03-3780-5885
普段は魚料理がメインの懐石料理を完全予約制でやっているみたいだが、ランチは定食を提供。
日替わり定食も魚が多いみたいだが、この日は鳥と玉葱の串揚げ。
鶏肉がジューシーで美味しく、小鉢や白ごはん、味...
伺うのは何度目かになりますが、その度に日本に住んでいて良かったなぁと思えます。
久しぶりに。
日替わりで。
さわらのみぞれあん。
コメは硬めでやはり好みです。
ごちそうさまでした。
ランチで伺いました。
コロナ禍の状況でお店を応援するのは、たまに行くしかない。
久しぶりに唐揚げ。
ブレはない味です。
とても美味しい
会社のランチで利用しました。
【旨いものを出す“気”に満ちたお店。】 - 渋谷・表参道ランチ 偏愛日記
先日の夏休みに、日頃から大注目している
食の記事も手がける作家の方と
お会いできたのですが、
そのとき話題に出たのがこちら。
「赤坂 津やま」出身の方のお店です。
以前からチェックしてい...
記事URL:https://iko10151.hatenablog.com/entry/2020/01/28/000052
2018年9月
前の日に、この店から坂を下りたところにある「いまここ」でいただいた海鮮丼の提供時間が3分で渋谷で最速と書いたばかりだが、早くもその翌日に、更に早い店に遭遇した。
13時過ぎの入...
渋谷界隈に行く用事があると、無理が出来るならこの店を訪れる。夜に行く余裕がなかなかないが、いまの季節は何をやっているんだろう、と聞くのが楽しみだからだ。
この日は壁に「鴨鍋はじめました」とあり、写真...
神泉の駅から246のほうへ、歩くこと5分ほど。
ここに来るためでしか、行かないような場所に店はある。
「なかあら井」。亭主は赤坂「津やま」の先代に長く仕え、ここで独立した。
夜の供し方はいろいろ...
渋谷道玄坂を神泉の交差点方面にひたすら歩き、
右手に曲がると1階のわかりにくい場所にありますなかあら井さんに
同僚とランチで行ってきました。
店内に入り、すぐのテーブル席に着席。
奥には小...
今日はなんだか和食気分。
ということで、ちょいと気になっていた「なかあら井」に訪問です。
店内は和風な感じ。
若干こじんまりです。
7人でしたが座敷で座れました。
しばらくするとおば...
国道246号線からちょっと外れたところにあるお店です。
お店の存在は知っていたのですが、場所が分からずにいたものの本日偶然発見。
それならばと思い、入ってみることに。
ランチメニューは日替わ...
なかあら井(なかあらい)
ジャンル | 日本料理、海鮮、鍋 |
03-3780-5885 |
京王井の頭線【神泉駅】徒歩4分 神泉駅から201m |
カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master、Diners) 電子マネー不可 |
有 (8人可) |
無 近くのコイン・パーキング:神泉町9-14に40台収容、ほか |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
1997年3月 |
夜(ディナー)は前日までの完全予約制、コース料理のみ。 |
要予約
京王井の頭線【神泉駅】徒歩4分
東急田園都市線、東京メトロ半蔵門線【渋谷駅】徒歩9分
JR山手線【渋谷駅】南口 徒歩10分
マナーや食材についての知識が浅い私ですが、とても優しく教えてくださり、楽しいお話も聞けて堅苦しくなく居心地がとても良いです。
今回は岩手県の美味しい松茸をこれでもかといただきました。
(美味しすぎてほとんど写真撮るのも忘れて頬張ってしまいました…笑)
やはりその時期の旬な食材は、食感や香りが全く違い、満...
年に一度の「アラ祭り」
九州の天候と漁師さんの腕次第なので、
取り敢えず予約しないと食べられません。
今回は総勢20人弱が天然物アラにアリ付いた様です。
刺身は部位を変えて炙りと生で食べ比べ。...