平日限定リピーター続出の本格マサラカレー : カレーハウス チリチリ

カレーハウス チリチリ

(Curry House TIRI TIRI )
カレー百名店2017受賞店

食べログ カレー 百名店 2017 受賞店

夜の予算 ~¥999

金曜・土曜・日曜・祝日

この口コミは、heureuxさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

heureux

heureux(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/08訪問

平日限定リピーター続出の本格マサラカレー

平日昼に機会が出来て初訪問。個人的には滅多に来ない渋谷の店での初レビューです。

12時前に来た時は外待ち無し、店内行列3人ほどで思ったほど待たずに座れましたが、私の食後は外待ちが5人ほどに増えていました。このエリアでは平均的な待ち人数ですが、オーダーが予め決まっている常連客が多いこと、食後のスマホ・電話(長居)は禁止という店からのお達し、次から次へとせっせと料理を提供するお店の努力等で、回転は良いようです。

私はチキンマサラ…と言おうとしたら、はいどうぞと言われたときに緊張して(笑)「ポークマサラ」を頼んでしまいました。後でほうれん草のトッピングもつけたかったなぁと思いましたが、忙しい店員さんに後付でオーダー変更や追加をする勇気も無かったので、そのままポークマサラを食べました。

1食に玉葱をまるごろ1個使っているというカレーは、辛口でも突き刺すような辛さはなく、ジワっと後でホットになる良質の辛さです。薬膳的な苦辛さがありますがこれは近くの職場に居たら定期的に来ると健康に良さそうな気がします。いかにもマサラというスパイスの風味と色味ですが、玉葱の味が強く、確かに松屋のトマトカレーにも似てるかなぁと思います。

臭み・嫌みのないカレーソースで、ポークでも良い味付けでした。営業時間が短くハードルも高そうな店でしたが、入ってみるとあっさり座れて意外な発見もありました。ごちそうさまでした。

• 【2017/8】ポークマサラ

• 【2017/8】外観

heureux(208)さんの他のお店の口コミ

heureuxさんの口コミ一覧(427件)を見る

「カレーハウス チリチリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カレーハウス チリチリ (Curry House TIRI TIRI )
ジャンル カレーライス

[月~木]
11:30~14:30(L.O) ※売り切れ次第終了

金曜・土曜・日曜・祝日

カード

(カウンター11席)

完全禁煙

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

健康・美容メニューあり

1998年

amaebiamaebi(35)

「カレーハウス チリチリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3499-4678