カレーは食べ物ッ! : カレーハウス チリチリ

カレーハウス チリチリ

(Curry House TIRI TIRI )

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカレーハウス チリチリ(Curry House チリチリ)をご参照ください。

この口コミは、志乃 MarkⅡさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

カレーは食べ物ッ!

やめてよもぉ~誰よヘンな事言い出したの。。。

今を去る事二十有余年。

昔々になっちゃうんだけどこのお店の近所にある学校に通ってたんですよね。
まだまだ渋谷宇田川町にチーマーってなおっかない兄ちゃん連中が蔓延っていた、
そんな時代。。。

場所は渋谷車庫前というバス停の真ン前、明治通り外回り。
お店の通りの反対側へ信号渉って丘をずーっと上ってったトコにある学校です。
逆に言うとボクの母校から坂を下って明治通りに出た交差点の角っコ近くにあるカレー屋さん。
昔は確か`きんぐすいーと’ という味噌ラーメン屋さんがあった場所だった様な~
何がキングだか分からないし? 味噌ラーメンなのに何がスイートなんだか?
謎は謎のまま、時代は時を刻んだ。
そんな昔馴染みの場所にカレー屋さんが出店して盛況と聞く。
せっかくだから行ってみようかな? と、いうことで。。。

昼前11:30からOPENと聞いていたんですが、
たどりついたら若干早い11:22~ 驚いた事に既に開店(!)してる。
当然待ち客居らず。
そんなトコへ一人入って行くの恥ずかしいじゃないですか、写メも撮り辛いし。(笑)

「だったら周辺一廻りして3~4人目で入店した方が入り易いよね。」
って訳で10分弱辺りを散策・・・

戻ったら行列。(笑)
この隙間10分弱の間ってどーなってんでぇッ!
ビックリしますよ、ホントに。。。

メニューを見るとまあマメ系エビ系野菜系、チキンやポークもあって、
お願いすればミックスカレーにチキントッピングとかもできるみたいです。

※ 関係無いけどボクはこのトッピングという言葉が苦手です。
○○追加! とかでいーじゃないか! と思います。
時々ラーメン屋さんとかに行くとあるんですが、
`トッピン具’ 等と表記されてたりするでしょう?
アレがイヤでイヤでしょうがないんです。(笑)

「そんな事でヘソ曲げる事無いじゃないですか?」

イヤなモンはイヤだ。

更に言うと?
昔どっかで`ポテピリバーガー’ という商品がありました。
ボクみたいないートシのオッサンがポテピリなんて言えると思ってんのかよ?!
レジで「うーん、ポテピリ。」なんて言えるかよ!」

そんなオヤジにダケは成りたくなかったねっ!・・・
等と感じてしまうのは被害的妄想なんでしょうか?
それとも既に彼等の購買層対象から外れてしまったという事なんでしょうか。
何とも寂しい御話しですが~ もっともボクがもっと若かったとして?
だからってレジでポテピリなんて死んでも言いませんけど。。。

失礼… 話しが反れた。m(__)m

暫く待って席に通されまして。
回転が速いので10人以上の行列は無かったと思う。
ボクの場合も10分は待たなかった様ですね。
横並びに15人程(?)座れるカウンタ~
持ち帰りも出来るみたいで、そーなると結構忙しいんだろう。
カウンター内、かなりテンパってます。
だったら持ち帰りなんか辞めたらいいのに。

カレーはですね?
ボクあんまりスパイスとか詳しく無いのですが、
言ってみれば舌よりもカラダが喜ぶタイプ~♪
二郎が癖になるのと真逆のタイプとでも言ったら伝わるんでしょうか?・・・

コレは二日酔いに効きそうだ。(!)
何と無くですけど、ここのカレー食べてれば大丈夫みたいな気にさせられるんですよ。
確かに胃に凭れない。
大仰に謳ってはいないけど、体に良いカレー。
他所のカレーも食べてみるんだけど、結局ココへ帰って来てしまうという。。。

お見事! 恐れ入りやした。

オイルフリーって事で食べても太らないみたいな伝説もあるんだろうけど、
それは富士そばで蕎麦を食べても太らないけど天麩羅食べたら太る!
みたいなのと同じだと思うんで、
皆さん! 気を付けましょう! トッピングには。(笑)

入ってみて厨房とカウンタの位置がきんぐすいーとと逆かなあと気が付いたんだけど、
多分ですがボクの勘違いだった様で、
御隣のラーメン屋さんが昔のきんぐすいーとの場所だったんでしょうね。

味はもちろん間違い無し!
志乃2が保障します(そこまで信用無いけど:笑)。
あんまりたくさん盛っても食べ切れないと勿体無いので、
今日はチキンマサラの激辛ごはん少な目! という内容で御願いしてみました。

激辛でも辛くて食べられないという様な事はありませんでしたよ。
でも、他人の辛い辛く無いは指針になりませんね。
ボクも辛くないよと言われたのに辛くて食べられなかった事が結構あります。
なので辛さに自信の無い人はマサラと表示されたメニューは注文しない方が良いでしょう。

ボクも昔は辛さにこだわる時代がありました。
その頃はココイチとかで15辛とか平気で注文したりしてましたけども。。。
そーゆーの卒業してから既に15年以上になります。

御二人いらした店員さんが多少モメてた様なので、
サービスと雰囲気はそれでも少々厳し目です。
ケンカは裏でやりましょう!(笑)

• カレーハウス チリチリ -
  • カレーハウス チリチリ - チキンマサラ 激辛 ゴハン少な目

チキンマサラ 激辛 ゴハン少な目

• カレーハウス チリチリ - 在学時、こんな大袈裟な建物は無かった。

在学時、こんな大袈裟な建物は無かった。

志乃 MarkⅡ

志乃 MarkⅡさんの他のお店の口コミ

志乃 MarkⅡさんの口コミ一覧(577件)を見る

移転 カレーハウス チリチリ(Curry House TIRI TIRI )

カレー 百名店 2019 選出店

渋谷駅から718m

[月~木]
    11:30~14:30(L.O) ※売り切れ次第終了

金曜・土曜・日曜・祝日

(カウンター11席)

健康・美容メニューあり

1998年

amaebiamaebi(35)