ダイナミックで色付き −リムスキーコルサコフの交響組曲「シェエラザード」ー  | ショウ井上の「黒革の投資手帳」 : ラ・ブラッスリーシェ松尾 渋谷東急本店

この口コミは、ショウ井上さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ショウ井上

ショウ井上(1838)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2019/02訪問

今年に入って初めての東京フィルのレギュラーコンサートが、渋谷ブンカムラのオーチャードホールでありました。
    曲目は、デュカスの交響詩「魔法使いの弟子」、ザンドナーイ「白雪姫」とリムスキー=コルサコフ「シェエラザード」の三曲。  指揮は、アンドレア・バッティストーニ。バッティの指揮は、いつ聴いてもダイナミックで色付きだ。感動する。  特に、三曲目の「シェエラザード」はすごかった。「シェエラザード」とは、「アラビアンナイト物語」に登場する女性の名前だ。アラビアの王は、女性不信に陥り、夜伽の後に相手の女性の首を刎ねるようになっていた。彼を改心させようとその妻となったシェエラザードは、毎夜王に物語を語り聞かせ、その続きが聞きたいがために、王が彼女を生かし続けるという白熱のストーリー。  バッティは、手の汗握る展開を色彩豊かに描き切った。すばらしかった。また、主題の独奏ヴァイオリンを弾いた第一ヴァイオリントップ(コンマスでもある)の三浦さんの演奏も卓越していた。  コンサートの後は、東急百貨店本店7Fにあるレストラン「シェ マツオ」で夕食を食べていきました。   ディナーコースBをいただきました。     前菜は、スモークサーモンのポーピエットです。盛り付けが綺麗ですね。   メインディッシュは、牛フィレ肉ステーキです。マディラソースが、コクがあってステーキのぴったり合っています。    ひじょうに美味しくいただけました。

• ラ・ブラッスリーシェ松尾 - 店舗外観

店舗外観

• ラ・ブラッスリーシェ松尾 - シャンパン

シャンパン

• ラ・ブラッスリーシェ松尾 - パン

パン

• ラ・ブラッスリーシェ松尾 - スモークサーモンのポーピエット

スモークサーモンのポーピエット

• ラ・ブラッスリーシェ松尾 - 牛フィレ肉ステーキ
      マディラソース

牛フィレ肉ステーキ マディラソース

• ラ・ブラッスリーシェ松尾 - カスタードプリンとアイスクリーム

カスタードプリンとアイスクリーム

• ラ・ブラッスリーシェ松尾 - コーヒー

コーヒー

2018/01訪問

オーチャードホールの帰り

オーチャードホールに東京フィルのレギュラーコンサートを聴きにいった帰りに、夕食を食べに伺いました。

シックなインテリアのリラックスできる店です。プリフィックスコースというコース料理を注文しました。

めずらしいベルギービールがあったので、飲んでみることにしました。「ヒューガルデンホワイト」といいます。生きた酵母を加えて、瓶内で二次発酵させた白濁したビールです。飲んだ感じは、たへんまろやかでフレンチとよく合います。

前菜は、リヨン風のサラダ。生ハムと新鮮な果物がよく合います。

メインは、牛肉のブリギニオンです。ブリギニオンとは、ブルゴーニュ地方風の仕立てという意味で、この場合は牛肉を赤ワインで煮込んだものです。じっくりと煮込んであるので、やわらかくておいしいです。

デザートは、フォンダンショコラとフランボワーズのシャーベットです。フォンダンショコラは、中がトロットロで温かいです。

ひじょうに美味しい料理でした。

• ラ・ブラッスリーシェ松尾 - 店舗入り口付近

• ラ・ブラッスリーシェ松尾 - リヨン風サラダ

リヨン風サラダ

• ラ・ブラッスリーシェ松尾 - 牛肉のブルギニオン

牛肉のブルギニオン

• ラ・ブラッスリーシェ松尾 - フォンダンショコラとフランボワーズのシャーベット

フォンダンショコラとフランボワーズのシャーベット

• ラ・ブラッスリーシェ松尾 - コーヒー

コーヒー

ショウ井上

ショウ井上(1838)さんの他のお店の口コミ

ショウ井上さんの口コミ一覧(1222件)を見る

ラ・ブラッスリーシェ松尾 渋谷東急本店(CHEZ MATSUO)
ジャンル フレンチ、ステーキ、ワインバー

050-5595-7583

▶ご予約時間から30分を過ぎてご連絡の取れない場合はキャンセル扱いとさせて頂き、お待ちのお客様をご案内させて頂く場合がございますので、事前にご連絡ください。
※混雑時はご滞在時間を時間制とさせていただく場合がございます。

▶バースデープレートのサービス、アレルギーなどございましたら直接店舗へお電話をお願い致します。

東京都渋谷区道玄坂2-24-1 東急百貨店本店 8F

東京メトロ半蔵門線、東急田園都市線【渋谷駅】徒歩5分
京王井の頭線【渋谷駅】西口 徒歩6分
JR山手線【渋谷駅】ハチ公口 徒歩7分
東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩7分
東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩8分

神泉駅から429m

ランチタイム  11:00~15:30(L.O.14:30)
ティータイム  14:00~15:30(L.O.15:00)
ディナータイム 17:00~21:00(L.O.19:30)

(東急百貨店に準ずる)

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料なし

最大予約可能人数

着席時 45人

(6人可、8人可、10~20人可)

個室料金:5,000円(税込み) 6名様から16名様までご利用できます。

(20人~50人可)

施設の喫煙所をご利用ください

百貨店地下駐車場:共用276台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

ご家族での集まりなどの利用であればお子さまの入店も可能。

2003年9月1日

03-3477-3889

フロア・ガイド

agareagare(14)