表参道 ゆったり空間で本格的フレンチ : シェ松尾 青山サロン

この口コミは、mugichoconekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mugichoconeko

mugichoconeko(3371)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/01訪問

表参道 ゆったり空間で本格的フレンチ

私の誕生日祝いという事で、平日にランチで伺いました。渋谷から歩いて行きました。

高級感漂うサロンで、席はゆったり広々としています。落ち着いた雰囲気で年齢層も高め。ちょっと緊張します。

テーブルにはメニューが置かれていて、私の名前が入っていました。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートで、お肉はプリフィックススタイル。
パンは何種類かあり、おかわり自由です。
私はオーガニックブドウジュースの赤で乾杯しました。

・前菜
フォアグラと豚肉のリエット、蕪のサラダ
いきなりケーキのような可愛らしい前菜です。

・スープ
キノコのスープ、パイ包み焼き
パイを割ってみるとキノコがタップリ。
熱々で美味しかったです。

・魚料理
金目鯛でした。ソースも美味しくて濃厚な味付けでした。サフランライス添え。

・肉料理
牛肩肉の赤ワイン煮、季節野菜添え
マッシュポテトがソースのようにタップリ添えられています。お肉も軟らかくて美味しかったです。

・デザート
バースディなので、ホワイトチョコに文字を入れてくれました。オレンジのムース、上には飴細工がのっています。プレートにもマカロンやゼリーなど小さなデザートがちょこちょこのっていて、可愛かったです。

ハッピーバースデーのオルゴールが流れて、写真を撮ってくれました。後でその写真はバースデーカードとしていただきました。

食後はコーヒーor紅茶が付き、アイスミルクティーをいただきました。

サービスも素晴らしく、お料理も美味しくて、意外とお腹いっぱいになりました。この日は誕生日会の利用が多く、誕生日会や記念日などに使えると思います。

• シェ松尾 - 肉料理    牛肩肉の赤ワイン煮   季節野菜添え

肉料理 牛肩肉の赤ワイン煮 季節野菜添え

• シェ松尾 - 魚料理   金目鯛

魚料理 金目鯛

• シェ松尾 - 前菜   フォアグラと豚肉のリエット  蕪のサラダ

前菜 フォアグラと豚肉のリエット 蕪のサラダ

キノコのスープ パイ包み焼き

• シェ松尾 - パン

パン

mugichoconeko

mugichoconeko(3371)さんの他のお店の口コミ

mugichoconekoさんの口コミ一覧(857件)を見る

店名   シェ松尾 青山サロン (シェマツオ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル フレンチ、ビストロ、西洋各国料理(その他)

東京都渋谷区渋谷1-2-5 アライブ美竹ビル B1F

地下鉄表参道駅B2出口から 徒歩5分
地下鉄渋谷駅11番出口から徒歩8分

渋谷駅から607m

ランチ 12:00~15:00(L.O.13:30)
ディナー 18:00~23:00(L.O.20:30)

日・祝,

サービス料10%

(テーブル20卓)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可、50人以上可)

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり

docomo、SoftBank、au

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様は中学生以上とさせて頂いております。

ディナータイムは短パンやサンダルなどの軽装をご遠慮いただいております。

1995年

あそうたまきあそうたまき(11)