渋谷センター街に差している光のようなイタリアン : ビストロ・ラ・クッチーナ

この口コミは、孤独の食いしん坊万歳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

孤独の食いしん坊万歳

孤独の食いしん坊万歳(1365)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2020/04訪問

渋谷センター街に差している光のようなイタリアン

渋谷センター街の奥の方、神泉エリアに近い場所にあるイタリアンですが、個人的には有象無象が多いと考えている渋谷センター街エリアにおいては非常に貴重な、ハイクオリティな食事をさせていただけるイタリアンレストランだと思います。

ビル地下にあるこちらのお店ですが、評点通りのクオリティであることは入店してこそ実感できます。

テーブルとカウンターの席がありますが、いつも通り1人の私はカウンターへ。訪問したのは緊急事態宣言の直前で自粛ムードが漂う中ではありましたが、人気店は常連のお客さんが何組かおられました。

ホールの担当は外国人の方ですが、日本語堪能でパスタの説明が丁寧です。トマトソースが食べたかったので、国産鶏肉とナスと椎茸のトマトソーススパゲッティーニのランチにしました。サラダと、ラスク的にカリカリなガーリックパンが付きます。

ガーリックパンが既に美味しいのでさらに期待して待つと、パスタのクオリティ高さにも驚かされます。丁寧に、手抜かりなく、素材の美味しさを引き出すようなタイプの作りです。私は好きなタイプです。渋谷ではなかなか出会えることがないクオリティだと思います。

食後には、コーヒーも付きます。

味・接客も含めて全体的な丁寧感、仕事の細やかさが伝わるお店です。渋谷でイタリアンなら、ファーストチョイスに入れて然るべきお店だと思います。

孤独の食いしん坊万歳

孤独の食いしん坊万歳(1365)さんの他のお店の口コミ

孤独の食いしん坊万歳さんの口コミ一覧(1517件)を見る

ビストロ・ラ・クッチーナ(Bistrot La Cucina)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

03-3476-3636

お子様はランチ 5歳以上 ディナー 小学生以上
但し 個室ご利用時は  何歳でもOK

東京都渋谷区宇田川町32-6 長崎ビル B1F

山手線渋谷駅ハチ公口より徒歩5分
東急東横線渋谷駅南口より徒歩5分
京王井の頭線渋谷駅より徒歩5分

【お越しの際は「渋谷駅」をご利用いただけますと便利です!】

渋谷駅から492m

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー17:30~23:30(L.O.22:15)

東京都の自粛要請により2021年6/20まで
 ディナー20:00までの営業
 酒類提供は終日出来ません。

メールでのご予約は
cucina.kei@docomo.ne.jp

月曜日

サービス料: 10% チャージ: 無し

(テーブル24席、カウンター6席)

最大予約可能人数

着席時 30人、立食時 50人

(2人可、4人可、6人可)

5~6名様 ご利用の際は 無料 2~4名様 ご利用の際は ¥3000(ご相談次第で無料) 通常は お子様 ランチ 5歳以上 ディナー 小学生以上ですが 個室は何歳でも ok

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au、Y!mobile、SoftBank

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)

通常は ランチ 5歳以上 ディナー 小学生以上 但し 個室ご利用事は 何歳でも ok

1990年

斜め向かいの【渋谷区宇田川町33-13から移転】
wi-fai 有
メールでのご予約は
cucina.kei@docomo.ne.jp

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

cecilocecilo(1204)