素敵なお店を教えて頂きました。 : 旬蕾

昼の予算 -

土曜日、日曜日

この口コミは、kuidouraku11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuidouraku11

kuidouraku11(2945)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2020/02訪問

素敵なお店を教えて頂きました。

接待や料理を楽しむ為の店の探索には食べログはやはり便利で、リアル口コミの有効性は誰もが認めるところです。人形町の守護神と称される方のレビューを見ていたところ、何だかピンと来るところがあったので、無理をいって連れていただいた店になります。
ヒャッホーイ。

令和2年の1月中旬のオープンとありますから、まだ1か月に満たない新しさです。女将さんもスタッフさんも新鮮なお気持ちで取り組んでいるのが伝わります。
一度目と2度目の訪問時の間でさえ色々と店内状況が変わっていますので、正にこれから彩が付いていくお店なのだと思います。

店内はカウンターに8席と、4人用の個室テーブル席が1つだけあります。
店内はとても清潔で、白木のカウンターは幅も広く落ち着きますね。聞けば、某有名店の離れとして使用する予定だったスペースを上手くリフォームしたようです。隠れ家的な使い方にも、接待としての使用にも当店は適していると思います。

これは、女性らしい柔らかい接客も相まって、人形町の粋な店として地域の人気店になるかもしれません。

もちろん、その予測は中身あっての事です。
お酒は日本酒をメインに多数取り揃えています。というか食べログの検索軸では割烹・小料理に登録されていますが、私なんか日本酒BAR的な楽しみ方をしていますねw
女将さんがテイスティングをしながら順番に出していただきましたが、もちろん冷蔵庫に並んだ美女たちの中から注文する事も可能です。(※お酒です)
豊富なお酒知識を聞きながらいろいろ試させて頂きました。

写真の日本酒「義侠」は愛知・山忠本家酒造の人気の品ですが、年度別の飲み比べを勉強したいとの注文に応えて出されたものです。最初に女将さんが味を確かめられて、ん?と考えて、平成14年を落として20年と26年を出されたので…そういう所作を見ると神々しい気持ちになっちゃうなぁ、もう。

料理はささみの昆布〆めがしっかり美味くて、二回目も注文してます。
他にも自家製の豆豆腐とか牡蠣の醤油漬けとか、お酒に合わせたちょっとした料理が500円~700円くらいで適度な品数で用意されています。お腹を満たす方には雑炊とか鍋になるでしょう。メニューのしつらえ的には小料理店であって、一日に2軒くらいハシゴする呑兵衛向きな要素が強い感じもします。まぁ、これから形を変えていくかもしれませんけどね。

さて、今後が楽しみな良店であることは表現したつもりですが、当店のストロングポイントをもう幾つか書きます。

■当店は粋な大人の集まるお店です
華美な宣伝をしない方針であるようです。また、店内環境を守るために店には電話も引いていません。店の表には店名を知らせる看板すらないのです。従って訪問時には予約等の連絡を推奨をしたいのですが、それは食べログ店舗情報に記載している公式アカウント等経由でとることになります。女将さんに許可を頂きましたので店舗のメアドを下に貼ります。営業時間であれば、頻繁に見ているそうですので、空席確認などで使用してください。
syunraisyunrai@gmail.com
ちなみに、初回私も入口が見つけられず迷いました。写真の→はちゃんと確認してから訪問して下さいな。

■営業時間が16時からだそうです。
これは時間に余裕のあるナイスミドルに訪問頂きたいですね。
有給使用日に奥様と。あるいは早めに仕事を片付けて、16時過ぎに一人で訪問なんてカッコいいなぁ。(月~金営業)

■萌ちゃんに萌え萌え
イミフ失礼。ま、それは訪問してのお楽しみという事で。

ご馳走さまでした。個人的なお祝いで日本酒をしっかり飲んで5400円でした。

• 旬蕾 - 日本酒に合わせたオツマミの数々

日本酒に合わせたオツマミの数々

• 旬蕾 -
  • 旬蕾 - 2回目w

2回目w

• 旬蕾 - 会津のお酒が多い

会津のお酒が多い

• 旬蕾 -
  • 旬蕾 - 階段を上がって右側の扉を入ります。看板は無いので思い切って中を覗きましょう。半地下の方の照明輝く店の方はデコイです。

kuidouraku11(2945)さんの他のお店の口コミ

kuidouraku11さんの口コミ一覧(986件)を見る

店名 旬蕾
ジャンル 割烹・小料理

不明の為情報お待ちしております

東京都中央区日本橋人形町2-24-5 日本橋人形町澤井ビル 1F

人形町駅から191m

土曜日、日曜日

2020年1月14日

whoiskawakamiwhoiskawakami(2119)

「旬蕾」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら