The Tabelog Award 2026 Silver 受賞店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2025 選出店
03-3527-3116
今年二度目の人形町は礒田さんです。伺う数日前から人形町に不審者が出たって話題になってるけど、暖かくなると変な奴が湧き出てくるなあ…。
・蒸し鮑、松の実和え、ウルイ、筍
ウルイと筍の下に蒸し鮑...
お気に入りの和食店。星野出身で、丁寧に作られる料理がすばらしい。人形町駅から歩いて2分のところにある。今回もありがとう
◆鹿島の蛤とわかめの蛤だしお椀
◆穴子の蒸し寿司
◆赤貝 うど、うるい...
お誘い頂き、初訪問。
食べログGOLDを取り続けている超予約困難店の新ばし星野から独立された磯田さんが人形町で営まれている日本料理。
絶大な人気で、2026日本料理店百名店&食べログsilver...
火曜日の夜です。
人形町です。
季節毎にお伺いしているこちらの【礒田】さん。
春の膳を楽しみにノテノテノテ。
六時十分ほど前に到着しましたが、既に先客がいらっしゃるよう。暖簾をくぐ...
この日は毎度楽しみにしている年数度の礒田さん。
もう自分にとっては「ただいま」と実家に帰るかのような、その位居心地の良い、安心できる、自然体の空間。
礒田さんご自身が、いつも力が抜けていて(良い意...
2回目の礒田さん。
前回もそうでしたが、今回もなかなか賑やかな客層のよう。
礒田さんはいつも賑やかなのかな?
食事の場であまり賑やか過ぎるのは苦手……。
とはいえ、食事は美味しく頂きま...
"初の磯田へ"
今年の食べログAWARDで、SILVERとなり、いよいよ更なる予約困難化にも拍車がかかってきた感のある磯田へ伺いました。
日本橋、人形町駅からすぐの路地裏に位置する真新しい...
このお店は「中央区日本橋人形町2-6-11」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
礒田
2026年Silver受賞店
日本料理 百名店 2025 選出店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2025 選出店 |
| ジャンル | 日本料理 |
03-3527-3116 |
完全予約制 予約は、予約サイト OMAKASE から。 |
| 住所 |
東京都中央区日本橋人形町1-5-10 日本橋芸者新道ビル 3F
このお店は「中央区日本橋人形町2-6-11」から移転しています。 |
人形町駅から98m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
2024年11月1日 |
人形町駅から98m
・蒸し鮑、松の実和え、ウルイ、筍
ウルイと筍の下に蒸し鮑と松の実和え。単品でも美味しいけど、松の実和えが抜群に旨い!筍は藤枝産。
・唐墨と蚕豆の飯蒸し
蚕豆は一度塩茹でしてから薄衣の天ぷらに。ホクッとして甘い。唐墨の塩気と旨味と相まって美味しい。...
新年一発目は磯田さん!
*白味噌のお雑煮
細削りの鰹節の香りが最初に来る心地好さ。
そして濃い白味噌の味。
やっぱりこれくらい濃くなければダメ。
辛子のアクセントもさらに食欲をそそります...