シェフも睡眠は重要らしいとw : mille

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どら身

どら身(2776)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2019/08訪問

シェフも睡眠は重要らしいとw

待ち合わせ時間から随分と遅れる連れを待つ間に気を遣って話し相手にもなってくれたシェフは、
イケメン。w だけど実直な雰囲気と優しい物腰から人の良さが伝わってくる感じがします。

キッチンに向かうコの字型カウンターオンリーのお店を1人で切り盛りしてるので、満席時なんかはチョットオーダー取ったり料理作って出したり、ワインもセラーから出し入れしてサーブしたりと忙しくて大変そうなので、
そういうのを全て理解して、ゆっくり時間を楽しめる方に行って頂きたいお店ですね。

たまたまこの日は、帰国直後で飲み食いし過ぎて一回り大きくなってるにも関わらず(苦笑
テンション冷めやらず、どっかワイン飲めるとこ行こうよ、探しといて、みたいな流れでお店選びを任されたドラミが、
LINEのぐるなびニュースで1番真っ先に紹介されてたし、写真からしてお店の雰囲気もお料理も良さそうだったもんで安直に決めたんですが、
シェフはレストランコバヤシとかクレッセントに居たっていうもんだから、なかなか期待出来るのでは?という予測も後押ししてでやんすよ!w

はい。少し緑というか青みが入ったグレー色のテーブルとおしぼりの色合いもマッチしててセンスを感じるカウンター席。椅子も木と革張りのシートが可愛い♪

ワインは賛否両論あるかとは思いますが、今の流れで増えてきてるビオメインです。
ドラミは古いタイプのも好みなんで、ビオ好きに100%迎合は出来ませんけど、それはそれなりに♪

グラススパークリング1杯ずつ飲んだ後は、
ラングドックの赤をボトルで(¥6,500円)

先ずは手軽に1人一品ずつ使えるアミューズ・ブーシュから、
・白レバーのブリュレ(¥400円)
・サバのリエット(¥300円)
・白タマネギのヴァバロア(¥350円)

見せ方も可愛いし、これからの序奏に良いフィンガーフードですねぇ〜

前菜から冷製・温製1皿ずつ。
・釣りカツオとパプリカのポルトガル風(¥1,600円)
パプリカの味付けも濃い目でワインが進みますねw
・和牛ハチノスのソテーとレンズ豆の煮込み(¥1,600円)
カリカリに表面を焼かれたトリッパとレンズ豆の素朴な味わいと食感が良いですね。

メインは
・岩手県岩中豚のロースト(¥3,300円)

ワイン最後チョット飲み足り無く、グラスで一杯ずつ追加でオーダー。
ルーションのキュートでシンプルな赤を。なんだか落ち着きますね〜家の近所に欲しいなーこういうお店。
ご馳走様でした〜☆また明日も会うんだけどね??w

• mille - グラススパークリング

レンズ豆ぼ煮込み

• mille - 岩中豚

岩中豚

どら身

どら身(2776)さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(2086件)を見る

店名 mille
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

03-5829-8138

東京都中央区東日本橋2-8-1 ケインズ東日本橋 1F

東日本橋駅から158m

18:00~24:00(L.O. 23:00)

日曜

2019年4月10日

kohikikohiki(3)

「mille」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら