味はなかなか、雰囲気は好み次第 at 渋谷 : BISTRO三十五段屋

この口コミは、大田仙人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大田仙人

大田仙人(640)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/01訪問

味はなかなか、雰囲気は好み次第 at 渋谷

全然知らなかったが、有名だということで知人が予約をしてくれた。
三十五段なんて変わった名前ね、と思っていた。店について地下に降りようとすると、階段の段数であることに気づく。数えながら降りると、私の数え方がただしければ、34段降りて、1段上がるので35段であった。なるほど。

続いて、メニューを見ると、細長くて、フードとドリンクで逆さまになっている。うーん、どこかで見たことがある。
売りメニューの1つは炙り〆鯖。

そうだ、これは汁べえだ。そうか、汁べえのチェーン店の1つなのか。それにしてもほとんどメニューが一緒で、汁べえそのものとも言える。

ということで、もちろん炙り〆鯖を注文したのだった。
ぶぉーっとバーナーで炙る!これを目の前でやってくれる炙り〆鯖はこの店が発祥だった気がする。
少しこんがり焦げるくらいで、脂との相性がとてもいい。やっぱり炙り〆鯖はいいね~

名物だというタワー大根おでんもよし。刺身盛り合わせも、おいしいし量から考えてリーズナブル。これもよし。
なかなか料理は悪くない。

ワインはイマイチだけど・・・ハイボールは量がやや少ないけど・・・ビールを飲んどけば問題ない。

この店の特徴はすごく店員に活気があること。それはいいのだが、うるさいとも言える。かなり好みが分かれるところだろう。ゆったりと飲む感じではなく、明るくワイワイ系だ。

大田仙人(640)さんの他のお店の口コミ

大田仙人さんの口コミ一覧(3556件)を見る

店名 BISTRO三十五段屋 (ビストロ サンジュウゴダンヤ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、創作料理

03-3770-9835

東京都渋谷区円山町1-1 SHIBUYA HOTEL EN B1F

京王井の頭線【神泉駅】徒歩6分
京王井の頭線【渋谷駅】徒歩6分
東京メトロ半蔵門線、東急田園都市線【渋谷駅】徒歩7分
JR山手線・埼京線【渋谷駅】ハチ公口 徒歩8分

神泉駅から326m

お通し代 400円+消費税

(8人可)

近くのコイン・パーキング:円山町1-6に4台収容、道玄坂2-21-9に9台収容、ほか

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

SoftBank

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

FAX:03-3770-9835

宴会といえば三十五段屋!★ご宴会のご予約受付中!!

ひたすら降ります34段1段登って35段
名物の炙り〆サバ、でっかい大根おでん、そして空!?元気なスタッフがあなたをお待ちしております!

いちこんぐいちこんぐ(3)