TPP細胞の小保方さん、がんばれ!粥!加油! 単細胞より : ぱっぷHOUSE 渋谷本店

安心・安全 本格炭火焼肉

ぱっぷHOUSE 渋谷本店

(パップハウス)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5592-5061

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(367)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2014/03訪問

• TPP細胞の小保方さん、がんばれ!粥!加油! 単細胞より

Ver.1.1

2014年3月14日

小保方さん、がんばれ。修正とか、撤回とか言われると悲しくなるけど、その気持ちよくわかります。

けさのTBSのズバッ研を見て、そう思いました。

これはあくまでも、個人の感想です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    Ver.1.0 しょっぱいお店 ぱっぷHOUSE|渋谷で世界一周
    2014年3月12日 昼

ひさびさに反省。

ワンコインだからといってやみくもに行ってはいけないことを痛感した。

今回2点と評価が低いのは、料理がしょっぱいという理由だけではない。

一つは・・・・・・・・・・・・・・・・・・、

出していないメニューをそのままにしていること。・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・ホームページはすぐに修正できるので、すぐに直してほしい。

※「確認が困難」にならないように、写真を添付しておきました。

もう一つは、換気設備をしっかりしてほしい。・・・・・・・・・・・煙いです。
     すばらしい点数がついているので、きっとこれらの欠点を補うほどの肉の旨さがこの店にはあるのだと思う。

11:30 事務所を出発

11:50 ぱっぷHOUSEに到着

11:52 ビックリカレーが届く

11:56 完食し、退店

以前、山手線の車内広告で「大人の★料理 繁盛店の逸品」に登場していたお店だ。

お店のホームページには、幸運な方は「500円」ワンコイン「サーロインステーキ!」な日に出会うかも?!

とあるが、現在はやっていないそうです。

このフィッシングテクニックは、宣伝の真骨頂だと思いました。

安くて、おいしそうで、お得な感じのマキエがポイントです。

そのかわり、ちゃんとビックリカレーというワンコインメニューがありました。

このカレーは嘘偽りなく、本当にビックリさせられました。

今まで辛いカレーは何度か食べたことがありますが、

こんなにショッパイ、塩辛いカレーは初めてで、ビックリしました。

分煙がなされていないとレビューを読んで知っていましたが、

焼き肉屋なので、換気設備が整っているだろうと思ってました。

考えがとても甘かったです。

煙が隣の席から、ぼくのカレーに向かってただよってきます。

しかも、3人分。

下を向くと煙いので、しかたがなく、皿をもって急いで食べました。

がんばって3分間で食べました。

肉はトロトロでいい感じでした。

しょぱい人のための、しょっぱい店の、しょっぱい料理でした。

ワンコインだからといって20分もかけて訪問するのは時間の無駄でした。

白井賢人(367)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

ぱっぷHOUSE 渋谷本店の店舗情報(詳細)

店名 ぱっぷHOUSE 渋谷本店 (パップハウス)
    ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理
    TEL・予約

050-5592-5061(予約専用番号)

050-5591-0399(お問い合わせ専用番号)

東京都渋谷区桜丘町27-1 エグゼクティブ渋谷 1F

JR渋谷駅西口・南改札西出口より徒歩約5~7分
    歩道橋を渡り、国道246号線沿いのセルリアンタワー敷地内通路を抜けた裏手にございます。

渋谷駅から345m

[平日]
    ランチ11:30~13:30 (14:00)

[土・祝] 夜営業のみ

ランチ営業

予算(お店より)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥10,000~¥14,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

別途サービス料(10%)※ランチタイムはなし

個室は半個室風のものになります (テーブル 20~25席、カウンター5席  ※混雑時、ご相席をお願いする場合がございます。 )

(20人~50人可)

全面喫煙可

docomo

合コン 大人数の宴会 知人・友人と

ドリンク持込可

うぇるまんうぇるまん(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理真に美味しいお肉はぱっぷhouseで食べよう!

真に美味しいお肉はぱっぷhouseで食べよう!

私はぱっぷhouseのアルバイト店員です。近いうちに独立する為、只今、焼肉歴55年の社長の下で給料を貰いながら、勉強中です。もともと焼肉好きですから、都内の有名店を沢山食べ歩きました、しかし!!今、私は心底驚いています、ぱっぷhouseのお肉は、他のお店と全然違う!他のお店では上カルビ、ときに特上カルビのお肉がぱっぷでは並カルビ!!これには本当にビーックリ!!<投稿:しがないアルバイト店員>

• サービス日本全国の美味しい肉を探究し続けます!

日本全国の美味しい肉を探究し続けます!

高品質で、より低価格でお客様に提供できるよう、当店では一頭買いが基本。だから全国の大事に育てられた最高級和牛から、ほんの少ししか取れない稀少な部位までもお楽しみいただけます。日々お客様から喜びと感動のお声をいただけるよう、美味しい肉をこれからも探究し続けます。

• 料理処女牛とは

処女牛とは

当店で扱うお肉は雌牛それも生後22ヶ月~32ヶ月の処女牛が基本。一般的には雌牛のこの時期が一番美味と言われ、珍重されています。稀少なお肉ですが「ぱっぷHOUSE」では初期の頃から一貫して処女牛を扱ってきました。処女牛ならではの柔らかな肉質と口の中でさっととける脂を是非ご堪能下さい。

• サービス11:00〜13:00はLunchタイムです

11:00〜13:00はLunchタイムです

★ミドルグレインOGビーフ★600円…和牛ステーキもご用意しておりますが、ランチタイムはお手軽価格でぱっぷHOUSEをご堪能頂けます♪