手頃な値段で色んなおいしいお肉がお腹いっぱい食べられる、炭火焼ゆうじさん : 炭火焼 ゆうじ

2018年Silver受賞店

The Tabelog Award 2018 Silver 受賞店

焼肉百名店2018選出店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

この口コミは、kk4aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kk4a

kk4a(286)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/10訪問

ゆうじさんは、ハラミ串さんの絶賛レビューで知って、しばらくしてから、友達と行こうって話になり、先日、行って来ました。
ちょうど、その数週間前に今回同行した友達と別のお店で飲んでるときに放映されていたテレビ番組でゆうじさんが日本一の焼き肉屋として紹介されていて、結構ノリノリな我々。
しかし、予約したときは、知りませんでしたが、その日は、ちょうどハロウィン当日。人混みでお店までの道のりはとても険しかったけど、ま、今となってはそれもいい思い出かも(笑)。

何とか予約していた開店時間の19時前にお店の前で並んで、開店と同時にお店に入って手前の席に陣取ります。

超有名店ですが、正直言って店内はちょっと小汚い感じで、西荻のさんみたいですね(笑)。

まずは生ビールで乾杯です。
で、ホルモンをガンガン頼みました。だいたいどれも一皿が500~1,000円くらいの価格設定です。かなり適当にいろんな部位を頼みました。
紙に書いてあるメニュー以外にも、壁に今日のおすすめみたいなものがあり、ラインナップはとっても豊富です。

しかし、残念ながら、オーダーしたものの名称はほとんど覚えてません。スミマセン。同行した友人が塩が好きってことで、どの部位も塩で頼みました。

一皿、一皿は値段設定が安いこともあり、お肉の量は少なめですね。割り当ては一人だいたい二切くらいです(笑)。
しかし、どの品も味付けが絶妙な感じで、むちゃくちゃおいしいです。ま、自分が元々ホルモン好きってこともありますが…。
焼肉以外にハツ刺しもいただきました。(たぶん)ごま油に浸けていただきましたが、これがまた絶品。あー、こうやって書いてると、また食べたくなってきました~。

飲み物は途中からコーリャン焼酎に移行。この焼酎がまた、まろやかで、とってもおいしいです。
しかも、4合瓶で3,500円とこれまたリーズナブル。

途中で注文の品がなかなか来なかったりもしましたが、楽しく3人でお腹いっぱい飲んで食べて、15,000円程度でした。ごちそうさまでした!!

• 炭火焼 ゆうじ - 外観

外観

• 炭火焼 ゆうじ - コーリャン焼酎

コーリャン焼酎

kk4a(286)さんの他のお店の口コミ

kk4aさんの口コミ一覧(871件)を見る

「炭火焼 ゆうじ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 炭火焼 ゆうじ

ジャンル ホルモン、焼肉

03-3464-6448

開店時のみ予約可

東京都渋谷区宇田川町11-1 松沼ビル 1F

渋谷駅から徒歩15分くらい。

渋谷駅から607m

[月~金]
19:00~23:30(L.O)
[土]
18:30~23:30(L.O)

日曜・祝日

(1階カウンター8席。テーブル2卓(4人がけ+2人がけ)ほかに2階と入り口にも座席あり)

近くにコインパーキングあり

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1990年

HPできましたね。締めで食べるカレーがレトルトになって販売予定のようですね。
2回転めは21時前後が目安。

丁寧な処理、味付けの妙もさる事ながら、味の配分への気遣いを感じさせるコースも圧巻

渋谷センター街の喧騒を抜けてわき道に入ると、昭和の香り漂うお店が現れます。それが東京でホルモンと言えば真っ先に名前が挙がる【焼肉 ゆうじ】です。評判のホルモンは、脂がジューシーで口に入れた途端にとろけてしまうほど。その美味しさから鮮度の良さと下拵えの丁寧さがうかがえます。カルビやロースをはじめとする生肉の質も鮮度も抜群です。予約のみ受け付けている『おすすめコース』では、オリジナリティ溢れるメ...

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)

「炭火焼 ゆうじ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら