目測が難しい : ムルギー

カレーTOKYO百名店2023選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店

2020/12訪問1回目

目測が難しい

渋谷で昔から営業しているカレー屋さん。看板には印度料理と記載されてるが、インドっぽさは ほぼ無い。 かの有名な芸人が前座で出演していた事でも有名な某大人劇場の近くに店はある。
外観や内装については かなり経年劣化が伺えるが、まあ高級店でわないので問題あるまい。だが、真冬の飲食店で店内 寒いのは勘弁して欲しい。

メニューは誰かがアップしてるだらうからそっち見て。てか カレーメニューなんざ片手の指以下の数しかないしな。

オーダーは 玉子入りムルギー(1100円 税込)
ムルギー=鶏肉だが、こちらのムルギーには鶏肉が見当たらず。肉の繊維は確認できるので ほぼ煮とろかしているやうだ。野菜等も見当たらないが、これも煮とろかしてるんだらう。
印度料理の看板だが、カレーソースは全く辛くない。辛味に弱い私でも物足りないぐらい辛味が無い。カレーに 黄色っぽい脂がかけてあるが それが辛味オイルらしく、それだけを口に含むとかなり辛い。ので しっかり混ぜて食うが吉。スパイスの香りや味はかなり希薄だが、カレーソースに旨味や甘味がしっかりあるため これはこれでなかなか美味しい。

かなり食べやすい味のためパクパク食い進めていったが、後半ちょいとしたアクシデントが。

飯が豪快に余った( ノД`)…
普通のカレーみたく飯が平たく盛ってあれば 目測でカレーと飯のバランスを見切って食べれるんだが、こちらのカレーは飯が文字通りの てんこ盛り。
高さがある盛り付けだと、目測で飯量を見切るのが困難なため こうしたアクシデントが発生してしまうのだ。 ぶっちゃけ、普通の盛り付けのが食べやすいんで この盛り付けは嫌いだわ。
まあ 普通の盛り付けにすると、こちらの特徴が消えちゃうんだけどね(笑)

飯を残すのは嫌なんで、最後は白飯だけで食べて なんか寂しい気持ちで店を後にしましたとさ。

• ムルギー - 玉子入りムルギー

玉子入りムルギー

野良パンダム

野良パンダムさんの他のお店の口コミ

野良パンダムさんの口コミ一覧(1499件)を見る

年末年始等時季休みあり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

1951年

amaebiamaebi(35)