できたてのパニーニを店内で : CAFE LIFE

CAFE LIFE

(カフェライフ)

この口コミは、baxaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

できたてのパニーニを店内で

CAFE LIFEさん、2度目の訪問です。
今日は友人と一緒に。

パニーニには、前回気になっていたザワークラウトをソースに選びました。
これが正解!
ハモンセラーノのしょっぱさにザワークラウトの酸味がとても合う!
美味しかったー。
最高の組み合わせです!
ごちそうさまでした!

それから、店内にテーブルが設置されていました。
これでゆっくり店内でできたてのパニーニをいただくことができます!

14時からはサイフォンで淹れたコーヒーを飲むこともできるようなので、その時間にも来てみたい。

お店からの返信

2019/07/02

2度目のご来店、誠に有難うございます。
スタッフ全員、感謝の気持ちでいっぱいです。
7月からランチセットもスタートしております。
またにご来店を心よりお待ち致しております。

2019/06訪問1回目

感動のパニーニ!

近所で気になっていた「CAFE LIFE」さんに。
マンションの1階に位置する可愛らしいお店です。
しばらく開店の準備をされていたようですが、本日ちょうどグランドオープンでした!

お店のウリはパニーニ。
生ハムとソース、それからパンの焼き方(ふっくら or パリッと)をそれぞれ選ぶことができます。
今回は、ハモンセラーノとトマト&バジル、パンはふっくらと焼くスタイルでお願いしました。

オーダーすると、パン生地を焼きはじめるところから始めます!
生ハムは原木から目の前で切り出し!!
これでもかってくらい、はさんでくれます !

つくっているところを見てたら家に着くまでなんて待ってられない ^^;
店内のソファで焼き立てをいただきました。

… うまくないわけがない!!
焼き立てのもっちりしたパン、トマトとバジルのソース、たっぷりのハモンセラーノ。
シンプルだけど、これ以上の組合せはないんじゃないかって思うくらい。
ボリュームはありますが、一気に食べちゃいました ^^;

食べ終わってから、笑顔がステキな店長さんにお話を伺うことができました。
こちらのお店は、オーナーがフィレンツェで感動した味を再現したいとのきっかけで始めたそうです。
当初の予定よりもオープンが遅れたのは、その体験を超える感動の味が実現できなかったからとのこと。
美味しいものって、必ずこうした誰かのこだわりがありますよね。
とても有り難いことです!

なお、6/10からはテーブルが入り、カフェメニューを始める予定だそうです。
それまではテイクアウト主体ですが、そのかわりパニーニを注文するとコーヒーか紅茶をサービスしていただけます。

ごちそうさまでした!
また来ます!

• CAFE LIFE - マンションの1Fの可愛いお店

マンションの1Fの可愛いお店

• CAFE LIFE - ブルーの壁が印象的な店内

ブルーの壁が印象的な店内

• CAFE LIFE - ソファでいただくこともできます

ソファでいただくこともできます

• CAFE LIFE - もうすぐテーブルが入るそうです

もうすぐテーブルが入るそうです

• CAFE LIFE - 焼き立てのパンはもっちり!

焼き立てのパンはもっちり!

• CAFE LIFE - ハモンセラーノがいっぱい!塩気があってうまい!!

ハモンセラーノがいっぱい!塩気があってうまい!!

• CAFE LIFE - 6/10まではドリンクサービス!

6/10まではドリンクサービス!

お店からの返信

2019/07/02

この度はご来店いただきまして、誠に有難うございました。
素敵なコメント大変嬉しいです。
更に良い商品をお届けできるよう取り組んでまいりますので、引き続きご愛好の程宜しくお願い申し上げます。

baxaさんの他のお店の口コミ

baxaさんの口コミ一覧(0件)を見る

CAFE LIFE(カフェライフ)
ジャンル カフェ

03-6661-2133

東京都中央区日本橋大伝馬町3-9 グリーンパーク日本橋 1F

東京メトロ日比谷線「小伝馬町駅」3番出口より徒歩1分

アクセス
ーーーーーーーーーーー
「小伝馬町駅」3番出口より徒歩1分
①セブンイレブンを過ぎて成城石井の前を左折
②次の十字路の右の建物が当店です

「新日本橋駅」5番(左)出口より徒歩5分
①江戸通りを小伝馬町駅方面へ直進
②2つ目の信号の先の成城石井を右折
③次の十字路の右の建物が当店です

「東日本橋駅&馬喰町駅&馬喰横山駅」A1番出口より徒歩6分
①大伝馬本町通りを直進、6つ目の十字路を右折
②次の十字路の左の建物が当店です

「人形町駅」A5番出口より徒歩8分
①人形町通りを小伝馬町駅方面へ直進
②3つ目の信号の一つ先のファミリーマートを左折
③次の十字路の右奥の建物が当店です

小伝馬町駅から92m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(テーブル10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカー入店の際は、お手伝い致します。
お気軽にお声がけくださいませ。
トイレも広々としておりますので、お子様と一緒に入れます。

2019年6月3日

ベビーカーや車イスで入店の際はお手伝い致します。
お気軽にお声がけくださいませ。

baxabaxa(7)