桂花ラーメン@渋谷センター街にて 入ってるはずの大好きな茎ワカメが入ってなかった事件 ※メンカタメ〇(defaultで硬いけどさらにカタメも可) 酢〇 深夜営業× : 桂花ラーメン 渋谷センター街店

桂花ラーメン 渋谷センター街店

(けいからーめん)

この口コミは、アラン泥んこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問4回目

• 桂花ラーメン - ほんの数年前まで 1階には 焼肉LIKEの2世がはじめた ブルースターバーガー 2階には 食べログでとんかつ部門日本一の成蔵プロデュースの タルタルNUMAがあったオサレなビルだったのは 多くの方がご存じだと思うし 行った方も多いと思う  それが今やこんなだ 山ちゃんも新時代も別に嫌いじゃないけど なんだか残念だね

ほんの数年前まで 1階には 焼肉LIKEの2世がはじめた ブルースターバーガー 2階には 食べログでとんかつ部門日本一の成蔵プロデュースの タルタルNUMAがあったオサレなビルだったのは 多くの方がご存じだと思うし 行った方も多いと思う それが今やこんなだ 山ちゃんも新時代も別に嫌いじゃないけど なんだか残念だね

• 桂花ラーメン - なんて思いながら センター街から一本曲がった狭い路地にある こちらに 小人間と2名 小人間的には ここよりおいしいラーメン店はないと言い切る 大好物の店だ

• 桂花ラーメン - 入口にある わかりやすいようで 同じ品を2つ買うのがむずかしい 今どきの券売機で 太肉麺1150円×2 缶ビール470円×1 をポチって 1階の一番奥のテーブル席にシッダウン

• 桂花ラーメン - まづはヒエヒエの極度乾燥缶が届いたが グラスが来ねえので催促 グラスも冷えてる  数分で太肉麺着丼 各パーツを写真に収めるも 大好物の茎ワカメがねえ

まづはヒエヒエの極度乾燥缶が届いたが グラスが来ねえので催促 グラスも冷えてる 数分で太肉麺着丼 各パーツを写真に収めるも 大好物の茎ワカメがねえ

• 桂花ラーメン - 茎ワカメはやめたんですか?と 聞こうと思うも フロアの女子も厨房の男子2名も アジア系の外国人で面倒なので きっと仕入れ値が上がって やめたんだろうと思い断念

• 桂花ラーメン - ちなみに英語がわかる人たちだったとして 茎ワカメって英語でなんて言うんだろうと思い 森田検索すると stem seaweedだそうだ そのまんまなのかw

• 桂花ラーメン - なんて思いながら スープをひとくち あ~おいしいけど前回同様 昔よりショッパイ 前回のはブレじゃなくてこうなったんだね  麺をひとくち パツパツの低加水中細ストレート麺は あいかわらずカタメで抜群においしい  トッピングは 太肉×3 メンマ数本 生キャベツわりと多め ネギ少々 で 茎ワカメがない以外はおいしい

なんて思いながら スープをひとくち あ~おいしいけど前回同様 昔よりショッパイ 前回のはブレじゃなくてこうなったんだね 麺をひとくち パツパツの低加水中細ストレート麺は あいかわらずカタメで抜群においしい トッピングは 太肉×3 メンマ数本 生キャベツわりと多め ネギ少々 で 茎ワカメがない以外はおいしい

• 桂花ラーメン - おいしくいただいて完食し 帰ろうとすると 入口付近に できそうな日本人店員さんがいたので 茎ワカメやめたんですかと聞くと 全部のラーメンに入ってますよとの返答  私なら念のため 鍛え抜かれた周辺視力で まわりのテーブルのラーメンを見ていたのだが 茎ワカメならどれにも入ってなかったw

おいしくいただいて完食し 帰ろうとすると 入口付近に できそうな日本人店員さんがいたので 茎ワカメやめたんですかと聞くと 全部のラーメンに入ってますよとの返答 私なら念のため 鍛え抜かれた周辺視力で まわりのテーブルのラーメンを見ていたのだが 茎ワカメならどれにも入ってなかったw

• 桂花ラーメン - 厨房の2人 まるっきり茎ワカメ忘れてるだろ  もしもあなたのラーメンに茎ワカメが入ってなかったとしたら それはやめたのではなく 忘れてるのだ それが書きたくてこのレビューをあげた次第だ  ごちそうさま

厨房の2人 まるっきり茎ワカメ忘れてるだろ もしもあなたのラーメンに茎ワカメが入ってなかったとしたら それはやめたのではなく 忘れてるのだ それが書きたくてこのレビューをあげた次第だ ごちそうさま

• 桂花ラーメン - ※エントランスには側溝の段差ともう一段あり車いす入店困難 ※カウンター席の間隔は普通だが固定椅子のため左利きやや注意 ※子供も可のイキフン

2022/11訪問3回目

桂花ラーメン@渋谷センター街にて 小人間と3年ぶりに訪問してターロー麺をやる ※メンカタメ◎ 酢〇 深夜営業×

とある休日の午後
所用で小人間と渋谷に行って
遅めの昼飯を食べようと
こちらに2名

入店してすぐの券売機で食券を
と思うと
券売機が最新型の
つまりわかりにくくて使えないやつになってる
取りえは各種キャッシュレスに対応してること

ターロー麺1150円込を2つと思うも
アンノジョー2杯買う買い方がわからねえ
あーでもないこーでもないやってたら
くまもんのキャップがかわいい
大陸系お姉さんが来てやってくれたヨカタ
けど次回来てもぜってーわからない

1階は運よく満席で
2階のテーブル席にシッダウン
2階の方が広々していて良いのでR

BGMはUSpops
各テーブルにピッチャーがあって
中身はプーアール茶で
揚州商人とちがって
ちゃんとした濃さなのがうれしい

ほどなくダムでターロー麺が上がってきて着丼
値段は3年前の写真reviewより150円アップしたけど
昔とあまり変わらないビジュアル

逆に小人間のサイズはものすごいアップして
昔とは似ても似つかないビジュアルになった(前回の写真参照w)

まんずスープを一口
臭みのないとんこつは濃厚で
マー油の香りもいいが
ややしょっぱくなったな

麺を一口
低加水の中太ストレート麺は
カタメコールしなくてもカタメで
小麦の風味抜群でうまいのなんの
さらにカタメコールも可

トッピングは
太肉 2個
生キャベツ
茎ワカメ
固ゆで玉子半分
ネギ

太肉はもちろん
生キャベツと茎ワカメがまたいい
昔は甘みのある
北海道の越冬キャベツみたいな
抜群においしいキャベツだっだものの
今は普通のキャベツw

うまいうまいで
気が付くと
小人間が先に食べ終わって待ってるので
ピッチを上げて完食
ひとくち30回噛んで食べようよw

毎日(のように)ラーメンを食べる
ラオタ様にはこういうくどいやつはあまし受けないけど
毎日は食べないラーメン素人には
美味しいと思う

いつか太肉一本麺2200円が食べたいな

ごちそうさまっす

※エントランスには側溝の段差ともう一段あり通路はせまめで車いす入店困難
※カウンター席の間隔は普通だが固定椅子のため左利きやや注意
※子供も可のイキフン

• 桂花ラーメン - ターロー麺押し

ターロー麺押し

• 桂花ラーメン - 濃いめがうれしいプーアール茶

濃いめがうれしいプーアール茶

• 桂花ラーメン - やっぱし太肉麺

やっぱし太肉麺

• 桂花ラーメン - キャットタングにつき地蔵タイム

キャットタングにつき地蔵タイム

• 桂花ラーメン - レンズが曇ったのか?

レンズが曇ったのか?

• 桂花ラーメン - 太肉

太肉

• 桂花ラーメン - お二階の客席の様子

お二階の客席の様子

• 桂花ラーメン - どうやったら2杯買えるのかわからなかった券売機

どうやったら2杯買えるのかわからなかった券売機

2019/08訪問2回目

おいしかった太肉麺のキャベツの味が落ちた、中瓶はスーパードライ、グラスもひえひえで来る、

2015/03訪問1回目

アラン泥んこ

アラン泥んこさんの他のお店の口コミ

アラン泥んこさんの口コミ一覧(2818件)を見る

桂花ラーメン 渋谷センター街店(けいからーめん)
ジャンル ラーメン

03-3462-5231

東京都渋谷区宇田川町27-1

渋谷駅から徒歩3分。センター街のABCマートの手前路地を左に入って右。

渋谷駅から329m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

朝食・モーニングあり

【渋谷駅から徒歩3分】1955年創業。東京で革命を起こした本場熊本ラーメン。

豚骨スープを使い、「マー油」でアクセントを加える熊本ラーメンの元祖を作った老舗「桂花ラーメン」。1955年創業後、1968年に東京新宿末広店をオープン。
当店は「マー油」発祥の店であり、とろける角煮がのった「太肉麺(ターロー麺)」は今や桂花の代名詞です。

関連店舗情報 桂花ラーメンの店舗一覧を見る

This?This?(627)