、おまかせでお肉を堪能することにしました。
まずは野菜!ということで「鬼亭サラダ」。

山盛りのトマトに、茹で卵、コーン、スタートからボリュームに驚き。

こちらは、胸肉のネギ包み。

ごま油の効いたねぎを包んで焼けば、風味も抜群。

こんな感じでネギを挟んで焼いていくんです。

さっぱりとしているイメージの胸肉なのに柔らかくてジューシー!

続いては、「ホルモンの盛り合わせ」。

お店の定番でもある砂肝、ハツ、レバーの豪華な肉盛りプレートです!

見た目だけでぷりっぷり、新鮮さが伝わってきます!

生でも食べちゃいたいくらいw

これはもう、シンプルに網の上で焼いていきましょう。
臭みがまったくなく、一切れが大きいから食べ応えも満点!

続いて登場したのは、つくね。

ぱっと見はつくねに見えないのですが、正真正銘つくねなんです。

スプーンですくって網の上で焼いていくのですが、網に乗せても落ちないのが不思議!
火を通すと、だんだんとふっくらしてきて本来のつくねのような形に固まってきます。
軟骨が入っているのでコリコリの食感が楽しい!お肉のふんわり感と軟骨の食感が楽しいつくねです。

たっぷりのバジルと鶏肉を焼いた後、
さらにバジルとニンニク、オリーブオイルのソースをたっぷりと付けていただくスタイル。

もう、焼鳥の域を超えています!

さらにお肉やお料理が続きますが、この時点でもうハツは何をオーダーしたのか記憶にございませんw

山盛りの唐揚げも追加でオーダー。

甘辛のタレがかかった、スパイシーでジューシーな唐揚げです。

サンチュもこのボリューム!
ネギやコチュジャンなどをアクセントに、色々な味を楽しみましょう。

これ、なんだったんだろう。

写真だけでお楽しみくださいw

焼き物や刺身はもちろんですが、特製の辛味噌スープでいただく「鬼亭なべ」も大人気!
ものすごいボリュームという噂なのでぜひ大勢で訪れてみてください。

コスパも抜群なので、これからの季節さらに人気が出そうだな〜!
ごちそうさまでした!

• 鬼亭 -

ハツさんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(3335件)を見る

鬼亭(おにてい)
ジャンル 鳥料理、焼き鳥、焼肉

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※日により変動あり

お通し600円

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1993年

shogonewshogonew(4)