個性的なドロドロカレー : カンティプール 渋谷店

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

個性的なドロドロカレー

●2016年5月13日(金)●

【情報】

渋谷のネパール料理店です。

【状況】

15時頃に1人で伺いました。

【環境】

ランチタイムには遅すぎる時間ですが、お客様は意外と多く、皆さん寛がれてました。

ネパール料理の老舗。老舗と言っても店内は現代風。高めの天井が地下でありながら開放感があり、清潔感もあるために女性ウケも良さそうです。喫茶店感覚で寛いでしまいそうになります。

【料理】

・アーモンドチキンカレー 900円 ◎
日替わりのアーモンドチキンカレーにしました。そのまんま、チキンカレーにアーモンドが乗せてあります。

そして何より度肝を抜くのが、ルーが多い!そしてそれ以上にナンが多い!大食いの私でも、これは残す事を前提に用意されたのではないかと思うような、ナンの量です。

ルー自体はマイルドで、ネパールと言えばサラサラ系のカレーをイメージしていましたが、こちらのカレーはかなり北インド寄りというか、カンティプール独自のカレーな気がします。

ヨーグルトを隠し味にトマト味の強いカレーはマイルド。辛いものが苦手な方でも食べられそうな口当たりで、万人向けだと個人的には思っています。ただ他の人のレビューに賛否両論あるところを見ると万人向けではないのでしょう。

何にしても、一見、よく見るナンとカレーの組み合わせなのですが、非常に個性的です。これだけ沢山のカレー屋がありながら、1軒たりとも没個性な店が無い渋谷という街に関心します。

非常に美味しかったのですが、ナンをひとキレだけ残してしまいました。これは本当に食べられない量だ…。

【総評】

カレーのルーの味がなんとなく口に残っており、また食べたくなります。

【点数】 ★★★★★★★ 7/10

• カンティプール -
  • カンティプール -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(4205件)を見る

閉店 カンティプール 渋谷店

ジャンル インドカレー、ネパール料理、居酒屋

東京都渋谷区桜丘町16-6 サンライズ桜丘 B1F

JR渋谷駅南改札西口 徒歩3分/地下鉄銀座線渋谷駅 徒歩3分/東急東横線渋谷駅 徒歩3分/京王井の頭線渋谷駅 徒歩3分

渋谷駅から206m

[月~金]
    11:00~16:00, 17:00~21:30(l.o.)

土日ディナー

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1989年

以下の受付を承ることが出来ます。

【Take Away】
・ランチ: ランチメニューより選択
・ディナー: ディナーメニューより選択(スープ系の物は持帰が出来ません)

事前にご連絡頂けた場合、
速やかにお渡し出来る場合がございます

【ヴィーガン料理】
・来店前日までに要予約
・当日の場合は提供出来るものに限りがございますのでご容赦ください

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)