山本山の海苔が乗せ放題、生卵も無料のラーメン屋さん : 駄目な隣人

この口コミは、アンパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

山本山の海苔が乗せ放題、生卵も無料のラーメン屋さん

初訪問です。
人形町駅から徒歩0分のような立地にあるこちら。
午後3時でも2人外待ちがありました。
店内はカウンター席のみでL字にカウンターがあります。
注文は自分で紙に丸つけして店員に渡します。
店員さんは本日だけなのかはわかりませんが、中国人の人ばかりでした。
カタコトで少しコミュニケーションは難しいですが、頑張ってるのはしっかり伝わってきます。

本日頼んだのは、

SUPUREME(特製ラーメン)1,150円
土鍋で炊いたご飯 白飯 150円

10分ほどで運ばれてきました。
なんともそそられる見た目。
レッドキャベツスプラウトと青ネギが敷き詰められたレアチャーシューの上に乗せられています。
麺は太麺と細麺が選べて、今回は太麺にしました。
麺は菅野製麺所の全粒粉のもので、小麦の風味が強くプリプリした食感です。
スープがかわっており、醤油ベースですがビストロシェフ出身の店主によるブイヨン・ド・レデュームで作りあげたスープに生姜のコンフュ油をブレンドしているとのこと。少し香港料理っぽい感じの風味を感じて、
しっかりオリジナリティをだしつつ美味しいです。
チャーシューはロースのレアなものが大きめのスライスで入っており、しっとりとして少し火が入って弾力も出て旨味があって良い感じです。じっくり煮込んだバラチャーシューも入ってますが、ロースの印象が強いです。
メンマもコリコリ食感で、美味しいです。
白飯は土鍋で炊いたとあるように、自信のある様子です。たしかにふっくらして甘みがあります。
ここは山本山の海苔と生卵が食べ放題というサービスがあります。
ご飯へ生卵と海苔を挿入、卓上の醤油のスプレーをかけてほうばりました。
海苔はパリパリだし風味があり、お得感がありました。
次は細麺のレギュラーで、すきやき日山のやきすきご飯を食べたいです。

アンパー

アンパーさんの他のお店の口コミ

アンパーさんの口コミ一覧(1895件)を見る

駄目な隣人
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都中央区日本橋人形町3–7-13 日本橋センチュリープラザ 1F

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄浅草線【人形町駅】A5地上口すぐ
東京メトロ半蔵門線【水天宮前駅】徒歩6分

人形町駅から61m

無し

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキング有

一人で入りやすい

2021年2月8日

☆☆SAKURA☆☆☆☆SAKURA☆☆(200)