オーチャードホールの帰りに寄る定番店 : ドゥ マゴ パリ 本店

この口コミは、ショウ井上さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ショウ井上

ショウ井上(1742)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

オーチャードホールの帰りに寄る定番店

東京フィルのレギュラーコンサートを10年間サントリーホールの年間シートで聴いてきましたが、今シーズンからオーチャードホールに変えました。
帰りに寄るのは、この「ドゥ マゴ パリ」で決まりですね。
今回は、パスタとタルトタタンをいただきました。
パスタの味付けがすばらしいです。麺もコシがあって、食べごたえがあります。
デザートのタルトタタンは、言わずもがな美味しいの一言です。

これからは、東京フィルのレギュラーコンサートの帰りに毎回寄らせていただきますよ。

• ドゥ マゴ パリ - 店舗入り口

店舗入り口

• ドゥ マゴ パリ - パスタ

パスタ

• ドゥ マゴ パリ - タルトタタンとティー

タルトタタンとティー

2015/03訪問

渋谷の雑踏から離れたパリのカフェスタイルの店 −『ドゥマゴパリ 本店』−|ショウ井上の「黒革の投資手帳」

昨日、渋谷Bunkamuraのル・シネマで映画を観る前に、腹ごしらえで「ドゥマゴ パリ」でランチを食べた。

パリのカフェ「ドゥマゴ」を彷彿とさせる広いテラス席がある。春になってくると、テラス席でまったりするのもいいかもしれない。

わたしたちは、店内の二階席へ。かなり広い。一階席、二階席、テラス席を含めると、180席は裕にある。

「ドゥマゴランチ」というセットメニューを選んだ。

前菜は、ボルシチと、甲イカのマリネにミニキッシュだ。

メインは、鴨胸肉のロースト、皮目をしっかりと焼き上げてあり、それにコリアンダーとエストラゴンの香りがするソースがかかっている。

肉は、よく引き締まっており、臭みもまったくない。ひじょうに美味しい。

紅茶は、香り高くやわらかい。

追加で、タルトタタンをいただいた。

この店の評判の一品だったので、ぜひ食べてみたかった。

かなりのボリューム。リンゴをしっかり煮込んであり、酸味よりリンゴ本来の甘みが感じられる。そのかわり添えてあるクリームが甘さ控えめで、ちょうどよい味になっている。

渋谷の雑踏から離れて、パリのカフェの雰囲気を楽しめるなかなかいい店だ。

• ドゥ マゴ パリ - 店舗入り口付近

店舗入り口付近

• ドゥ マゴ パリ - 店内の様子

店内の様子

• ドゥ マゴ パリ - ボルシチと甲イカのマリネ・ミニキッシュ

ボルシチと甲イカのマリネ・ミニキッシュ

タルトタタン

ショウ井上

ショウ井上(1742)さんの他のお店の口コミ

ショウ井上さんの口コミ一覧(1183件)を見る

店名 ドゥ マゴ パリ 本店 (LES DEUX MAGOTS PARIS)
ジャンル フレンチ、カフェ、ケーキ

050-5596-3663

▶ご予約時間から30分を過ぎてご連絡の取れない場合はキャンセル扱いとさせて頂き、お待ちのお客様をご案内させて頂く場合がございますので、事前にご連絡ください。
※混雑時はご滞在時間を時間制とさせていただく場合がございます。

▶バースデープレートのサービス、アレルギーなどございましたら直接店舗へお電話をお願い致します。

東京都渋谷区道玄坂2-24-1 東急文化村 B1F

JR山手線渋谷駅からハチ公口から徒歩7分
東急東横線・田園都市線・半蔵門線・副都心線渋谷駅A2出口から徒歩5分
京王井の頭線神泉駅から徒歩5分

神泉駅から414m

[月-土]11:30 - 22:30 (FOOD L.O 21:30/DRINK L.O 22:00)
[日・祝]11:30 - 21:30 (FOOD L.O 20:30/DRINK L.O 21:00)

(楽天Edy、iD)

(1F 38席 カウンター6席/ B1F 36席 / テラス 60席)

(2人可、4人可)

ミニマムチャージ\10,000 3時間制 *ご予約は直接店舗へお電話をお願い致します

(20人以下可)

Bunkamura館内に喫煙ルームがございます

※隣接した東急本店の地下駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

魚料理にこだわる

無し

03-3477-9124

▼お知らせ
-----------------
営業時間を下記に変更させていただいております。

11:30 - 20:00
FOOD L.O.19:00
DRINK L.O.19:30
(アルコールの提供は19:00までとさせて頂きます)

LUNCH 11:30 - 14:00
-----------------

うぇるまんうぇるまん(6)

全部で2枚のクーポンを全て見る