贅沢な冷汁定食で午後の仕事の活力に : 魚山亭 渋谷店

魚山亭 渋谷店

(ぎょっさんてい)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

03-5489-6350

この口コミは、hossystさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

hossyst

hossyst(260)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2011/08訪問

• 贅沢な冷汁定食で午後の仕事の活力に

2011年8月再訪

3度目の訪問です。

今回は食べたことのない魚山亭定食(1,000円)を注文。
    こちらはチキン南蛮の代わりにいわしの梅煮が付いてきます。
    いわしはやわらかく調理されていて、ほのかな梅の味が食欲を増進させてくれます。
    煮物は根菜が多く、食べ応えがありました。

定食としては豪華だし、満足度もかなり高いので、そう遠くないうちに再訪したいものです。

2011年1月訪問

魚山亭 新寮での満足度がかなり高かったので、東急本店の向かい側のビルにあるこちらのお店にも行ってみなければと思い、早速行ってみました。

店内は、新寮に比べて広く、12時過ぎの訪問だったのですんなり入れました。
    濃い茶色のテーブルと椅子により、重厚な雰囲気に感じますが、日差しが入ってくるので明るい感じになります。
    しばらくすると、どんどん席が埋まっていき、あっと言う間に満席になっていきました。
    ちなみに、私が訪問したすぐ後に食べログレビュアーのデカ夫さんも来ていたみたいです。
    世間は意外と狭いですね…

ランチは宮益坂にある新寮と同じものがあり、他にこのお店では冷汁定食(1200円)と野菜中心の綾定食(1,000円)があります。
    綾定食もいいかなと思いましたが、
    チキン南蛮に焼魚もセットになっている贅沢な冷汁定食にしちゃいました。

早速チキン南蛮を食べてみると、甘めのタルタルに、やわらかい鶏肉が合わさって非常に食べやすいです。
    新寮に比べて焼き色が若干濃いめですが、それ以外は基本同じ。
    このチキン南蛮は本当にクオリティが高いなと改めて思いました。
    付け合わせのキャベツにはしいたけドレッシングを。
    さっぱりしていながらも力強いドレッシングでした。

焼き魚はあじの開き。
    チキン南蛮と焼き魚が両方味わえるなんて本当に贅沢な定食ですね。

小鉢のしみ豆腐は甘めで、口直しには丁度良いです。
    お新香は歯ごたえが良く、ポリポリする音を楽しめました。

冷汁は、ほんのり味噌の味。
    冷汁と言っても程よく冷たい感じで、ご飯が硬くならないくらいの温度になっています。
    今思えば、ここにあじの開きを解して入れればよかったなと少し後悔。

これだけ豪華なランチが味わえてクオリティが高いとあらば評価は自ずと高くなりますね。
    次回は野菜いっぱいの綾定食に挑戦か?
    それにしても、どの定食にもチキン南蛮が入っているのは本当に有難いですね。

• 外観

• テーブル席

• カウンター席

• ランチメニュー

• ランチメニューその2

• しいたけドレッシング

• 冷汁定食

• 日向夏のゼリー

• 魚山亭定食

hossyst(260)さんの他のお店の口コミ

hossystさんの口コミ一覧(1226件)を見る

魚山亭 渋谷店の店舗情報(詳細)

店名 魚山亭 渋谷店 (ぎょっさんてい)
    ジャンル 居酒屋、郷土料理(その他)、焼酎バー

11:30~13:45/17:30~24:00
    [土]

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜日・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

近くのコイン・パーキング:道玄坂2-26-1に62台収容、松濤1-27に21台収容、ほか

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

合コン 知人・友人と

【2008年4月渋谷区渋谷2より移転】

ホットペッパー https://www.hotpepper.jp/strJ000771267/

でかぷり夫でかぷり夫(5583)