めちゃうまサンドとスパイスパイナップルドーナツ : ハリッツ 小伝馬町店

この口コミは、ちよまるさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

めちゃうまサンドとスパイスパイナップルドーナツ

【東京・小伝馬町】
ドーナツだけでなく、サンドイッチも美味でした〜!
台湾風味の限定日替わりドーナツも秀逸!!
台湾に旅行に行ったような喜びがありました。

ドーナツは何度も買っているのですが、サンドイッチと限定ドーナツが好みすぎたのでレビューします!

木曜日はランチボックスを販売しています。
それを目掛けて開店の30分後くらいに伺ったところ、既に売り切れ。
仕方なく代わりにサンドイッチを購入したのですが、これが大変美味でした!

ねばねばオクラとごまぶたのサンド/たまごサンド490円
スパイスパイナップルのドーナツ230円
を購入しました。

印象としては、

・サンドイッチ、いけてます。
 サンドイッチ2個で490円はちょっと高いなー、と思っていたのですが、具が美味しい!
 ネバネバのオクラとたんまりのかいわれ、胡麻ダレで味付けされた薄い豚肉が幸せな美味しさ。
 ごまダレが濃いめなのがとても良いです。

・たまごサンドも安定感のある美味しさで満足です。

・サンドイッチがこんなに美味しいのだから、ランチボックスはかなり美味しいはず。
 絶対リベンジしたいです。

・日替わりのスパイスパイナップルは、乾燥パイナップルを五香粉で味付けた台湾風味です。
 パイナップルケーキのようでありながら、ドーナツ生地がホワホワでモソモソ感もないのでやたら美味しいです。

・行くたびに日替わりドーナツがあるので、飽きなくて嬉しいです!
 時々日替わりで現れるチョコバナナもお気に入りです。

現在イートインができないのでゆったりと焼き立てを食べることができないのは残念ですが、行くたびに満足感を得られる貴重なお店です。
ごちそうさまでした!

• ハリッツ - ネバネバオクラとごまぶた/たまごサンド

ネバネバオクラとごまぶた/たまごサンド

• ハリッツ - スパイスパイナップル

スパイスパイナップル

• ハリッツ - スパイスパイナップルは少し小ぶり

スパイスパイナップルは少し小ぶり

• ハリッツ - サンド

サンド

2018/08訪問1回目

【小伝馬町】揚げたてプレーンは罪な美味しさ!

whoiskawakamiさんのレビューを見て、嬉しすぎて訪問しました!
2018年7月に小伝馬町にオープンしたハリッツでドーナツをいただきました。

食べたい食べたいと思いつつ、なかなか代々木八幡まで行く機会がなかった人気ドーナツ店、ハリッツ。
まさか小伝馬町に出店してくれるとはー!!

日曜日と月曜日はお休みです。
土曜のお昼過ぎくらいに訪問しました。

イートインは、テーブル席3つとカウンター4席だと思います。

プレーンドーナツ150円と自家製ジンジャーソーダ370円をイートイン。
ドーナツが美味しくてこらえきれず、シナモンナッツチーズ190円をテイクアウトしました。

印象としては、

・カウンターでプレーンドーナツを注文したところ、あと数分で揚げたてが頂けるとのこと。
店頭ケースにすでにいくつかプレーンのドーナツはあるのに、
揚げたてを勧めてくれる優しさと心意気に感動。
もちろん数分待ちます!

・揚げたてのプレーンドーナツは、ホワホワで優しくてじゅわっとして美味しいです!!
1人なのに、軽く微笑みながら食べてしまいました。

・脂っこくなく、軽いドーナツです。
優しさ溢れる味です!

・ジンジャーソーダが、これまた美味しい。
ジンジャーシロップ自体が美味しいのでしょう。
とても爽やかで、ヘルシーな美味しさ。

・テイクアウトのお客さんが多いです。
1個だけ買って帰る人も結構いらっしゃいました。

・こらえきれず、テイクアウトのお客さんが多く注文していた「シナモンナッツチーズ」を私もテイクアウト。
女性の握りこぶしの半分くらい?の丸型ドーナツで、サイズは小さめですが、
中にはクルミや胡麻、チーズがたっぷり詰まっています。
強すぎないシナモンの風味も見事!
これも揚げたてを食べたい!!

心がほっこりする素敵なドーナツ屋さん。
色々な種類のドーナツがあるので、できたら毎週食べたいです。

ごちそうさまでした!

• ハリッツ - プレーンドーナツと自家製ジンジャーソーダ

プレーンドーナツと自家製ジンジャーソーダ

• ハリッツ - プレーン

プレーン

• ハリッツ - シナモンナッツチーズ

シナモンナッツチーズ

ちよまるさん

ちよまるさんさんの他のお店の口コミ

ちよまるさんさんの口コミ一覧(1058件)を見る

ハリッツ 小伝馬町店(haritts donuts&coffee)
ジャンル ドーナツ、カフェ、サンドイッチ

• 土・祝日

• 月・日

[土・祝]完売し次第終了
    第2・4火曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2018年7月10日

whoiskawakamiwhoiskawakami(2549)