なかなか良いぞ、このお店。 : IZAKAYA VIN

2016/02訪問1回目

なかなか良いぞ、このお店。

2016/02

下北沢で友人の芝居を観た後、夕食前に此方で1杯。

10年以上前になりますが、一度だけ、此方で食事をしたことがあります、と言っても ”コロッケ” を一口だけですが(笑)。
その ”コロッケ”、美味しかったぁ~、此方での食事、是非、お薦めを致します。

と言って、今回もワインを飲むだけでした、ごめんなさい。

「Chassagne Montrachet 1er Cru-Les Caillerets 2011 Domaine Fontaine-Gagnard」
「Volnay Champans 2011 Domaine Marquis D' Angerville」

この2杯とも素晴らしいワインでした。

そろそろ、夕食の予約時間となりました、それでは、参りましょうか。

ーーーーーーーーーーーーー
2012/11

森本」でホッとする、美味しい焼鳥を食べ、これから「ブルーノート東京」へ。
でも、まだ早い、何処かで一杯やってから行きましょう。

そうそう、この近くで良い”ワインバー”がありましたね、「IZAKATYA VIN」です。

”IZAKAYA”とありますが、居酒屋ではありません、歴としたダイニングバーです。

家内は、「Champagne BOLLINGER Special Cuvee」を、
私は、「Chassagne Montrachet Les Baudines 1er Cru 1997 Bernard Morey et Fils」を。

どちらも、樽の効いた、しっかりとした、シャンパーニュと白ワインでした。
時間の経過とともに、ドンドンと旨味が増してきます、良いですね、両方とも。

前回、伺った時、”コロッケ”だけを食べましたが、これが非常に美味しかったので、次回は食事に伺おうと思ってましたが、今回もワインだけ、今度、必ず、食事をしに伺いましょう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2011/08

「玉笑」で美味しい蕎麦を食べたあと、友人と渋谷の居酒屋で待ち合せ。
その居酒屋では、私は焼酎(伊佐美)を飲むだけ。

その居酒屋を出て直ぐ、
「良いワインバーを知ってるけど、もう1軒、行こうよ」と友人が誘う。
私も好きな方なので「行こう、行こう」と即答。

2人とも煙草を吸うので、2階へ。
お店の従業員の対応で、友人が常連だと分かる。

「今日は、何に致しましょうか」
「グラスで、しっかりしていて、切れの良い…… うぅ~ん、カルフォルニアの赤かな」
「それでは、これが良いと思いますが」
「幾ら、それ」
「はい、4千円です」
友人と無言で見つめ合う……。
「うぅ~ん、それ高い、せめて2千円まで」

と云うことで、ブルゴーニュのピノ・ノワールを主体とした赤ワインに決まった。
なかなか美味しいワイン、合格です。

友人が「一品だけ食べようよ、美味しいから」と " コロッケ " を注文。

この店では、これだけ、しかも一口だけ。
だけど、この店の料理のレベルは判断出来ます。

良い味してます、美味しいです。

今度は、食事を主に伺います。

• IZAKAYA VIN - Chassagne Montrachet 1er Cru-Les Caillerets 2011 Domaine Fontaine-Gagnard

• IZAKAYA VIN - Volnay Champans 2011 Domaine Marquis D' Angerville

• IZAKAYA VIN - Champagne   BOLLINGER   Special Cuvee

• IZAKAYA VIN - Chassagne Montrachet   Les Baudines 1er Cru  1997   Bernard Morey et Fils

• IZAKAYA VIN - ふむふむ、なかなか美味しそうだぞ

ふむふむ、なかなか美味しそうだぞ

• IZAKAYA VIN - 1階のカウンター席

1階のカウンター席

• IZAKAYA VIN - ではでは、入りましょうか

ではでは、入りましょうか

• IZAKAYA VIN - 2階のテーブル席

2階のテーブル席

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

IZAKAYA VIN(イザカヤ・ヴァン)
ビストロ 百名店 2021 選出店

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク23:30

• 日・祝日

22:00以降はBAR TIMEとなります
    ドリンクLOは23:30とさせて頂いております。

ご予約のない場合、お断りすることがございますので、
    ご来店前にご連絡いただけると幸いです。

10%

(カウンター9席 2階テーブル15席 3階テーブル18席)

近くの有料駐車場:渋谷マークシティ駐車場210台収容、ほか

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

カジュアル

1971年8月1日

当店ではワインの香りを楽しんで頂きたく思っておりますので
ご来店の際は香水や強い香りの柔軟剤等はお控え頂きますようお願い申し上げます。

うまうまうまうまうまうま(85)