久しぶりに : とりかつ CHICKEN

この口コミは、rr_gypsiesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

久しぶりに

超ーーー久しぶりに来ました。
職場が変わってからなかなかこられなくなってしまった。

ダイエット中には禁断の揚げ物ですが、たまに食べないとだめなやつ。

2020/03訪問2回目

すごくご無沙汰していました、超ーーーーひさしぶりのとりかつチキンです。

牡蠣と玉ねぎを選びました。
昭和60何年からずーーーっと同じ価格でやってきたお店ですがやっと値上げをしました。
それでも700円。
消費税ない頃から今まで同じ価格って・・・・・すごすぎます。

ここ、ご飯がもうちょっと欲しいのです。
大盛りでなくて良いので。女子扱いしないで欲しいなーといつも思うのでした。

2016/03訪問1回目

がっつり揚げ物

【2016.3】
久々。
消費税が上がろうと、2品650円を貫く姿勢がありがたい。
ということで久々に写真もup。

ご飯の大盛りが180円(かな?よく見えず)、おかわり200円と書いてありました。
前からそうだったけ?自信なし。

今回はとんかつと玉ねぎ。
今日はスタッフ女性ばかりでした。
13時過ぎに行きましたが、常に満席状態。
さすが。

【2012.11】
定期的に通っています。
久々に写真を撮ったのでUPしました。

今日は初めて「にくまき」を頼みました。
中に玉ねぎが入っていて美味しかったです。

勇気を持って「ご飯を減らさないで、普通の量で下さい」と伝えました。
聞こえなかったのかわかりにくかったのか不明ですが
まったく同じ文言を繰り返されちゃいました。
おばさん(私ですよ)たくさん食べるわー、とか思われると嫌なのに。

夕方になってもお腹がグーグー言わないので幸せです(笑)

【2011.12】初口コミ

店名は「とりかつ」だと思い込んでいました、とりかつチキンなのね。

その昔、この界隈で働いていた10数年前に一度行ったことがありまして
その頃は、体型を気にしてめったに揚げ物を食べなかったら、段々揚げ物が
苦手になってきて…
という時期だったせいか、ピンと来なかったのです。
キャベツにはマヨネーズだろ、と思っている私は、マヨネーズを下さい
と伝えたら別料金取られた記憶があります(笑)

時は流れて3年前からまたこの界隈勤務になり、
維持していた体型ともサヨナラし、揚げ物もガッツリいけるようになった今、
あーー揚げ物が食べたい!という日に何度か行っています。

基本の定食は、650円で揚げ物を2品選べます。
プラスすると加算する…

メンチorハムカツと、何かを頼んでしまいますが
次回はこの2品で行こう…と思いながらも今回は「人気定食」を注文しました。
3品のってます。がっつりです。

味は決してお上品な感じではないのだけれど、たまにこういうのが
食べたくなるんですよーー!とい油とコロモのサクサク感。
これで650円は世知辛いこのご時世にありがたいランチだと思います。

以前は、おばあちゃまがいつも揚げていて、この方が店主なのかなと思っていましたが
最近は男性が揚げています。
世代交代したのかな?

アルバイト(っぽい)女性がいるのですが、この方がご飯をよそってくれると
女性は無条件にご飯少なくされます(笑)
私はいいんだって、男性並みで。
ちなみに「ちょびーーっとだけ」おかわりをしてみたら
女性はご飯少なめなので、と言って無料でご飯を足してくれました。

• とりかつ CHICKEN - 2016.3 とんかつ、玉ねぎ

2016.3 とんかつ、玉ねぎ

• とりかつ CHICKEN - とんかつ、クリームコロッケ(かにクリーム?)

とんかつ、クリームコロッケ(かにクリーム?)

• とりかつ CHICKEN - にくまき野菜、メンチ

にくまき野菜、メンチ

rr_gypsies

rr_gypsiesさんの他のお店の口コミ

rr_gypsiesさんの口コミ一覧(1068件)を見る

とりかつ CHICKEN(とりかつ チキン)
定食 百名店 2021 選出店

東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩6分
東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩8分

神泉駅から342m

日曜日

(カウンター15席、テーブル3席(3人用×1卓))

近くの有料駐車場:道玄坂2-10-9新大宗ビル6号館200台収容、ほか

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

カジュアル。

1981年

1977年同地で木造建物にて創業、1981年ビル新設により現在地へ入居。

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2858)