: ビストロ・ラ・クッチーナ

この口コミは、食べるの好き36140さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問3回目

色々な意味で隠れ家的イタリアン。運が良ければ渋谷センター街本格イタリアンランチが千円(税抜)。

こちらセンター街の一番奥の地下に有るイタリアンですが満席になるとエレベーターがボタン押しても来なくなる為よく初訪問の客がとまどっています、実際私も食べ終えてエレベーターから出る時に質問されたりした事有りますね。
まあ私も最初はボタン押してもエレベーター来ないから隣の扉開けようとしたりして不審者みたいでしたが。

本日もエレベーター動くかな?と少しドキドキしたながらボタン押すと動きました、ラッキー!

憲法記念日水曜日13:20訪問、着席率は90%位。
入店時に予約客か聞かれたけど予約無しと答える、過去の経験だとこの位の混み具合だとエレベーター止まっていたからもしかしたら予約客の為にエレベーター動かしていたのかな?

今日の注文は最初に食べて美味しかったクリームパスタ、値段も1100円(税込み)のまま上がっていないのも嬉しいですね!
それにデザート盛り合わせ400円(盛り合わせじゃなければ300円)追加で、注文時にデザートはドリンクと一緒に持ってくるようにお願いする。
パスタ注文時に店員よりお腹はすいていますか?と聞かれたのでそれなりにと答えるとではパスタの量少し多めにしますねと言われました、何回か来てるけど初ですね。

注文終えるとすぐにサラダ到着、レタスだけじゃなくてトマト入っているのも良いです。

そのあ5分程度でガーリックトースト到着、その後更に5分程度でパスタ到着。

まずはパスタ食べて残ったソースでガーリックトースト食べます、やはり美味しいですね。

パスタ食べ終えてしばらくするとデザート盛り合わせ到着、内容はクリームブリュレとシャーベット。

その時にコーヒーはブラックで良いか聞かれたのでクリームだけお願いしますと答える。

しばらくするとまずはミルクピッチャー到着、その後コーヒー到着。

とりあえずブラックの時の香り一嗅ぎしてからミルク投入、、、このタイプだと牛乳かと思ったら生クリームっぽいですね!(税抜)千円ランチのセットコーヒーとは思えないレベルです。

コーヒーとデザート食べていきます、シャーベットはリンゴですかね。
クリームブリュレは滑らかで美味しいけどさっきの生クリームかけたら更に美味しくなりました。

会計は税込みパスタ400円デザート盛り合わせ400円の合計1500円、支払いは現金で。

2022/06訪問2回目

土曜日13:15ランチ訪問、天気が悪かったので行けるかなと思いエレベーターボタン押すと来ました。

エレベーターから出ると暫くお待ち下さいと言われたのでエレベーター前の椅子に座って待つ。

一分位するとエレベーターから三人組が出て来るが予約が無い方はすみませんと断られていました。

店内はカウンター全部と二人用テーブルと四人用テーブル席空いているのですが?

カウンターが駄目なのかと思ったけど食べ終わる頃に二人組が通されていたし、、、もしかしたら地下だから満席にならないようにしているのかもしれないですね。

さて本日は前回来た時に他の方のコメント見て気になったトビコのパスタ注文。

本日も一人なのにテーブル席に通されてさたのでデザートも追加。

本日は最初にガーリックトーストが出て来る、次にサラダ。

そしてメイン到着、やや薄味で油控え目な感じが良いですねそして美味しいです。

本日はデザート追加のみだったので1400円。

食べ終わり上に上がるとまたデジャヴ!本日は四人組の男子が隣の階段のドアやエレベーターボタン押しながらキョロキョロ。

流石男子、今回はむこうから「今下から上がって来ましたよね?」って声かけてきたので前回同様エレベーターボタンの説明して電話したほうが良いと伝えてその場を去りました。

ちなみに店内はもう空いていたのに今回エレベーター動かなかったのは出たの二時ちょっと前だったんでランチタイム終了とかかな?

2022/06訪問1回目

渋谷センター街つきあたりの隠れ家的なイタリアン。

どこら辺が隠れ家的かと言うとまあセンター街の一番奥だったり地下1階だったりと言う以上に一見の客は辿り着きにくいです。

私も最初外の黒板メニューのクリームパスタにひかれ行こうとしましたがエレベーターでB1ボタン押しても動かないしエレベーター隣の階段は扉開かないしで諦めました。

次行っも同じ状態だったので今度はお店に電話かけたら店内がいっぱいになるとエレベーターボタン押しても地下に行けなくなるとの事、せめて黒板にその旨書いておいてほしいですね。

先週はボタンおしてエレベーターが初めて地下に行ったのですがもういっぱいだけど予約客の為に動くようになっていたそう。

本日も12:30過ぎだしどうせだめだろうと通り過ぎ近くのおばんざいビッフェに行くも30分待ちと言われ戻ってきて試しにボタン押したらエレベーターで地下に行けてそのまま席通される。

まあ予約すれば良いのかもしれませんが一人で千百円パスタだと中々予約はハードル高いです。

でも本日は一人なのにテーブル席に通されてしまったのでパスタセットのみだと気が引けてしまい前菜盛とデザート追加注文。

まずはセットサラダ、次に別注文の前菜盛。

前菜盛はレバーあるけど大丈夫か店員さんに確認されるだけあってレバーの風味がやや強めですね、まあ全部美味しかったですが。

さてメインのクリームパスタ到着、濃厚で粘度の高いクリームソース!うん美味しいです!
ボリュームもそこそこあって食べログの評価高いのも納得。
味が少々濃いめだったのでパスタソース余るかなと思ったら終盤ちょい前にガーリックトースト到着、、、うーん出来る!

さてパスタ食べ終わるとコーヒー付くけど温冷は?と確認されたのでアイスコーヒーでデザートと一緒に持って来てとお願い。

隣で常連客と店員が今日は空いてて来られたから良かったなんて話してました、やっぱ今日は空いてたみたいです。

食べ終わってエレベーターで上に上ると二組入れ替わりでエレベーターに乗る、、、あれ?デジャブ?最初の私と同じくボタン押したり出て来て隣の階段の扉覗いたり!

とりあえず「お店に電話した方が良いですよ」とアドバイスして立ち去る。

でも私が出る前に隣のテーブル席も出たから少なくともテーブル席二組分とカウンター席も半分空いてたはずなんだけどな?

価格は税込み、パスタセット1100円、前菜盛400円、デザート300円で計1800円でした。

ちなみに食べログでカード可能と書いて有りましたが支払いは現金のみと言われました、夜は使えるのかな?

• ビストロ・ラ・クッチーナ - パンチェッタとキノコのクリームパスタ

パンチェッタとキノコのクリームパスタ

• ビストロ・ラ・クッチーナ -
  • ビストロ・ラ・クッチーナ - こちらがよく地下に行けなくなってしまうエレベーター

こちらがよく地下に行けなくなってしまうエレベーター

食べるの好き36140

食べるの好き36140さんの他のお店の口コミ

• 天丼ふじ(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / 天丼、揚げ物)

天丼ふじ - 料理写真:

訪問: 2024/04

• BATON(東池袋、東池袋四丁目、都電雑司ケ谷 / イタリアン、ビストロ、ステーキ)

BATON - その他写真:

訪問: 2024/04

• テディーズ ビガー バーガー(明治神宮前、原宿、表参道 / ハンバーガー、ハンバーグ、カフェ)

テディーズ ビガー バーガー - その他写真:

訪問: 2024/04

• ワッフルカーン(渋谷、神泉 / 洋菓子)

ワッフルカーン - 料理写真:

訪問: 2024/04

• MOM'S TOUCH(渋谷、神泉 / ハンバーガー)

MOM'S TOUCH - メニュー写真:

訪問: 2024/04

• 山下本気うどん(渋谷、神泉 / うどん、天ぷら、日本料理)

山下本気うどん - 料理写真:

食べるの好き36140さんの口コミ一覧(915件)を見る

ビストロ・ラ・クッチーナ(Bistrot La Cucina)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

03-3476-3636

☆席を指定しないを選ばれたら
自動的にカウンター席になる場合がございます。
☆カウンター席でしかご予約が入らない場合はテーブル席が満席です。
☆お子様は ランチ 5歳以上 ディナー 小学生以上
但し 個室ご利用時は 何歳でもOK。
(個室料 大人4名様以上 無料。
 大人3名様以下 ¥3000)
(個室ご利用人数には お子様は含まれません)
ランチのお支払いは現金のみです。

東京都渋谷区宇田川町32-6 長崎ビル B1F

山手線渋谷駅ハチ公口より徒歩5分
東急東横線渋谷駅南口より徒歩5分
京王井の頭線渋谷駅より徒歩5分

【お越しの際は「渋谷駅」をご利用いただけますと便利です!】

渋谷駅から493m

• 火・水・木・金・土・日

メールでのご予約は
    cucina.kei@docomo.ne.jp

サービス料: 10% チャージ: 無し

(テーブル24席、カウンター6席)

着席時 30人、立食時 50人

(2人可、4人可、6人可)

大人4~7名様 ご利用の際は 無料 (お子様は人数に含まれません) 大人2~3名様 ご利用の際は ¥3000 通常のテーブル席はは お子様 ランチ 5歳以上 ディナー 小学生以上ですが 個室は何歳でも ok

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)

通常は ランチ 5歳以上
ディナー 小学生以上
但し 個室ご利用時は 何歳でも ok
(個室は 大人5名様以上無料)
(お子様は人数に含まれません)

1990年

斜め向かいの【渋谷区宇田川町33-13から移転】
wi-fai 有
メールでのご予約は
cucina.kei@docomo.ne.jp

ランチのお支払いは、現金のみ

cecilocecilo(1251)