新進気鋭のビストロシェフが繰り広げる一杯に詰まったもの : 駄目な隣人

この口コミは、井手上 真樹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/08訪問1回目

4.1

新進気鋭のビストロシェフが繰り広げる一杯に詰まったもの

この日は夜ご飯を悩みに悩み、散歩がてら人形町へ繰り出した。
狙っていたお店はもちろんある。それがここ「駄目な隣人」だ。
今年OPENしたばかりの新店だが、すでにラーメン好きの中では話題のお店。
人形町に似つかわないおしゃれな外観と洋を感じさせる店内に遊び心あるウォールアート。
ビストロなどを展開している会社が出したラーメン店のようで、その味もオリジナリティが非常に詰まっている。

頼んだのはPLUS(味玉ラーメン)に焼きすきやきご飯だ。
驚くべきはトッピングの数々。
・焼海苔
・ニラ胡椒(これめちゃいいアクセントだけどめちゃ辛いです注意)
・鰹節粉
・かえし醤油
・ペッパー
・生卵

これ全部無料で使いたい放題ってすごくないですか?圧巻です。

そして出てきましたよお待ちかねのラーメンが。
具材はシンプルでメンマ、ネギ、チャーシュー、味玉。
醤油ラーメンなのですが、生姜の風味がかなりくる!そしてコンフィした油も使っているようでこだわりがたっぷり詰まっているのがわかりますね。
チャーシューはそこまで好みじゃなかったかなー。

麺は菅野製麺所で細麺と手もみ太麺が選べます。
細麵を選んだのですが、蕎麦のようなのどごしでとても食べやすい。
んー、かなり好みかつレベルが高い気がする。

もう一つの名物のすき焼き丼。これまた贅沢で大判の牛肉を一枚乗せて生卵と絡めて食べます。
たまらんですね、鰹節粉とかえし醤油めちゃ合いますよ。

正直期待以上の感動がありました。
絶対もっとこれから流行る気がします!
新宿にも出来たようなので少ししたらまた行ってみようかな。

一つ物申せるなられんげが浅くてスープをすくいづらいので変えてもらえると嬉しいなと思いました。(笑)

ご馳走さまでした。

井手上 真樹

井手上 真樹さんの他のお店の口コミ

井手上 真樹さんの口コミ一覧(2005件)を見る

駄目な隣人
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都中央区日本橋人形町3–7-13 日本橋センチュリープラザ 1F

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄浅草線【人形町駅】A5地上口すぐ
東京メトロ半蔵門線【水天宮前駅】徒歩6分

人形町駅から61m

無し

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキング有

一人で入りやすい

2021年2月8日

☆☆SAKURA☆☆☆☆SAKURA☆☆(200)