人形町 ハラール対応OK ビストロ使いもできる‘LUXE BURGERS’ | 泡アワー : ) {awahour} : リュクスバーガーズ&サニーズテーブル

この口コミは、HitMeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

人形町にちょっと珍しいラム肉の美味しいハンバーガー屋さん「LUXEBURGERS」ができたって!と
聞いていつもの女子会メンバーでハンバーガーを食べにお邪魔してきました。

サクッとハンバーガー片手にガールズトークをするつもりが…こちらのお店、ハンバーガーだけではなくサーロインステーキや三浦野菜のサラダなどビストロ的メニューもたくさんあって、思わず「泡、飲んじゃう?」となりました。えへへ。

ワインも豊富で、カヴァから赤白と選べました。ハンバーガーやさんだけあってビールも種類がすごくありました。私たちはバル使いなのでカヴァです(笑)グラスもちゃんとしていてテンション上がります。新鮮な三浦野菜のサラダが美味しくて想像をはるかに超えていました。

それもそのはず、オーナーのサニーさんはこれまでオテル・ドゥ・ミクニ、マンダリンホテル、ウェスティンホテルで18年間も修行をしてきた方なのだそう。

ハンバーガーのサイドメニューも美味しそうだったのでオーダー。フライドポテト&オニオンリングを。
オニオンリングの衣が繊細でサクサク。美味しくて食べ過ぎてしまいます。これはぜひ試して欲しいな。
想像以上にあっさりしているので女子でもコンプリート出来ちゃいます。

スパークリングに合わせてお肉も。サーロインステーキがおすすめ!ということなのでオーダー。ソースもおいしいし、お肉の火入れや味わいもとてもよくてこだわっているなぁと感じました。もちろんカヴァと一緒にすいすいと井の中に消えていきました。

ハンバーガーのお店はたくさんあるけれどラム肉を使ったハンバーガーってはじめて。実はラムって世界では想像以上に食べられていて、牛肉よりも好きって方多いですよね。私は多くの外国籍の同僚と働いているのでお肉はハラールじゃないと!みたいなことがよくありお店選びに悩むので、そういった意味でもぜひ活用したいな。(ケータリングもしてくださるそうです。会社にも近いから今度ぜひオーダーしたい♡)

テーブルの上にあるマスタードとケチャップをたくさんつけていただきます。カットして欲しいとリクエストしたら、綺麗にカットしてくれてこれまた感動…。だってほら、カットの様子こんな感じに串をたくさんさしてくれてた。これだけでどんなお店かわかるよね?サニーさんの人柄も良くて料理もおいしくていいお店です。

ちなみにこちらのお店、会社から徒歩15分くらいなので会社帰りにごはんを食べて帰ったり、オフィスパーティーの際にケータリングをお願いしたりと個人的にはすごくアクセスのよい立地でした。かわいらしい外観も女子には高評価ポイントですよね。

サニーさん、ごちそうさまでした。またおいしい食事とサニーさんの笑顔に会いにきたいと思います。

リュクスバーガーズ(LUXEBURGERS)
東京都中央区日本橋小舟町6-13日本橋小舟町ビル1F
TEL:050-3468-7090

• リュクスバーガーズ&サニーズテーブル - ラム肉のハンバーガーがとてもおいしい!

ラム肉のハンバーガーがとてもおいしい!

• リュクスバーガーズ&サニーズテーブル - カヴァもありました

カヴァもありました

• リュクスバーガーズ&サニーズテーブル - 三浦野菜のサラダ

三浦野菜のサラダ

• リュクスバーガーズ&サニーズテーブル - フライドポテト&オニオンリング

フライドポテト&オニオンリング

• リュクスバーガーズ&サニーズテーブル - サーロインステーキ

サーロインステーキ

• リュクスバーガーズ&サニーズテーブル - ラム肉のハンバーガー!

ラム肉のハンバーガー!

• リュクスバーガーズ&サニーズテーブル -
  • リュクスバーガーズ&サニーズテーブル - かわいらしい外観も女子には高評価ポイント

かわいらしい外観も女子には高評価ポイント

HitMeさんの他のお店の口コミ

HitMeさんの口コミ一覧(519件)を見る

リュクスバーガーズ&サニーズテーブル(LUXE BURGERS & Sunny's Table【旧店名】リュクスバーガーズ)
ジャンル ハンバーガー、鉄板焼き、ビストロ

050-5456-6077

※WEBからのご予約の場合、お店からお客様へ予約確定のご連絡を差し上げてから予約成立とさせていただいておりますので予めご了承ください。
※お客様のご要望に合わせたメニューの準備も可能です!ご予約の際、お気軽にシェフまでご相談ください!

東京都中央区日本橋小舟町6-13 日本橋小舟町ビル 1F

東京メトロ日比谷線
【小伝馬町駅】3番出口 徒歩7分

人形町駅から390m

三越前駅から395m

※ランチメニューは13:30までのご提供になります。

(VISA、Master)

(テーブル20席 ※ご予算と人数に合わせて少人数からでも貸切承ります。お気軽にスタッフまでご相談ください)

着席時 20人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2020年2月3日

03-6206-2466

※リュクスバーガーズで旧サニーズテーブルのビストロメニューも注文できるようになりました!

▼LUXE BURGERSのこだわりバーガーMENUをWEBからテイクアウトできるようになりました!

▼お店までのルート案内動画 【三越前駅から】

▼お店までのルート案内動画 【人形町駅から】

【ハラール認証を取得】
http://japanhalal.or.jp/ に掲載されました。
(Japan Halal Foundation/一般社団法人ジャパン・ハラール・ファンデーション)

※※ランチタイムはカードのご利用不可となっておりますので予めご了承下さい。

parisjunkoparisjunko(4589)