「デパートの上でしょ?」って思ったことを、心から反省。 : タント・タント  東急百貨店 渋谷本店

この口コミは、巣鴨は地元さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

「デパートの上でしょ?」って思ったことを、心から反省。

まず、言い訳させてもらいますが、私らが子どもの頃、デパートの上に入っているレストランていうのは、もう、そういう感じのお店だったじゃないですか。
ガタガタしてるというか、雑多な感じというか、落ち着けないというか。
で、大人になったらデパートの上でご飯を食べようとは思わない。
なのに…。
ここは、店内の照明が落としてあり、壁にかかっているオブジェも、接客も、「デパート感」が無い。
何より、ほぼ埋まっている席を見渡すと、年齢層は高く、「こりゃ、平均年収も高いだろうな」って方々が、ゆったりと食事をされているわけです。
私は、ここに連れて来てくれた友人に感謝しました。
自分から来ることは無かったです。「デパートの上?」という思い込みの塊でしたから。

前菜の盛り合わせ、なるほどねーと。
量は抑え目で、いろいろな種類が品良く並んでる。
見た目の工夫で「さぁどうだ感」を出そうという下心ゼロ。
その後に続く料理も、きちんと作られているのがわかる。
パスタも、こちらのお腹に合わせた量にしてもらえる。

そして、接客。
連れて来てくれた友人とは長い付き合いだという店長は、ワインについて友人と話し込むけど、ちゃんと周りを見てる。
友人と私が、いかに気持ちよく食事できるかを第一に考えてくれてるのがよくわかる。
先日、ここで貸切パーティーをした後輩の話をすると、店長とは顔馴染みだった。
彼も、飲食にはうんちくのある男だから、(「やっぱ、そういう人が来る店なんだなぁ」)と一人で合点しました。

この店の前に冠を付けるなら、「老舗」という言葉が一番似合う気がする。
美味しかったです。
恐れ入りました。

巣鴨は地元

巣鴨は地元さんの他のお店の口コミ

巣鴨は地元さんの口コミ一覧(88件)を見る

掲載保留 タント・タント  東急百貨店 渋谷本店(TANTO TANTO)

ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

東京都渋谷区道玄坂2-24-1 東急百貨店本店 8F

東京メトロ半蔵門線、東急田園都市線【渋谷駅】徒歩5分
京王井の頭線【渋谷駅】西口 徒歩6分
JR山手線【渋谷駅】ハチ公口 徒歩7分
東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩7分
東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩8分

神泉駅から411m

ランチ 11:00~ (L.O.15:00)
    カフェ 15:00~17:00
    ディナー17:00~21:00(L.O.20:00)

不定(東急百貨店に準ずる)

チャージ料なし

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可、50人以上可)

百貨店地下駐車場:共用276台

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1990年9月

FAX:03-3461-0818

2023年1月31日、閉店いたしました。

東急百貨店本店で32年間営業してまいりましたが、百貨店の営業終了に伴い2003年1月31日を以って閉店いたしました。
長い間沢山のお客様にご愛顧いただきありがとうございました。

移転先が決まり次第、HP・公式インスタグラム(TANTO TANTO)にてご報告いたします。

【系列店舗】
アトレ恵比寿店・三井ガーデンホテル五反田店・成城コルティ店
ららぽーと湘南平塚店
(店舗によりメニューは異なります)

関連店舗情報 タントタントの店舗一覧を見る

久留米指向久留米指向(2260)