青春の味がするハンバーグ : ゴールドラッシュ 本店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、ベターデイズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベターデイズ

ベターデイズ(627)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/05訪問

青春の味がするハンバーグ

以前は渋谷の飲食店で真っ先に思い浮かぶお店といえばここでした。いつからか行かなくなりしばらくすっかり忘れておりましたが、テレビで紹介されているのを久しぶりに観て無性に食べたくなりすぐさまランチに行ってきました。
頼んだのはハーフ&ハーフハンバーグ(940円)です。
鉄板がジュワーっと音を立てながらかなりの熱々で到着し、それから店員さんがソースをかけて美味しく仕上げてくれるのですが、その時のソースのはね方がものすごいのでナフキンで上手にしっかり防御しないと大変なことになります。ただでさえゴールドラッシュ後の服の匂いはなかなかのものなので、何を食べたのか匂いバレするという伝説があるほど。
ハンバーグはしっかり焼きのアメリカンなぎっしりタイプで、チェダーチーズのソースなんかは特にジャンクな味わいなんですがそれがまた良くて美味しい。もしかしたらこのハンバーグは、初めて食べる人でも懐かしいような甘酸っぱい気持ちにさせるんじゃないでしょうか。
食べ終わった直後は当分食べなくていいな、なんて思うのですが明日になればまた妙に食べたくなりそうな魅力のあるお店です。

• ゴールドラッシュ - ハーフ&ハーフハンバーグ

JR・地下鉄銀座線・半蔵門線・副都心線『渋谷駅』徒歩10分

渋谷駅から566m

docomo

ワインあり

ビルに階段はありますが、3Fのライブハウス止まりのため、1Fから4Fへエレベーターで直接ご来店ください。

関連店舗情報 ゴールドラッシュの店舗一覧を見る

トンロートンロー(43)