おしゃれなお店で丼ぶりごはん。 : amber

公式

amber

(アンバー)

この口コミは、すずき あすかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すずき あすか

すずき あすか(3)さんの口コミ女性・東京都

2018/01訪問

おしゃれなお店で丼ぶりごはん。

初来店です。
夜に来店しました。

エレベーターで上にあがり、隠れ家的な空間に到着します。
店内はデザインを統一していないソファや椅子が並べられ、来るたびに違う席に座ってみたくなるかもしれませんね。
大きな電球型のライトが一つ吊るされており、それもおしゃれです。
ただ通り道のかなり低い位置に吊るされているので、手でどけながら通らないといけません。

写真の真ん中にある渋谷ビールというものと、焼酎のお湯割りを注文。
ずっと渋谷区に住んでいるのに、渋谷ビールなんてものがあるのを初めて知りました。
味はスッキリと飲みやすい感じです。グラスが不思議。
焼酎お湯割りは、かなり薄かったです。飲みごたえがまったくない割り方をされてしましました。

おしゃれな店内の雰囲気からして、洋風のおつまみ系が主なのかなーと思っていたら、どんぶりやから揚げなど、和定食のメニューですこし驚きました。
ネギトロ好きな私はネギトロどんぶりと、黒から揚げ定食を分けながらいただきました。
どちらもとてもおいしかったです。
店内はかなり暗めの設定なのでキレイな写真が撮れず残念でしたが、黒から揚げ定食の黒から揚げは本当に真っ黒で不思議でした。
付け合わせの漬物などもおいしかったです。

URL http://asukasuzuki.wix.com/site
instagram https://www.instagram.com/suzukiasukadesu/
twitter https://twitter.com/suzukiasukadesu
facebook http://www.facebook.com/suzukiasukadesu
blog http://ameblo.jp/s-tomorrow-flower/

すずき あすか

すずき あすか(3)さんの他のお店の口コミ

すずき あすかさんの口コミ一覧(44件)を見る

店名   amber (アンバー)

ジャンル カフェ、ラウンジ、和食(その他)

東京都渋谷区宇田川町17-1 渋谷ブラザービル 6F

JR渋谷駅 徒歩3分 地下鉄銀座線渋谷駅 徒歩3分 地下鉄半蔵門線渋谷駅 徒歩3分 東急東横線渋谷駅 徒歩3分
ハチ公口を出て、スクランブル交差点を渡り、西武のA館とB館の間の道をまっすぐ。
右手にロフトが見えたらその隣。プロントさんが入っているビルの6階です。

渋谷駅から326m

ランチ
【平日】11:30~17:00
【土日祝】11:30~17:00

ディナー
【金・土】17:00〜29:00(L.O.28:00)
【その他】17:00~23:30(L.O.22:30)

(20人以下可、20人~50人可)

全席喫煙可

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2001年8月2日

【チーズドレスドオムライスと和食が有名なお店】【渋谷駅徒歩三分】

東京カフェカルチャーの中心「宇田川カフェ」の姉妹店!
チーズドレスドオムライスと和食を楽しめます。
『青の洞窟』を抜けると『シャンパンゴールド』のLED5500個で彩られ、シャンパンゴールド一色に包まれた店内は、暖かく落ち着く色味ながら別世界に迷い込んだかのよう。
渋谷駅前の喧噪を見下ろすビルの6階にある、赤い看板が目印。
カウンターからは渋谷の夜景が見渡せます◎

サーフライダー001サーフライダー001(46)