厨房が清潔で整理整頓が行き届いているお店にハズレは無い : 創作鉄板 粉者牛師

鉄板焼き革命

創作鉄板 粉者牛師

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

skyscraper

skyscraper(1405)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/09訪問

厨房が清潔で整理整頓が行き届いているお店にハズレは無い

店内に入った瞬間にココは良い!と感じた。コレは凄く大事な事だと思うのです。お一人様ということもあって案内されたのはカウンター席だったので、厨房が全部見渡すことができた。とってもキレイなのだ。オープンから日が浅いから真新しさでキレイなのではなく、整理整頓が徹底されて機能的にキレイなのだ。コレは日が浅いと不利に働くので、オープン半年でこの整然さは、料理に期待できる。雑然とした厨房のお店で美味しかったことがないわけではないが、このレベルで整然としていたお店は100パーセント美味しかった。食べる側としては、どうしてもテンション次第で感じる味も変わってくるので、こういう期待でスタートできること自体が、すでに料理は始まっていると言えるだろう。

アレっ、この箸置って、もんじゃ焼きのヘラを折り畳んで作ってある。メニューも手作り感が良い感じで、お皿もあしらわれた図柄などから特注品感がある。スタッフさんのシャツはブーメランのような図柄でナイキのスポーツシャツかと思ったらNiku KMの文字が入ってる。肉、粉物という意味だろうか、笑笑。お店の中の物、1つ1つにお店の想いが感じられるのだ。経験上、この想いが込められたお店もまたアタリの事が多い。

まず、飲み物は、ソフトドリンクで柚子のソーダにしたが、写真の通りに、映えする見た目だ。私の目前を通り過ぎていく他の人の飲み物も、しっかり映えしていた。笑笑。この映えするパターンでは、飲みにくかったり、量が少なくて不満足というケースも往々にして見受けられるが、その点もノープロブレムだ。

サラダから始まり、デザートで〆るコースは、シャトーブリアンとサーロインのステーキをメインとする全8品の贅が尽くされた、想いのこもったお料理だ。とりわけ、シャトーブリアンとサーロインは、自らが出す脂の浅い池で表面を軽く揚げる感じで中はピンク色、だけど良い感じで暖かい絶妙な焼き具合で、焼き担当のスタッフさんと店長さんが2人がかりで、とっても真剣な表情で焼いてくれるのだ。(写真はお店の了解を得て掲載しました。)また、粉者を強くアピールしているけれど、出てきたお好み焼きは「小麦粉」の含有率がむちゃくちゃ少ない感じで超ヘルシーでかつしっかり美味しい。粉モノは勘弁してよぉ~という方も一度試してみると良いだろう。

創作鉄板焼きという事なので、料理の詳細を書くのは控えたが、見て楽しい、食べて美味しい!その場での驚きとともに楽しむのが良いだろう。

わたしの好み的に言うと、創作的なウエイトと季節感重視のウエイトで、もう少し季節感に傾いていてくれると絶賛レベルに達する感じだ。まだオープン半年の発展途上で伸びしろとして季節感にも力を入れると一頭抜きん出ることになるだろうと思う。

このお店は、知人が紹介してくれたのだが、お一人様でも、カップルでも、グループでも楽しめるシート構成で、コースも良いが、アラカルトも楽しさ満点だ。私の目前を、いく品もの楽しいすがたのアラカルト料理が通り過ぎていき、目でも楽しませてもらったが、流石に引き止めて写真を撮らせてもらうわけにもいかないので、その写真は無い。

ロケーションが駅近なのに、また、マニアックな路地裏感があって、落ち着いた感じが良い。今時は、GPSマップもあるので道に迷うこと無いので、この路地裏感は雰囲気的にも良いし、表通りよりも、こういう立地の方がお家賃も安い関係で、その分を原価部分でお客に還元しているお店が多い事も重要だ。ココはこのパターンに当てはまる。

• 創作鉄板 粉者牛師 - シャトーブリアンとサーロインは、自らが出す脂の浅い池で表面を軽く揚げる感じで中はピンク色、だけど良い感じで暖かい絶妙な焼き具合で、焼き担当のスタッフさんと店長さんが2人がかりで、とっても真剣な表情で焼いてくれるのだ。(写真はお店の了解を得て掲載しました。)

• 創作鉄板 粉者牛師 - ロケーションが駅近なのに、また、マニアックな路地裏感があって、落ち着いた感じが良い。

• 創作鉄板 粉者牛師 - 飲み物は、ソフトドリンクで柚子のソーダにしたが、写真の通りに、映えする見た目だ。私の目前を通り過ぎていく他の人の飲み物も、しっかり映えしていた。笑笑。この映えするパターンでは、飲みにくかったり、量が少なくて不満足というケースも往々にして見受けられるが、その点もノープロブレムだ。

• 創作鉄板 粉者牛師 - 粉者を強くアピールしているけれど、出てきたお好み焼きは「小麦粉」の含有率がむちゃくちゃ少ない感じで超ヘルシーでかつしっかり美味しい。粉モノは勘弁してよぉ~という方も一度試してみると良いだろう

• 創作鉄板 粉者牛師 - この箸置って、もんじゃ焼きのヘラを折り畳んで作ってある

この箸置って、もんじゃ焼きのヘラを折り畳んで作ってある

skyscraper(1405)さんの他のお店の口コミ

skyscraperさんの口コミ一覧(1396件)を見る

店名 創作鉄板 粉者牛師
ジャンル 鉄板焼き、焼肉、居酒屋

050-5595-5717

お電話で受け付けております

東京都中央区日本橋人形町1-4-6 藤和ビル1F

※通常営業時間外のご利用相談可

(6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 接待

子供可(乳児可)

2018年4月24日

03-6661-1229

フードブロガー アカヌマカズヤフードブロガー アカヌマカズヤ(223)