人形町に佇むアットホームな日本料理屋さん : 川田

川田

(カワダ)
日本料理TOKYO百名店2023選出店

食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、うめけん1002さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問5回目

人形町に佇むアットホームな日本料理屋さん

食べログ3.96
価格40000-50000

人形町交差点から少し入ったビルの地下1階、
『京味』一番弟子の『井雪』さんで13年の修行を積み2019年に独立された川田 治司さんは日本料理界を間違いなく牽引されていかれるであろう方であり、今後が楽しみなお店でもあります。
今回は6度目の訪問となりました!定期的な訪問に今回は仕事友達とお邪魔してきました!

【雰囲気】
ビルの地下を降りると現れる洗練された和の空間、中に入ると6席の白木のカウンターがお出迎え。大将の川田さんはとても温厚な方で家でご飯食べてるみたいな感覚に陥ります☺️
いつもとなりでご一緒してくださるご夫婦とも楽しく会話しながらご飯を一緒にできるのも毎回の楽しみです

○️芋茎の吉野煮
○️牛時雨煮ご飯
○️なめ茸ご飯
 ️わらび餅

【値段】
上記にビールと日本酒数合頂いて43000円程度でした。

【予約】
ネット予約サイトOMAKASEから毎月初めに予約できますがかなりの競争率。
次は2月!よろしくお願い致します‍

【まとめ】
とても繊細な一品料理から最後の豪快なご飯ラッシュまでとても満足できる内容でした!!今回もお酒に合うものばかりで、つまみながら日本酒を楽しむ事ができました!川田さんは控えめな方ですがすごい温かみのある方で落ち着きますまたお邪魔させてもらいます美味しかったです!ご馳走様でした!

#グルメ#東京グルメ#人形町グルメ#ぐるめ#東京ぐるめ#人形町ぐるめ#ごはん#東京ごはん#人形町ごはん#ディナー#東京ディナー#人形町ディナー#日本料理#東京日本料理#割烹#東京割烹#和食#東京和食#川田#うめログ東京#うめログ日本料理#フォロー#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#ぐるめすきな人と繋がりたい#和食好きな人と繋がりたい#割烹好きな人と繋がりたい#日本酒好きな人と繋がりたい#foodporn #foodie

2022/07訪問4回目

人形町に佇むアットホームな日本料理屋さん

食べログ3.97
価格35000-45000

人形町交差点から少し入ったビルの地下1階、
『京味』一番弟子の『井雪』で13年の修行を積み2019年に独立された川田 治司さん日本料理界を間違いなく牽引されていかれるであろう方であり、今後が楽しみなお店でもあります今回は5度目の訪問となりました!定期的な訪問に今回はグルメ友達とお邪魔してきました!

【雰囲気】
ビルの地下を降りると現れる洗練された和の空間、中に入ると6席の白木のカウンターがお出迎え大将の川田さんはとても温厚な方で家でご飯食べてるみたいな感覚に陥ります☺️

鯛煮凝り、雲丹
○シラス御飯
○牛肉時雨煮御飯
 蕨餅、緑茶

【値段】
今回も日本酒をたくさん頂き4万弱でした!

一度訪れると次回の予約ができます!
次は11月!よろしくお願い致します‍♂️

2022/04訪問3回目

食べログ3.94
価格35000-45000

人形町交差点から少し入ったビルの地下1階、
『京味』一番弟子の『井雪』で13年の修行を積み2019年に独立された川田 治司さん日本料理界を間違いなく牽引されていかれるであろう方であり、今後が楽しみなお店でもあります今回は4度目の訪問となりました!定期的な訪問に今回は元職場の先輩とお邪魔してきました!

◎芋茎の吉野煮
○ちりめん山椒ご飯
◎牛肉時雨煮ご飯
○わらび餅

【値段】
日本酒も結構頂き41000円でした!

一度訪れると次回の予約ができます!
次は7月!よろしくお願い致します‍!

【まとめ】
とても繊細な一品料理から最後の豪快なご飯ラッシュまでとても満足できる内容でした!!今回はいつもより一品料理も多めで、つまみながら日本酒を楽しむ事ができました!川田さんは控えめな方ですがすごい温かみのある方で落ち着きますまたお邪魔させてもらいます美味しかったです!ご馳走様でした!

2021/12訪問2回目

4.4

人形町で味わい深い料理の数々を☺️

食べログ3.93
価格40000-45000

「人形町で味わい深い料理の数々を☺️」
人形町交差点から少し入ったビルの地下1階、
『京味』一番弟子の『井雪』で13年の修行を積み2019年に独立された川田 治司さん日本料理界を間違いなく牽引されていかれるであろう方であり、今後が楽しみなお店でもあります今回は3度目の訪問となりました!

【雰囲気】
地下を降りると現れる和の空間、中に入ると洗練された6席の白木のカウンターで、一斉スタート。大将の川田さんはとても温厚な方で家でご飯食べてるみたいな感覚に陥ります☺️

下記に今回のメニューを記載します。
特に感動したものには○、◎しています☺️
◎芋茎の吉野煮
◎牛肉時雨煮ご飯
○玉子ご飯
 わらび餅

【値段】
日本酒3合とビール1杯に上記で43000円程度でした!

一度訪れると次回の予約ができます!
次は4月!よろしくお願い致します‍♂️

【まとめ】
とても繊細な一品料理から最後の豪快なご飯ラッシュまでとても満足できる内容でした!!川田さんは控えめな方ですがすごい温かみのある方で落ち着きましたまたお邪魔させてもらいます美味しかったです!ご馳走様でした!

#グルメ#東京グルメ#人形町グルメ#ぐるめ#東京ぐるめ#人形町ぐるめ#ごはん#東京ごはん#人形町ごはん#ディナー#東京ディナー#人形町ディナー#日本料理#東京日本料理#割烹#東京割烹#和食#東京和食#川田#うめログ東京#うめログ日本料理#フォロー#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#ぐるめすきな人と繋がりたい#和食好きな人と繋がりたい#割烹好きな人と繋がりたい#日本酒好きな人と繋がりたい#foodie #foodporn

2021/07訪問1回目

人形町で至高の日本料理を頂きに☺️

食べログ4.16 BRONZE2021
価格25000-30000

「人形町で至高の日本料理を頂きに☺️」
人形町交差点から少し入ったビルの地下1階、
『京味』一番弟子の『井雪』で13年の修行を積み2019年に独立された川田 治司さん日本料理界を間違いなく牽引されていかれるであろう方で以前から伺いたくなかなか予約が取れない中今回念願叶っての初訪問となりました‍♂️

【雰囲気】
6席のカウンターで、一斉スタート。大将の川田さんはとても温厚な方で家でご飯食べてるみたいな感覚に陥ります☺️

下記に今回のメニューを記載します。
特に感動したものには○、◎しています☺️②/3投稿目。
○ 鯛の煮こごりと雲丹
鯛のお出汁を用いた風味豊かな煮こごりに
青森県産の雲丹がたっぷりと入ります。

◎ 鯛の胡麻和え飯蒸し
ゴマの香ばしさが強く、
甘くなく、媚びない胡麻和え

◎ 芋茎の吉野煮
京味系譜のおなじみのひと品。
体の芯から温めてくれるような滋味深さ。
いくらでも食べられそうなくらいに旨い。

○ いちじくの田楽
いちじくの酸味、甘味と味噌の香ばしさが

○ 鱧
鱧に九条ネギをはさんで。
手前は鱧の尾を煎餅に。

○ 蓴菜
酢の物は、蓴菜に蒸し鮑を。

○ 稚鮎ととうもろこしの揚げ物
稚鮎、とうもろこし、新銀杏の天ぷら。

◎ 鱧そうめん 2枚目
鱧の身を裏漉ししてそうめんに。

○鯛のお造り 3枚目

○鳥貝のお造り 4枚目
お造り二品目はサッと炙った鳥貝。

○ 鱧のお椀 1枚目

○ カレイの焼き物 5枚目

◎ 鰊茄子 6枚目
炊き合わせは、鰊と茄子の組み合わせ。

◎ 新生姜の炊き込みご飯
ごはんものひとつめは、
新生姜がしっかりと効いた炊き込みご飯。

◎ 佃煮
ごはんもの2つめは、
白ごはんに自家製の佃煮。

○ 黄身のヅケ
ごはんもの3つめは、
白ごはんに黄身の漬け。

○ ちりめん山椒
ごはんもの4つめは、
白ごはんにちりめん山椒。

◎ 牛しぐれ
ごはんもの最後の5つめは、
自家製牛時雨煮。

○ わらび餅
甘味は、京味系列といえばのわらび餅。
定番料理は、季節のおまかせコースの最後に提供する土釜ごはん☺️ごはんラッシュすごいです

【値段】
上記メニューで税込27500円。日本酒7.8合のんでだので45000円くらいしました笑

【予約】
予約サイトOMAKASEにて予約する事ができますが、予約日当日5分程度で予約分なくなってしまうので、お早めにチェックしておきましょう☺️
一度訪れると次の予約もとれます

うめけん1002

うめけん1002さんの他のお店の口コミ

うめけん1002さんの口コミ一覧(840件)を見る

川田(カワダ)

完全予約制

東京都中央区日本橋人形町1-5-5 B1F

人形町駅から105m

2019年2月

kevin2019kevin2019(31)