いやーやっぱ、ここ最高 : 亜寿加

この口コミは、やぶりんりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

いやーやっぱ、ここ最高

このお店に初めて行ってから、通い続け早15年かな。

平日の13時過ぎ、10人待ち。
でも、ここ回転率良いです。待ったのは15分かな。

ここの排骨担々麺、担々麺の中では一番好きです。
というか、他の担々麺は、ゴマが強過ぎ甘ったるかったり、スープが緩かったり・・担々麺自体があまり好きではありませんが、ここのは別格。

今回は、排骨担々麺の辛め・ゴマ多めで注文。
メニュー表などには、辛め・ゴマ多めで注文出来る記載は一切ありません。麺固めも出来るみたい。

スープの色は赤いですが、思ったより辛くはありません。
辛くて少し酸っぱい、そしてゴマ多めの部分はドロっと、そんな感じです。

揚げたての排骨は、衣カリカリで味付けも程よく良い感じです。

辛子高菜と、ゴマ多め部分のスープをかけた無料ライスは、至福です。

排骨担々麺とこの辛子高菜ライスを交互に食べるのホントやめられません。

今は、2・3ヶ月に1回の割合で行ってますが、その頃と殆ど変わらないメニュー。

それでいて、お客も減らない!良い店だからこそですね^_^

• 亜寿加 - 排骨担々麺・辛め・ゴマ多め

排骨担々麺・辛め・ゴマ多め

• 亜寿加 -
  • 亜寿加 - ライスの上に辛子高菜、その上にスープのゴマ多めの所をかけてみた

2013/12訪問1回目

5.0

ゴマ多めで頼みます!

もう14年前くらいからだろうか。。
以前勤めていた会社が渋谷にあった頃から、通っていた排骨(パイクー)タンタン麺のお店‼️

多分訪問回数は20回は超える。

投稿は初である。

入店し、注文を伝え前払いでお金を払う。
以前は後払いだったけど変わったんだなぁ。

いつもは排骨担々めんを頼みますが
今回は、W排骨タンタンめん!ゴマ多めで注文しました。

因みにこのお店、麺の大盛りは出来ません。
その代わり、サービスライスが付きます。

テーブルに置いてある辛子高菜を入れると絶妙なドンブリの完成です。

数年前、並んでいた時に、前のお客がゴマ多め!カラメで!と注文する事が出来ると分かり、私もそれを真似して注文。

本来、担々麺、あまり好きではない私。その理由としては、ゴマが効き過ぎだったり、スープがぬるかったりするからです。

でも、ここの担々めんは、醤油タレのエッジも効いていて、辛味もありゴマを多めにしても、他の味を邪魔することなくトロミが増すので大好きです。

初のW排骨タンタンめん!
結論から言うと!Wでなくて良い(笑)
お腹一杯になり過ぎてしまう。

相変わらず!排骨は外がカリカリしていて味付けも濃厚で、このスープに凄く合う。普通の排骨の2倍くらいの量がありそうです。写真では分かりませんが、見えない下のゾーンにも排骨は潜んでいます。

以前は具として!青梗菜が乗っていたのに、今回は違うな。。これなんだろ?ほうれん草??小松菜??

個人的には青梗菜の方が合うと思います。

ご飯にたっぷりと辛子高菜を乗せ、その上にゴマ多めの部分のスープをレンゲに取り、ご飯にかける。

んーー!!これがたまらなく美味いです。

ラーメンも辛くしたいので、辛子高菜をちょっと入れちゃいます。

冷やし排骨担々めんも頼んだ事ありますが、これが美味しすぎて滅多に頼みませんね、暑い時でも。

でも、冷やしを頼むなら私は、醤油タレよりもゴマタレがおススメだと思います。

店員さんのオペレーションも早い為、20人近く並んでいても回転率は素晴らしく良いです。

自分的な現段階での各ジャンルのラーメンベスト1は、

醤油(煮干し)・・味一(船橋)
塩・・ゆうひ屋(赤羽)
味噌・・さっぽろ純連(北海道)
白湯・・篝(かがり)(銀座)
担々麺・・亜寿加(渋谷)

やぶりんりん

やぶりんりんさんの他のお店の口コミ

やぶりんりんさんの口コミ一覧(524件)を見る

閉店 亜寿加(あすか)

ジャンル 担々麺、ラーメン、つけ麺

東京都渋谷区桜丘町2-11 荻野ビル 1F

JR山手線・埼京線【渋谷駅】南口 徒歩2分
東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線、東急東横線・田園都市線【渋谷駅】徒歩4分
京王井の頭線【渋谷駅】西口 徒歩5分

渋谷駅から120m

11:00~20:00(L.O.19:50)
    ※スープ切れ次第終了

日曜・祝日(※GM休業、お盆休み、年末年始休みあり)

(カウンター席のみ。)

近くの有料駐車場:桜丘町3-23に14台収容、1-7上州屋ビル内、ほか

1968年

ラーメンご注文のお客さんには「ライス」「辛し高菜」が無料で付いてきます。
坦々麺のスープ辛口対応OK
拝骨も、脂身(端の方)が多い方を希望すると対応してくれます。
排骨の脂身多めのリクエストはできません。
麺固め、辛め、ゴマ多めが可能です。

ぬBぬB(448)