ラムパティがウリ! 人形町リュクスバーガーズ(LUXE BURGERS)のチェダーチーズバーガー : リュクスバーガーズ&サニーズテーブル

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/03訪問1回目

3.9

ラムパティのハンバーガーが食べられる新店ができた、しかもかなり旨いらしい。そんな情報を聞きつけて、早速伺ってきたのは「リュクスバーガーズ(LUXE BURGERS)」。タイトルには人形町と書いていますが、三越前からも小伝馬町からも割と近く、どの駅からも6~7分と徒歩圏内です。

早速そのハンバーガーのご紹介です。こちらが「チェダーチーズバーガー ¥1,350」。100%ラムのパティは170gとボリューム満点。見た目からしてなかなかの大きさです。そのラムパティはやや粗めで焼き加減はミディアムレア。ラム自体のヘルシーさがありつつ、そのジューシーさもしっかりと味わえます。

合わせるのは2種類の自家製ソース。クリームチーズソースとフォンドボーを使ったBBQソースです。これらがまたラムパティとよく合うんですよね。シェフはフレンチ出身とのことで、豪快そうにみえるビジュアルとは裏腹に計算し尽くされた味付けや焼き加減など、見事にラムパティを使ったハンバーガーを確立している印象を受けました。

友人が食べていた「カマンベールエンブロップバーガー ¥1,550」も。こちらはラムパティの中にカマンベールチーズを包み込んでいます。噛むと中にたっぷり入ったカマンベールが幸せ気分いっぱいだったそうですよ。

ランチタイムはハンバーガー中心に、ディナータイムはハンバーガーだけでなくフレンチバル的な使い方も。こちらは「ラムチョップ ¥750」です。これまた絶妙な火入れ具合。カリッと焼かれた表面と赤みが残る中面のコントラストが絶妙ですよ。これで750円ってかなりお得でしょう。

「パクチーオリジナルサラダ ¥1,200」も。肉も旨いが野菜も旨い。ちなみに料理はすべてハラール対応なのだそう。

生ビールは「ソラチ1984 ¥700」を。ビール以外にもボトルのクラフトビールやオーガニックワインの品揃えも豊富。昼はまだ伺っていませんが、夜は割とゆっくりとした時間が過ごせました。なかなかフラリと訪れる場所ではないですが、わざわざ目的を持って訪れる価値のある店だと思いますので、旨いラムを食べたくなったら是非どうぞ。

−−−−−−−−− LUXE BURGERS −−−−−−−−−−

■住所:東京都中央区日本橋小舟町6-13日本橋小舟町ビル1F‬
■TEL:03-6206-2466
■HP:http://luxe-burgers.business.site/
■食事日:20.3.10

• リュクスバーガーズ&サニーズテーブル - チェダーチーズバーガー

チェダーチーズバーガー

• リュクスバーガーズ&サニーズテーブル - カマンベールエンブロップバーガー

カマンベールエンブロップバーガー

• リュクスバーガーズ&サニーズテーブル - ラムチョップ

ラムチョップ

• リュクスバーガーズ&サニーズテーブル - パクチーオリジナルサラダ

パクチーオリジナルサラダ

• リュクスバーガーズ&サニーズテーブル - ソラチ1984

ソラチ1984

• リュクスバーガーズ&サニーズテーブル -

negifafa

negifafaさんの他のお店の口コミ

negifafaさんの口コミ一覧(1142件)を見る

リュクスバーガーズ&サニーズテーブル(LUXE BURGERS & Sunny's Table【旧店名】リュクスバーガーズ)
ジャンル ハンバーガー、鉄板焼き、ビストロ

050-5456-6077

※WEBからのご予約の場合、お店からお客様へ予約確定のご連絡を差し上げてから予約成立とさせていただいておりますので予めご了承ください。
※お客様のご要望に合わせたメニューの準備も可能です!ご予約の際、お気軽にシェフまでご相談ください!

東京都中央区日本橋小舟町6-13 日本橋小舟町ビル 1F

東京メトロ日比谷線
【小伝馬町駅】3番出口 徒歩7分

人形町駅から390m

三越前駅から395m

※ランチメニューは13:30までのご提供になります。

(VISA、Master)

(テーブル20席 ※ご予算と人数に合わせて少人数からでも貸切承ります。お気軽にスタッフまでご相談ください)

着席時 20人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2020年2月3日

03-6206-2466

※リュクスバーガーズで旧サニーズテーブルのビストロメニューも注文できるようになりました!

▼LUXE BURGERSのこだわりバーガーMENUをWEBからテイクアウトできるようになりました!

▼お店までのルート案内動画 【三越前駅から】

▼お店までのルート案内動画 【人形町駅から】

【ハラール認証を取得】
http://japanhalal.or.jp/ に掲載されました。
(Japan Halal Foundation/一般社団法人ジャパン・ハラール・ファンデーション)

※※ランチタイムはカードのご利用不可となっておりますので予めご了承下さい。

parisjunkoparisjunko(4588)