渋谷 ゆうじ : ゆうじ

2018年Silver受賞店

The Tabelog Award 2018 Silver 受賞店

この口コミは、okamoooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

okamooo

okamooo(4584)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/04訪問

渋谷 ゆうじ

カテゴリ:【東京】焼肉
前回は8年前でした。

ゆうじ

前回はアラカルトでの注文でしたが、今回はおまかせで。
ここに大きな違いを感じました。
前回も美味しいとは感じましたが・・別格の満足度!

これだけでも絶品の煮込みからスタート

ハツとサガリの刺身
サガリは馬肉のような味わい。
一番美味しい部分以外は取り除く、ゆうじのスタイルです。

ハツステーキ

しまった肉質。
甘さを抑えたドライなタレで美味しい。

クレソンダーサラやプースー
こういったものを挟みながら食べる焼肉はポイント高し

左から、もも・尻尾・はらみ・すね・タケノコ

これだけの部位ですが部位ごとの違った味わいがわかりやすい。

これも欲しい油だけを残し余分な部分がないから。

下処理は大変そうですが・・

全部美味かったんですが・・今回の六人全員が別々の部位を一番とするところが面白い。

それだけどれも高いクオリティだということの証明かと。

ホルモン参上です。

たん・ハツあぶら・ハツモト・ホルモン・ミノサンド・ガツシン・ギアラ・鉄砲・やん

この細かくとも均等な包丁。

もちろん素材もいいんですがそれ以上に仕事がいい。

前回はホルモンくささの少なさに物足りなさを少し感じたものの・・

ホルモンとは別に・・美味しいものを食べているという充実感。

テンション上がりまくり。

しゃぶしゃぶはサーロインとモモ

オイル焼きのように卵に大根おろしが入ってるんですが・・
目からウロコだったのが・・

多分ですけど・・この大根おろしには山芋が入ってるんじゃないかと!
このクリーミーさが只者ではない!

大満足の後は〆

カレーとテールスープで迷っていたら両方少量づついただけました。

美味しいだけでなく楽しい焼肉

そこには考えられた演出と店を開けるまでの努力があると確信しました。

2009/05訪問

渋谷 ゆうじ

何度も何度も挑戦して、いつも行列に怖気づいていた・・・
ゆうじ デビューしてまいりましたо(ж>▽<)y☆

煙いだの狭いだの安いだの・・ってのは他のブログに散々書いてあるのでソレ読んでもらうにして・・・
のっけから書いちゃいますけど・・・
喉が渇くものは入ってるものの・・・
上品でした!完全にイメージを覆されました(;^ω^A

ちなみに・・・予約できることを知りました(*゜ー゜)ゞ
開店の19時からだけは受け付けてるみたいです。今日電話で・・・
「直近でいつ予約できますか?」「19時からなら今日でも明日でも明後日でもあいてますよ〜」
ンダソレ!

レバ刺し

まあ普通に美味しいです。特筆することじゃないけど厚みがあるし下ごしらえもイイ!
でも最近ドコでもレバ刺し旨いからね〜

ハツ刺し

つかマジデ旨い!結構量があるように見えて・・・タレとからしの相性がバツグン!サラッと喰えます。

ホルモン

ブログのために正確に写真撮るのがタイヘンなんです!本当は・・・

こんな感じ(;^ω^A

下ごしらえがいいんでしょうねえ・・・これだけ脂のっててもアッサリしてて上品です!

カシラ

これだけ薄切りでもスジをしっかり残してるので歯ごたえも楽しい!

焼きシャブ感覚!okamooo的に一番オススメかも!

ミノ
食感も味も上品で・・・言い過ぎかもしれませんが・・・たとえるなら・・・
ツブ貝の様なんです!ほんと!ほんとに!同感って方!コメントプリーズ!

ササミ

ハラミとかツマンナそうなんで頼まなかったので・・・これが唯一腹にたまりました!

溶かしたバターにツッコんで喰うんです!
つかこの店基本的に(味付けと制限時間の問題で)腹膨れないのでコレ頼んだほうがいいかも!

ハツもと
ほぼイカ(;^ω^A こりこりのイイ食感!味付けウマイっすねえ。

コプチャン
には驚きました!この脂にこのタレ!でも全然お腹にたまらないんです!

テールスープ

見た目濃厚ですが・・・超アッサリ!正直ショックでした。でも旨いっちゃ旨い。

・・・総評・・・
二人で 10380円 でした。たいして酒呑んでないので安い店ではないと思います。でもモチロン高くはないです。
一人前の量が少ないです。これはイロイロ食べれるので良かったです。が、
今日は女性と行きましたが、その女性(そんな食べる方じゃないです。)も喰い足りないと申していたのでボクだからって訳ではないでしょう。ブログ更新を急ぎたいので帰ってきましたが今ラーメン喰いたいっす。
もうちょいコッテリしたもの注文すりゃあ良かったなあ・・・。
でも旨いです。ここマズイって言う人いないと思います。
で・・・・また行きたいです!また喰いたいです!今日喰えなかったメニュー全部喰いたいです!

・・・注意点・・・
・ビールが来たら一気にのむベシ!30秒でお湯に変わります。
・スーツで行くならゴミ袋持参すベシ!少なくとも翌日はライスが喰えるほどのオイニーが付きます。
・1st.オーダーは二人で7皿!店員さんは2人で5皿が基本といいますがアッサリしてるので足りません。
・とにかく早く喰え!1時間15分位でラストオーダーが来ます。のんびりしてると喰えません。
・薄着していけ!たぶん夏なんか地獄の暑さでしょう!つか今日でも地獄のように暑かった。
・狭いです!そういうの苦手な方は遠慮したほうがいいです。

あと・・・カップル多いです!こういう店にデートで行くの嫌う女性多いと多いと思いますが・・・ボクむしろイイと思います!狭い場所でつらい環境で旨いもの喰うっていうのがね!でも確かに・・・相手次第だと思いますけど・・・

okamooo(4584)さんの他のお店の口コミ

okamoooさんの口コミ一覧(3625件)を見る

「ゆうじ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ゆうじ
受賞・選出歴
2018年Silver受賞店

ジャンル ホルモン、焼肉

03-3464-6448

開店時のみ予約可

東京都渋谷区宇田川町11-1 松沼ビル 1F

渋谷駅から徒歩15分くらい。

渋谷駅から607m

[月~金]
19:00~23:30(L.O)
[土]
18:30~23:30(L.O)

日曜・祝日

(1階カウンター8席。テーブル2卓(4人がけ+2人がけ)ほかに2階と入り口にも座席あり)

近くにコインパーキングあり

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1990年

HPできましたね。締めで食べるカレーがレトルトになって販売予定のようですね。
2回転めは21時前後が目安。

丁寧な処理、味付けの妙もさる事ながら、味の配分への気遣いを感じさせるコースも圧巻

渋谷センター街の喧騒を抜けてわき道に入ると、昭和の香り漂うお店が現れます。それが東京でホルモンと言えば真っ先に名前が挙がる【焼肉 ゆうじ】です。評判のホルモンは、脂がジューシーで口に入れた途端にとろけてしまうほど。その美味しさから鮮度の良さと下拵えの丁寧さがうかがえます。カルビやロースをはじめとする生肉の質も鮮度も抜群です。予約のみ受け付けている『おすすめコース』では、オリジナリティ溢れるメ...

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)

「ゆうじ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら