台湾料理の老舗『麗郷』✨✨やはり長年愛されるからには理由があります❗リーズナブルだがしっかり美味しい。ついつい通ってしまいます(*´ェ`*) : 麗郷 渋谷店

2019/09訪問2回目

【東京老舗名店の料理を味わってみた❗⑥】

2019/8
台湾料理の老舗『麗郷』✨✨
言わずと知れた渋谷の老舗台湾料理店だ。時間帯を問わずいつも満席で人気。前回五目焼きそばがとても美味しく。体がこちらの味を欲します!

お店のオープンは何と1955年!Σ( ̄□ ̄;)
京王井の頭線渋谷駅徒歩3分の場所にあります。赤レンガ造りの目立つ建物、店内は歴史を感じさせる昔ながらの中華料理な雰囲気。厨房前には名物の腸詰めが吊るされています。本日はおひとり様利用、カウンター席で料理を楽しみます。

◼アラカルトメニュー(消費税別途)
○五目入り焼きそば 900円
具材はハム、海老、白菜、青菜、キクラゲ、そして内臓(ハツ?珍しいですね)熱々のうちにパクリ…あっ、美味しい(///∇///)独特なスープの出汁の取り方で味がいい。またオリジナルのもちもち中太麺がとても良く合っている。はい、とても良いと思います。

○春巻き 800円
前回は焼売を食べたので、今回は春巻きに。細巻きの春巻きが6本付きです。そしてパクリ…サクサクの春巻きはビールに合う~

初めは何もつけず。後はからは唐辛子味噌&醤油につけて。味の変化を楽しみました。皮のサクサク感を楽しむタイプで、具材は少なめ。やや僕の好みからハズレる。

◼ドリンク
○サッポロ黒ラベル中瓶 500円
常温のグラス(笑)まぁ、良しとしましょう。でもグラス自体は清潔ですよ。

◼接客
普段この接客ならば「イラッ」としますが、「接客が悪い」と聞いていたので特に気にならず。ハハッ、確かに接客は悪いわ~(笑)

◼料金
リーズナブルですね。

◼利用シーン
会社の同僚、仲間たち、家族での気どらない会食
打ち解けたカップルでのディナー

うん、今日も美味しかった♪
「五目焼きそば」はやはり旨い。今のところ「焼売」「春巻き」は普通かな。他のメニューも試して行きたいですね。

「休憩時間なし」の通し営業。リーズナブルで、おひとり様でも楽しめる。なかなか良いお店です。美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2019年8月時点
食べログ評価3.78 口コミ件数527件

□補足
いろいろ食べたいメニューがありますが、注文はおひとり様では2品が限界でした。

• 麗郷 - 五目焼きそば✨✨この味が好き❗

五目焼きそば✨✨この味が好き❗

• 麗郷 - 春巻き✨✨揚げたて、サクサク

春巻き✨✨揚げたて、サクサク

• 麗郷 - サッポロ黒ラベル中瓶

サッポロ黒ラベル中瓶

• 麗郷 - 調味料

調味料

• 麗郷 - 腸詰めが干してあります

腸詰めが干してあります

• 麗郷 - 台湾料理の老舗「麗郷」(*´∇`)ノ

台湾料理の老舗「麗郷」(*´∇`)ノ

• 麗郷 - 赤レンガが目印です

赤レンガが目印です

• 麗郷 - 角地で目立ちますよね

角地で目立ちますよね

2019/03訪問1回目

台湾料理の老舗『麗郷』✨✨やはり長年愛されるからには訳があります❗リーズナブルだがしっかり美味しい、確かに僕も通ってしまいそうだ(*´ェ`*)

台湾料理の老舗

2019/3
台湾料理の老舗『麗郷』✨✨
言わずと知れた渋谷の老舗台湾料理店だ。時間帯を問わずいつも満席で人気、やはり気になります。本日初めて訪問してみます♪

お店のオープンは何と1955年!Σ( ̄□ ̄;)

◼アラカルトメニュー(消費税別途)
○五目入り焼きそば 900円
具材はハム、あさり、海老、白菜、青菜、キクラゲ、そして内臓(ハツ?珍しいですね)熱々のうちにパクリ…あっ、美味しい(///∇///)独特なスープの出汁の取り方で味がいい。またオリジナルのもちもち中太麺がとても良く合っている。はい、とても良いと思います。

○しゅうまい 500円
大ぶりのしゅうまいが4個。プリっとした皮に、肉々しい粗びきの肉。味は抜けてはいないが、リーズナブルで十分満足のいく内容だ。

◼ドリンク
○サッポロ黒ラベル中瓶 500円
常温のグラス(笑)まぁ、良しとしましょう。

◼接客

◼料金
リーズナブルですね。

なるほど、なるほど。
確かにこの内容ならば人気が出るのもわかります。飲んで、食べて2000円。しかも満足できる…こういうお店はなかなかないですね。昔ながらの中華料理ですが、巷の中華料理とはひと味違います。

□評価 2019年3月時点
食べログ評価3.61 口コミ件数492件

□補足

• 麗郷 - 五目入り焼きそば✨✨もちもち中太麺でしっかり美味しい(*´ェ`*)

• 麗郷 - 4個で500円❗肉々しい、リーズナブルな一品

• 麗郷 - 調味料 辛味噌と辣油

調味料 辛味噌と辣油

• 麗郷 - 渋谷の老舗台湾料理店『麗郷』(*´∇`)ノ

渋谷の老舗台湾料理店『麗郷』(*´∇`)ノ

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2097件)を見る

麗郷 渋谷店(レイキョウ)
ジャンル 台湾料理、スイーツ

03-3461-4220

予約は10名以上から受付。

東京都渋谷区道玄坂2-25-18

京王井の頭線【渋谷駅】徒歩3分
東京メトロ半蔵門線・東急田園都市線【渋谷駅】徒歩3分
JR山手線・埼京線、東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩5分
東京メトロ半蔵門線、東急東横線【渋谷駅】徒歩7分

渋谷駅から368m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター*10、テーブル*120)

(20~30人可)

可動式の扉で仕切られるだけですが。

近くのコイン・パーキング:道玄坂2-26-1に62台収容、ほか

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり

1955年

nomiconomico(37)