マスカットの季節 : 渋谷西村 フルーツパーラー 道玄坂店

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問3回目

マスカットの季節

こちらも再訪。ハンバーグでお腹パンパンなのに甘いもの食べたい。
前よりも営業時間短くなっている気がする。でもここって、提供されるものすごくいいのに、そんなに高くもないし、お店きれいだし、混んでなくてとってもいい。なんか古臭いイメージあって、このへんだったら若い子とかは109やロクシタンに行っちゃうのかもしれない。だからこそ落ち着ける雰囲気。
お腹いっぱいなのにねー、マスカットのパフェみたら、もうそれしか考えられない。それでも小さめの方を注文した。1600円。
マスカット山盛りで、飾り切りもしてあって、クリームはそんなにこってりとは甘くなくさっぱり風味。シャーベットも少しつく。すごく適度適度♪マスカットは十分楽しめるのにそれほど重くない。お値段的にも。
でも満腹過ぎて苦しくはなったけど。

このお店に前に来たときは前職の人たちだったなーと思い出す。
人間的にはすごくいい人が多くて(今と大違い)人間関係は良かった。会社行くのは楽しかった。
でもお金なかった(*´∀`)働くの不安だった。そこも現職とは対極だ。100%満足なんてない。とは思うけどだからこそやりたいことやればいいような。もうお金のために働く時期は過ぎたわけだし。
ま、今回一緒に行ったメンバーも、そんななかではまともな人たちなわけですけどね。じゃなきゃ一緒にごはんなんかしないし。
と、鬱々考えながらも甘いもの食べてニマーッとする。連れが頼んだジュースも激旨だったそうだ。

2019/04訪問2回目

再訪西村

飲み会後。こちらで口直し(´∀`)
ひとりでも行っちゃる思ったけど、2人参加した♪
夜パフェの店でもよかったんだけど、やはり自分はフルーツ好きだし。
この西村フルーツパーラー、23時までだったか?かなり遅くまで営業している。すごく便利だ。
だいたいこういうところは早じまいのお店が多いし。
店内は適度な混み具合。ギチギチではないが、〆はフルーツパーラーでいいわけ?的な組み合わせのかたがたもけっこういる。昔は、男の人は大人になったら味覚変わるのかと思っていた。子供の頃はみんなケーキとかアイスクリームとか好きでも、大人になったら甘いもんが嫌いになったりするのかと思っていた。そんなことないな。息子たちもいまだに甘いものは好きだ。まわりにも甘党男性はけっこういる。みんなそれぞれ。女の人でも若い人でも「ケーキなんぞより酒のほうがいい!」という人もたくさんいる。

名古屋バルでかなり腹一杯なので、2軒目きついが、ここはお約束というか…会社関係で夜集まるとなんかリセットしたくなる。美味しそうなパフェを横目で睨みつつも胃腸と相談してケーキにすることにした。
しかーし!売り切れていた。残る2人は早々にあんみつをシェアすることにしていた。うーむ仲良しさんめ…どうしよう、パフェ食べる余力はないのにケーキがないとは…結局プリンアラモードにした。フルーツ満載。クリームよりはボリューム少ないような…。

プリンアラモード…プリンの横や上にフルーツのる。ドラゴンフルーツのっているのは珍しい。
他にはりんごだのバナナだのオレンジだのいちごだのマンゴーだのキウイだの山盛りのっかりプリンあまり見えない。
小皿ほしいな。飾りなんて思わずにひとつづつ着実にたいらげるので皮出す所が欲しい。
フルーツはモノによる。マンゴー美味い。キウイとかはそうでもない。はぁ早くフルーツ美味しい時期にならないかな。メロンとか梨とか食べたい。主役のはずのプリンは…いまいち。最近はコンビニでも美味しいの多いし…。
ふわっと甘く美味しいわけでもなく、昔ながらの固いスのたったプリンでもなく、ちょっと中途半端。
それでもこの時間までパーラーあいているのはとっても便利。これからもたぶん何度も来ると思う。

• 渋谷西村 フルーツパーラー - プリンアラモード

プリンアラモード

• 渋谷西村 フルーツパーラー - あんみつ

あんみつ

• 渋谷西村 フルーツパーラー - 夢のようだ

夢のようだ

2019/02訪問1回目

いちご真っ盛り

先日行った夜パフェ、最初にそこ行こう!と盛り上がった人が、結局その日は仕事の都合で来れなくなったので、別件行こうとなった。それがここ西村。夜パフェはおしゃれだったしまぁ美味しかったしコンセプトもいいんだけど、フルーツ好きの自分は若干物足りなかったのもある。渋谷には西村あったよな!センター街入口すぐそばに!と思ってここにした。前回とは違う2名も一緒に総勢4名で仕事おわりにでかける。普通はまずごはんだけど…私は全然問題ありませんわ!

1階はフルーツ売り場で…この店もほんと大昔からあって、なんかたしか駅前マルマンの近くにもあったような記憶があるが、渋谷風景と一体化している感じだけども入ったことはない。
入口にあるショーケース見ると、どうやら今はいちご推しのようだ。赤いキラキラ、ケースの中が眩しい(*^-^*)
パフェは…そんなに大きくもないのね、でもさすが果物屋、フルーツ盛り盛り。そしてお値段もそれほど高くない。パフェだいたい千円台。すごーきれーとか言いながら2階にあがる。
千疋屋いつも行列していること多いし、フルーツパーラーは混んでるイメージあるのだが、平日夜そんなこともなかった。店内半分くらいか。考えようによっちゃ18時過ぎ、これから晩御飯とか飲み開始となる時間帯、半分入っていること自体すごいのかも。

メニュー選択珍しくも迷いました!いやなんか、パフェ以外にクレープとかサンドイッチとかも魅力的メニュー多く、隣席女性が粉系(ホットケーキとかクレープとか)と冷菓系で迷っており、だったら粉系シェアして小さめパフェをそれぞれ頼もうかとも思い…結局はフルーツサンドが4ブロックになってるじゃん(8切れ)これを4人で分けようとなって、あまり大きくないパフェを注文。いちごはめっちゃ好物というわけでもないので、いちごだらけのものよりも、他にフルーツたくさんのってるフルーツパフェにした。

ひとつ届くたびに、歓声とシャッター音が響く(´∀`)
やはりパフェは見た目美しくて心躍る。いやパフェばかりでなく、連れが注文したクレープやホットケーキもきれいだった。当然サンドイッチも!
味としては…パンはもうちょっとふわふわの方がいいな。でも中は美味しい。いちごとキウイと…あとこれなんだろう。。オレンジいうより八朔っぽいものが入っている。
フルーツパフェは、すいか(・∀・)メロン、オレンジ、キウイ、バナナ、ブルーベリー、ラズベリー、そして山ほどいちごという構成。やっぱりこの時期、メロンやすいかはいまいち。しかし満足。甘いものは幸せを呼ぶ。

渋谷思ったより甘味処豊富だ。幸せのパンケーキもあるし、109の上にもパフェの店がある。109なんて…前に行ったの何十年前だろうか。30年以上前だろうなー。
ひとしきり近場甘味処の話題をして解散する。実は同行者みな健康診断後。私はこれの3日後。全く気にしない♪
こんなふうにいちごフェアをやっているということは、夏はメロンか!?今から楽しみだ。

• 渋谷西村 フルーツパーラー - フルーツパフェ

フルーツパフェ

• 渋谷西村 フルーツパーラー - ベリーチーズパフェ

ベリーチーズパフェ

• 渋谷西村 フルーツパーラー - ストロベリークレープ

ストロベリークレープ

• 渋谷西村 フルーツパーラー - ストロベリーホットケーキ

ストロベリーホットケーキ

• 渋谷西村 フルーツパーラー - フルーツサンド

フルーツサンド

• 渋谷西村 フルーツパーラー -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2877件)を見る

渋谷西村 フルーツパーラー 道玄坂店(シブヤニシムラフルーツパーラー)
ジャンル フルーツパーラー、カフェ

03-3476-2002

東京都渋谷区宇田川町22-2 西村ビル 2F

・JR他「渋谷」駅 ハチ公口より スクランブル交差点を渡って徒歩1分

渋谷駅から224m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1936年1月

各種クレジットカード・交通系電子マネーもご利用できます。
(DISCOVER・銀聯Pay・メルペイ・ゆうちょPay・ALIPAY・WeChatPayもご利用可能です。)

渋谷西村フルーツパーラー 道玄坂店

現在、通常より閉店時間を早めております。
平日・土曜日:10時半~21時、日祝日:10時~21時(ラストオーダーは閉店40分前)

くだものの旬に合わせて、年7回メニューの変更を行っております。
現在、「マンゴー&春いちごフェア」を実施中です。パッションフルーツなどトロピカルフルーツを使用したメニューもお楽しみください。

たにしししたにししし(0)