両国橋近くの多国籍店 : マエラズキッチン

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

両国橋近くの多国籍店

両国橋近くに昨年出来たインド・ネパール料理店「マエラズ・キッチン」でランチを食べてきました。

最寄り駅は「東日本橋」となりますが、浅草橋からでも徒歩圏内です。
京葉道路から見える場所に有り、周囲はビル街ですので、平日の方が客入りは良さそうに思えます。

外観はバー風のお洒落な雰囲気で、中もやや暗めで高級っぽい印象です。

ランチメニューは、サラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて単品 \880~ \900で、二品 \1,078
サグやアチャールの付いたネパールセットも有りますが、カレーは自由選択でダルバートという感じでも有りませんし、\1,320と高めの価格設定です。

インド・ネパールと書きましたが、メニューにはビビンバやタイ料理,更にはタコライスや唐揚げも有る多国籍です。

二品を、マトンとダルの辛口で注文しました。

サラダはオーロラソースで、野菜はやや少な目。

マトンはオニオンベースで、甘味と辛口の刺激が感じられましたが、スパイスの香りは今一つに思えました。
具材は柔らかく、美味しかったです。

ダルは3種の豆が混ざっており、コッテリした食感となっていました。
その分、刺激はマトンより控え目で、スパイスもあまり感じられませんでした。
具材の量が多いのは、嬉しかったです。

ナンは、薄目でパリっとした部分も有り、美味しかったです。

ライスは、日本米で普通。
ナンが美味しかったのでお替りにハーフナンを貰い、カレーとバランスしました。

チャイはシナモンが効いていて、美味しかったです。

味はランチとしてはまずまずで、ナンやチャイも美味しかったです。
ただ \1,000超えの価格に対しては物足りなさを感じましたので、標準点です。

• マエラズキッチン -

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1227件)を見る

掲載保留 マエラズキッチン(Mayal's Kitchen)

ジャンル アジア・エスニック、居酒屋、インド料理

東京都中央区東日本橋2-25-4 第3シラカワビル 1F

都営浅草線「東日本橋駅」B3出口より徒歩4分
都営新宿線「馬喰横山駅」B3出口より徒歩4分
JR総武本線「馬喰町駅」C1出口より徒歩4分
JR総武線「浅草橋駅」東口より徒歩7分

東日本橋駅から341m

無休

(テーブル×40席、カウンター×4席、テラス×4席)

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

近隣のコインパーキングをご利用ください。自転車の場合、駐輪スペースはございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2020年9月10日

《貸切大歓迎》
30名様~貸切予約承ります!人数・ご予算などお気軽にご相談下さい!
20名様以上のご予約でベリーダンスショーもサービス可能です!

《ケータリング受付中!》
企業様や各種施設へのケータリングや定期配達も大歓迎です◎
「毎週○○食ランチを届けてほしい」や「毎月お弁当販売に来てほしい」など、
詳しくはお気軽にご相談ください!

【両国橋すぐそば】ありそうでなかった!なんでもありのアットホームなエスニック居酒屋◎

東日本橋・浅草橋から徒歩3分。
ふらっと気軽に使えるアットホームな雰囲気と、本場のスパイステクニックを活かしたエスニック料理など、様々なジャンルのおつまみが楽しめるお店です◎

都内の人気店で長年修行を積んだ3人のシェフが、いつ来ても、何度来ても美味しく楽しめる、夢のような居酒屋を作りました!

充実の飲み放題コースとベリーダンスショーはご宴会にも最適です♪
テイクアウト・デリバリー・ケータリングも承ります!

whoiskawakamiwhoiskawakami(2549)