あまり人に教えたくない、穴場のバーです : タワーズバー ベロビスト

2021/12訪問11回目

2021/12

今日は今年最後の ”高太郎” さんです、今日はクリスマスイブ、家内と何処に行こうか相談をしましたら大好きな ”高太郎” さんに伺うことと決めました、若い頃はフレンチだとかイタリアンに行っておりましたがこの歳になりますと渋く好きな居酒屋となります、いつものようにその前に一杯と行きましょう。

てな訳で此方に伺いました、ほぼ1年ぶりです、前回、”高太郎” さんに伺う前にも此方でした、今日はクリスマスイブですから混んでますね、若者ばかりです。

外の景色が綺麗なカウンター席に座ります、頂きましたのは次の通りです。

最初の1杯目は 「Monkey47 のジントニック(私)」「ラムバック(家内)」

次は 「サントリー知多のダブルのハイボール(私)」「ロブロイ(家内)」

1年ぶりの ”タワーズバー ベロビスト”、やっぱ良いですね、特にカウンタ席がより良いです、昼間も良いですが夜になりますと夜景が綺麗で最高です。

”高太郎” さんと此方は私にとって対となっております、また来年もお世話になりましょう。

• タワーズバー ベロビスト - Monkey47 のジントニック

Monkey47 のジントニック

• タワーズバー ベロビスト - ラムバック

ラムバック

• タワーズバー ベロビスト - サントリー知多のダブルのハイボール

サントリー知多のダブルのハイボール

• タワーズバー ベロビスト - ロブロイ

ロブロイ

2022/01/17

bottan さま

日頃よりセルリアンタワー東急ホテル タワーズバー「ベロビスト」に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
また、いつも貴重なお時間に素敵なお写真の数々とご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、当日はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
眺望をお楽しみいただくことができ、また、温かいお言葉もお寄せいただき、誠に光栄でございます。

ベロビストではお客さまひとりひとりのご要望に合わせた演出のご用意、また、四季折々の食材を使用したシェフ・バーテンダーこだわりのお食事・ドリンクを季節ごとのメニューでご提供しております。
これからもご来館いただいたお客さまに上質なひとときをご提供できるよう精進を重ねて参りますので、ぜひまたベロビストの優雅な空間をご堪能いただけましたら幸いでございます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
bottanさまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

セルリアンタワー東急ホテル
カスタマーリレーション 弘田

2021/01訪問10回目

2021/01

”高太郎” さんが今年は元旦から営業をすることを聞き、早速、予約をして伺うことと致しました、今年もその前に一杯といきましょう。

此方はホテルですから元旦から営業をしております、17時前なのかお客さんは私達だけです、密ではありません、安心です。

「シトラス サワー(家内)」・・・・・”季の美”、”プラムワイン”、"ドランビュイ"、”ミルク”、”柚子”、”シトラス ジンジャー シロップ”を使って作られたカクテルです。

「季の美のジントニック(私)」・・・・・今年一杯目がやはりこれです、年が替わってもジントニック、それも季の美で。

まだ時間がありますので、家内の2杯目は 「ボストンクーラー」、私が 「Dewar's のダブルのハイボール(私)」 を頂きます。

さぁ~、予約時間となりましたので ”高太郎” さんに向かいましょう。

• タワーズバー ベロビスト - シトラス サワー

シトラス サワー

ボストンクーラー

• タワーズバー ベロビスト - Dewar's のダブルのハイボール

2021/01/19

bottan さま

日頃よりセルリアンタワー東急ホテル タワーズバー「ベロビスト」に格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、この度は元旦の大切なお時間にベロビストにご来館いただき、またごゆっくりカクテルタイムをお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当日は新型コロナウイルス等感染拡大防止に伴う営業内容の変更により大変ご不便をおかけしておりましたが、お寛ぎいただくことができ安心いたしました。

しかしながらベロビストは日本政府の緊急事態宣言発令に伴い、2021年1月12日より当面の間営業を休止することとなりました。
事態が終息し、日頃ご愛顧いただいている皆さまにまたお会いできることを楽しみに、これからも前向きに精進を重ねて参ります。

今年も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
bottanさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は新型コロナウイルスが蔓延する状況の中でベロビストにご来館いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

2020/09訪問9回目

2020/09

今日は ”高太郎” さんで食事です、いつもの様にその前に1杯といきましょう、1時間弱時間がありますので2杯は飲めます。

最初の1杯は家内が 「ジントニック」、私は 「フローズン ダイキリ」 にしました、久々のフローズン、キンキンに冷えておりますので多めに飲みますと頭がキーンっと痛くなります、でも美味しい(笑)。

2杯目は私が 「Dewar's のダブルのハイボール」、家内が懐かしの 「ピニャコラーダ」 です、この ”ピニャコラーダ” は30年ほど前にバリに旅行した時に、海辺やプールサイドでよく飲みました、此方の ”ピニャコラーダ” はバリで飲んだものより上品な味で、ココナッツも控えめ、バリで飲んだものはココナッツ味が強く、今、思えば下品な味でした、しかし、あのバリの強い日差しの下で飲むと、その下品さが美味しいのです。

久々の ”ピニャコラーダ”、バリの思い出が蘇りました。

さぁ~、時間となりましたので ”高太郎” さんに向かいましょう、ご馳走様でした。

• タワーズバー ベロビスト - フローズン ダイキリ

フローズン ダイキリ

• タワーズバー ベロビスト - ピニャコラーダ

ピニャコラーダ

2020/09/30

bottan さま

また、貴重なお時間に素敵なお写真の数々とお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、この度のご滞在中もご夫婦でごゆっくりカクテルタイムをお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
ピニャコラーダもお楽しみいただくことができ光栄でございます。
現在ベロビストでは新型コロナウイルス等感染拡大防止に伴う営業の大幅な変更により大変ご不便をおかけしておりますが、お寛ぎいただくことができ安心いたしました。

これからも館内衛生管理を徹底し、bottanさまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまに上質なひとときをご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

2020/08訪問8回目

2020/08

今晩は ”高太郎” さんで食事、その前に1杯といきましょう、此方は セルリアンタワー東急ホテルのメインバーです、ホテルですからコロナ対策は万全です、ホテルの入口で手の消毒、40階の此方に入る前に体温のチェック、そして、またアルコールで手の消毒、ここまでの対策をしているのですから安心です。

まずは、「ボストンクーラー」(家内)と 「季の美のジントニック」(私)で乾杯です、渋谷駅から此方に来るまでにビルとビルとの間の上を通る旅客機を見ましたが、渋谷の真上を飛んでいるのですね。

その旅客機がバーの窓からも見えます、なんか飛行場でお酒を飲んでいるようです(笑)。

次に私は 「Dewar's のダブルのハイボール」 を、家内が 「シンガポールシリング」 を飲みます、丁度、これらを飲み終わる頃、高太郎さんの予約時間となりました、それでは高太郎さんに向かいましょう。

• タワーズバー ベロビスト - シンガポールシリング

シンガポールシリング

2020/08/17

bottan さま

日頃よりセルリアンタワー東急ホテル タワーズバー「ベロビスト」を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご滞在中は40階からの眺望をお楽しみいただきながら
存じます。

メニューの変更や時間の短縮を実施しております。
ご来館いただいたお客さまには大変ご不便をおかけしておりますが
お寛ぎいただくことができ安心いたしました。

お客さまにお喜びいただける優雅なひとときをご提供できるよう、いただきました
お言葉を励みに誠心誠意努めて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、お体くれぐれもご自愛くださいませ。

2020/02訪問7回目

2020/02

今晩は ”高太郎” さんで食事、その前に1杯といきましょう、此方は16時から営業をしておりますので助かります。

家内が 「ボストンクーラー」、私が 「季の美のジントニック」 で乾杯です。

2杯目は私が 「Maker's Mark のダブルのハイボール」 で家内が 「ロブロイ」 です、3杯目に私が 「サイドカー」 をお願いしましたが、これがなかなか出てきません、今晩は友人と ”高太郎” さんで食事なので家内は一足先に出てその友人と待ち合わせの為出ていきました。

予約時間の10分前に ”サイドカー” が運ばれてきましたので一気飲みです(笑)、飲み干して急いで ”高太郎” さんに向かいます、ご馳走様でした。

季の美のジントニック

• タワーズバー ベロビスト - Maker's Mark のダブルのハイボール

Maker's Mark のダブルのハイボール

• タワーズバー ベロビスト - ロブロイ

ロブロイ

• タワーズバー ベロビスト - サイドカー

サイドカー

2020/02/18

bottan さま

この度は数あるバーの中からセルリアンタワー東急ホテル タワーズバー
「ベロビスト」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に素敵なお写真とクチコミをご投稿いただき
重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、当日は奥さまとご一緒に
バータイムをご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
ディナー前のお時間をお楽しみいただくことができ光栄でございます。

しかしながらお飲み物のご提供が遅れていたとのこと、サービスが行き届
いておらず大変申し訳ございませんでした。
せっかくご注文いただいたにも拘わらず、ごゆっくりお召し上がりいただけ
なかったことが大変悔やまれます。

いただきましたご指摘は現場責任者及びスタッフにも共有し、真摯に受け止め
サービスの改善と徹底に努めて参ります。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、

2019/05訪問6回目

2019/05

”ブルーノート東京” の後、”高太郎” さんで食事、でも予約は9時、まだ1時間あります、そこで此方で高太郎 さんからの席が空いたとの電話を待つことと致しました。

頂きましたのは :
「カンパリ ソーダ」(家内)・・・・・鮮やかで綺麗ですね、ほろ苦さが美味しいですね。
「ジントニック」・・・・・”季の美” で作って頂きました、ホント、”季の美” って美味しいですね。

これらを飲み終えた頃、高太郎さんから席が空いたとの電話がありました、グッドタイミングです、まだ8時半、早いですね、直ぐに会計をお願いして、高太郎さんに向かいました。

• タワーズバー ベロビスト - カンパリ ソーダ

カンパリ ソーダ

2019/06/19

bottan さま
この度はセルリアンタワー東急ホテル タワーズバー「ベロビスト」
にご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にお褒めの言葉と素敵なお写真をご掲載いただき
重ねて感謝申し上げます。
ベロビストでは限定カクテルのご用意や、音楽イベントも開催いたしておりますので
ぜひまたお楽しみいただけますと幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく
bottanさまをはじめ全てのお客さまにお喜びいただける
贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
bottanさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018/12訪問5回目

2018/12

今日は ”高太郎” でゴルフ仲間と忘年会です、いつものように、その前に一杯と此方へ。

まずは、Ximénez Spínola Pedro Ximénez のシェリーで作ってもらいました 「シェリーソニック」 (家内)と ”季の美” で作って貰いました 「ジントニック」(私)で乾杯です。

私はアモンティリャードが好きなのですが、豊かで力強いペドロ・ヒメネスも良いですね、シェリーって美味しいですね。

これらを飲み終えたところで、私達の匂いを感じたのか、今日、ご一緒する親友夫妻が現れました、”高太郎” の予約時間までまだ30分近くありますので、改めて4人で乾杯しました。

次の乾杯酒は私が 「Old Parr aged 12 years のダブルのハイボール」、家内が 「ボストンクーラー」 としました。

6時10分前に勘定をすまし、4人で ”高太郎” に向かいました。

• タワーズバー ベロビスト - シェリーソニック

シェリーソニック

• タワーズバー ベロビスト - ダブルのハイボール

ダブルのハイボール

2019/01/08

この度はセルリアンタワー東急ホテル「ベロビスト」をご利用いただき、
誠にありがとうございます。また、ご多忙にも関わらず、素敵なお写真と
口コミのご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
当日は忘年会の前にごゆっくりお飲物をお楽しみいただけたご様子で、
私共も大変嬉しく存じます。
ベロビストでは、季節折々の食材を使用したカクテルや期間限定のお飲物も
ご提供しております。
ベロビスト自慢のバーテンダーが心を込めてお作り致します。
是非またお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今年も新たな気持ちで誠心誠意努めて参りますので、今後とも
ベロビストをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2018/02訪問4回目

2018/02

”ブルーノート東京” で ”CHRIS BOTTI Valentine's Day Special Live” を聴き大感動をした後、”高太郎” の席が空くまで此方で待機。

カウンター席に座り、暫し、目の前のガラス越しに見える夜景にうっとり、ホント、此方の景色は綺麗ですね。

「シェリーとドライベルモットのカクテル」 を家内が、私が 「マルガリータ」 を飲みます、ふぅ~、美味しいですね。

全部を飲み干す前にカウンターに置いておいた携帯がなります、”高太郎” からです、「席が空きましたからいつでもどうぞ」とのこと。

残ったカクテルをグィっと飲み、お勘定をお願い、さぁ~、”高太郎” に急ぎましょう。

• タワーズバー ベロビスト - シェリーとドライベルモットのカクテル

シェリーとドライベルモットのカクテル

シェリーとドライベルモットのカクテル

• タワーズバー ベロビスト - マルガリータ

マルガリータ

• タワーズバー ベロビスト - マルガリータ

マルガリータ

2017/10訪問3回目

2017/10

食前酒を飲みに伺いました。
日が短くなりましたね、カウンター席に座ると外は暗くなり始めました、呑兵衛には良いですね、5時頃から飲み始めても後ろめたさを感じませんから(笑)。

「ジャック ハロウィン カクテル」・・・・・此方のスペシャル カクテルです、おぉ~、そうですね、来週はハロウィンです、渋谷界隈は、またお化けの格好をした人達で溢れるのでしょう、この1週間は渋谷に近づくのは止めましょう。
このカクテル、インスタ映えはしますが、ミントなんでしょうか、安い化粧品のような香りがします、女性には良いでしょうが私は駄目でした(笑)。

「ダイキリ」・・・・・やっぱり、こっちの方が落ち着きますね、カクテルはキリリっと引き締まってなくてはいけません。

おぉ~、外は真っ暗となってきました、予約時間が迫って参りましたので、そろそろ会計をお願いしましょう。

外に出ると風が冷たいです、冬は近そうですね。

• タワーズバー ベロビスト - ジャック ハロウィン カクテル

ジャック ハロウィン カクテル

• タワーズバー ベロビスト - ダイキリ

ダイキリ

2017/05訪問2回目

2017/05

今日は渋谷の ”セルリアンタワー東急ホテル” で食事、いつもの様に、その前に一杯と此方へ。

「ボストンクーラー」「サイドカー」 を私が、家内は「ハーバードクーラー」「ジャックローズ」 を頂きました。

明るい内に伺うと窓から見える景色が素晴らしい、夜は夜で夜景が綺麗ですし、いつ伺っても良いですね、景色を見ながらの一杯は一層に美味しくなります。

さぁ~、準備完了、食事に行きましょう。

• タワーズバー ベロビスト - ハーバードクーラー

ハーバードクーラー

• タワーズバー ベロビスト - ジャックローズ

ジャックローズ

• タワーズバー ベロビスト - サイドカー

サイドカー

2015/11訪問1回目

2015/11

今晩も 「高太郎」さんで食事、その前に一杯といきましょう。

”高太郎” と 此方のバーは対となっております、”高太郎” に伺う前か後には、必ず伺ってしまいます(笑)。

今日、飲みましたのは、「ボストンクーラー」「ダイキリ」 でした。

2015/08

今日は久しぶりに ”高太郎” で食事、いつもの様に、その前に一杯といきましょう。

ずーっと以前に伺ったことのある ”ベロビスト”、”高太郎” まで徒歩で3分、まさにベストな処です。

エレベーターに乗って40階まで、バーに入っていくとテーブル席に案内されます、ドーンと広がる東京、遠くにスカイツリーまで見えます。
明治神宮に新宿御苑、外苑に迎賓館、そして皇居とおぉ~、東京って意外に緑が多いのですね。

まずは、「サイドカー」、なかなか味のあるもの、良いですね。
次に、「ギムレット」 を、おぉ~、これはドライでスッキリ タイプ、時間が経ってもダレません。

この2杯で、”高太郎” の予約時間が迫って参りましたので、これで失礼しました。

、、、、、、、、、”高太郎” の美味しい料理と旨い日本酒を飲んで、終わる訳がありません、此方のカクテル、雰囲気ともに良かったので、食後も、また伺ってしまいました(笑)。

今度は好きなカウンター席へ、やっぱ、バーテンダーがシャーカーを振るのを見ながら飲むのが良いですね。

「西瓜のカクテル」「マンゴーのカクテル」「葡萄とシャンパンのカクテル」 を彼女が。

「ホワイトレディ」「山崎12年のロック」「マティーニ」 を私が。

全部味見をしてみましたが、すべてが美味しかったです、流石、セルリアンタワー東急ホテルのメインバーです。

此方は穴場のバーですね、あまり人に教えたくない処です、あっ!、教えちゃったか(笑)。

• タワーズバー ベロビスト - サイドカー (2015/08)

サイドカー (2015/08)

• タワーズバー ベロビスト - ギムレット (2015/08)

ギムレット (2015/08)

• タワーズバー ベロビスト - 西瓜のカクテル (2015/08)

西瓜のカクテル (2015/08)

• タワーズバー ベロビスト - ホワイトレディ (2015/08)

ホワイトレディ (2015/08)

• タワーズバー ベロビスト - マンゴーのカクテル (2015/08)

マンゴーのカクテル (2015/08)

• タワーズバー ベロビスト - マティーニ (2015/08)

マティーニ (2015/08)

• タワーズバー ベロビスト - 山崎12年のロック (2015/08)

山崎12年のロック (2015/08)

• タワーズバー ベロビスト - 葡萄とシャンパンのカクテル (2015/08)

葡萄とシャンパンのカクテル (2015/08)

• タワーズバー ベロビスト - テーブル席 (2015/08)

テーブル席 (2015/08)

• タワーズバー ベロビスト - カウンター席 (2015/08)

カウンター席 (2015/08)

カスタマーリレーション 高瀬

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

ジャンル バー

050-5890-8311

東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル 40F

渋谷駅西口 歩道橋渡り 国道246号沿い 徒歩5分

渋谷駅から284m

• 月・火

• 水・木・金・祝前日

• 日・祝日

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

サービス料15%。オープンから19時まで、およびカウンター席ご利用のお客様はテーブルチャージは頂いておりません。(19時以降1名につき2,000円のチャージ)。

(カウンター、サロン)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

デート 接待

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

ソムリエがいる

18:00以降、20歳未満のお客さまはご利用いただけません。保護者の方が同伴であっても入店はご遠慮いただいております。

タワーズバー「ベロビスト」では、ご来店いただく皆さまに特別な演出をしたいという想いから、スマートカジュアルにてご来店くださいますようお願い申し上げます。男性のTシャツ、ショートパンツやサンダルでのご来店はご遠慮いただく場合もございます。

2001年5月24日

03-3476-3398

●ドレスコードあり。
(スポーツウェア、Tシャツ、ショートパンツ、サンダル、キャップなどはご遠慮いただいております。カジュアルすぎない服装でのご来店をお願い致しております)
●19時までに入店の場合、予約可。
●オープンから19時まではテーブルチャージなし(19時以降1人につき2,000円のチャージ)。

wakabunwakabun(1508)